当你出去的时候,在微风中拥抱空气是很容易和令人耳目一新的。我没有礼物,也没有同伴,但我以真诚的心情访问了我很久没见过的朋友。树桩是我要见的第一个老朋友,他满身沧桑的树桩。你就像一个风吹雨打的老人。我在这个不可触摸的树林里蹲了几十年了。你静静地低下头,指着方向。
很久以前,在风雨交加之后,你仍然站着。时间像箭一样飞翔。你看不见的姿势让你感到羞愧。我在你身上看到了沉默的智慧。进入树林的第一分钟,我清楚地听到风向我打招呼,唤醒了熟睡的草和花。每一朵花,每一棵草都是我的知己,他们热情地带来了芬芳,我陶醉了。抚摸他们可爱的精灵,静静地感觉就像一朵花。在风中,头发长成花瓣,手臂变成保护自己的叶子,血液变成花。多年来,你的翠绿小麦快乐地点点头。你同意我的观点吗?你好,柔软的柳枝。你在沙滩上跳舞吗?你邀请我和你跳舞吗?你好,村长的大石头。你已经在这里呆了几百年了。
你额头上的皱纹似乎蕴含着生命的思想。你好,你好。你让我忘记了很多痛苦,当我走进你的时候得到了很多快乐。我觉得自己在飞翔。嘿,顽皮的猫在唱什么?我想你一定是在唱老鼠的胜利之歌。
蹲下,捡起一片落叶,轻轻地把它放在我的手掌里。我看见他哭着离开他的母亲,担心散落在空中;我拿起一朵落花。我闻到了他不再悲伤的气息,而是无私地把生命的最后一刻奉献给了地球,就像他生命中的淡淡宁静气息一样。就像一支没有按钮的钢琴,它从周围漂浮得越来越清晰。乡间的一切都在雨中:每个草屋的草地都变成了神奇而美丽的魅力。淫秽的雨飞是无数的小而精致的口吻,唱着歌谣,每一个音符都带有幻想的色彩。我站在屋檐下听大自然的歌。谁能说这不是天地的恩典?雨停了,风也屏住了呼吸,国家突然变得非常安静。远处,一些小鸟鸣叫着快乐的歌声飞回家。我也应该回家了。我向乡下的朋友挥手告别,心情很好。我真诚地把它带回了明月。