紧张作文600字
星期五,是我们全校四年级接力赛跑,天气既不热也不冷,正好是跑步的好天气。
只见我们的队员一会儿踢腿,一会儿弯腰,做好比赛前的准备,他们有的练习跑步,有的练接棒,因为上次的失败,所以这次非常的小心.......而我们没参加的,也忙得团团转,有的给他们送水,有的给他们按腿,嘴里不停地说着:"一定要我们班争光拿第一啊!"参加接力赛跑的同学,信心十足地点了点头,说:"放心吧!"
时间过得飞快,马上就要开始了,队员们排好队伍,可以看得出,他们也很紧张,可是紧张也拿了个好成绩,这是为什么呢?下面就让我解释解释吧!
队员们拱起腰,像真正的运队员,他紧紧地抓住棒,生怕棒子会飞走,汗水不停地从手里流出来,他们咬紧牙关,好像在说:"一定拿第一"体育老师拿着枪,嘴里说:"预备___""砰____"枪声就是运动员的指令,他们脚下踩风似的,闪电般地跑了过去,对面的运动员一直瞪着大眼睛盯着他跑过来,不料,第一个运动员跑慢了,我想着:"完了!完了!这可怎么办呢?"我在心里暗暗祈祷希望能追上果然,不出我所料,我们班的余明洁既快又不费力气,,一下就超过其他班了,我们忍不住大喊:"余明洁加油!" t他们拿的棒子非常平稳,而且跑得又快,突然其他班掉棒了。希望我们班别掉棒啊!此时,我恨不得插上翅膀!帮他们一下。最后一个了,最后一个了!只见吴秋霞飞一般,冲刺了!耶!赢了!最后时间是5分12秒!破纪录了!我们真的赢了。
这都是平时训练出来的,也是我们班齐心协力,团结一心而得到的结果!然而,我们也不能骄傲!胜不骄,败不馁,我们期待下一次的比赛。