紧张作文600字
十一月,虽然是寒冬来临的日子,但今天我们学校却热闹非凡,因为我们学校将举行十八届冬季运动会。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃一响,老师便组织我们来到操场。开幕式的第一项是升旗仪式,在升国旗的那一刻,全校同学都屏息凝视,我们的会旗是学校新做的,它上面有一个小人儿,一手握着圣火,而圣火的形状是三小的标志。开幕式第二项是学校领导在国旗下讲话,当向校长宣布运动会正式开幕时,同学们个个手舞足蹈,神采飞扬,也许是戴手套的关系吧,我们的小巴掌怎么也拍不响。
课间舞比赛是第一个比赛项目,同学们穿戴整齐,刚开始时同学们的表情足以令人捧腹大笑,一些同学开心的笑容满面,而一些同学紧张的愁眉苦脸,形成的对比令人哭笑不得。
最让人紧张的要数“赶小猪”了,每个班参赛的人数是20人,其余人就成了啦啦队,第一个选手是我们班的花子豪,平时他赶得挺好的,可今天也许是因为紧张的缘故没能起个好头,但同学们的呐喊声渐渐加大,当比赛到了白热化阶段,各班的距离也明显拉大,一班领先,二班紧跟其后,我们三班就落后了,这时的天和我们的心情一样也乌云密布。但我们并不自卑,借着毅力完成了比赛。最终,我们以绝对的“实力”获得了倒数第一。
当学生比赛结束后,教师大战又开始了。第一轮三位班主任老师来一决高下,接着是副班主任比。果然姜还是老的辣,教师比赛中,我们班获得了胜利。玩着玩着,老师还玩出了花样,用球拍运球走,天空不知什么时候又放晴了。就这样,一天的比赛,在欢声笑语中结束了。
今天真是紧张又快乐的一天,也让我明白了“友谊第一,比赛第二”的真正的含义。从今以后,我要做一个爱运动的好孩子,把这种奥林匹克精神传递下去。