他怎么啦?
早上我来到学校,发现我们班张小伟眉头紧皱,不用说应该是受到了什么刺激?
你怎么了?
我、我、我、汪、汪
我怀疑他是不是得了狂犬病了?咋变成这样的?平时每天来学校都是先讲一会笑话,可不像今天那么反常。我时不时地看着他有什么动静,终于他拿出了习题写了起来。我完全看懵了,今天太阳是打西边出了吗?他不是最不喜欢学习吗?最爱嘻哈打闹了。
小样,你别忘了我可是最爱推理的小侦探了,难道他昨天没有完成家庭作业?昨天三门功课的家作都是课课练,而他此时桌子上正好是这语数英三本课课练,我凑近一瞧他做的正是数学课课练第78页,那不正是昨天的作业吗?他肯定要完蛋了。
很快组长就开始收作业了,只见他迅速地把作业收到了课桌下,当组长要到他的作业时,他抓耳挠腮的对着组长说我的作业没带忘记了,然后捂着肚子弯着腰,皱着眉头,头上直冒汗,一副着急上厕所快要憋不住的样子。这演技真是绝了,专业演员啊!我仔细观察着他,刚出了教室门,又笔直的大踏步走起来,似乎和刚才教室里的不是同一个人,活脱脱的小精灵一个。他似乎认为自己躲过了这关。
可是逃得了初一逃不过十五呀!当他再次进入教室的时候,作业已经交到老师的讲桌上,语数英三个组长正在大声的向老师报告张小伟没有带作业。大家心知肚明,没带作业就等于没做作业。
何老师的眉毛拧到了一起大声叱喝道:张小伟,你怎么回事?’
只见他神色慌张,哆哆嗦嗦地站了起来眉头紧皱又惊又怕,双腿不听使唤,像筛糠似的乱颤起来,用极小的声音说道我、我、我忘记做了。
放学前补好了交到我这里,否则罚抄课文5遍。何老师威严的发出了命令。