紧张作文600字
紧张的时刻,我们经常会遇到,只要我们作好准备就不会那么紧张,只要我们多加锻炼自然就会十分兴奋。
上星期六一大早,我们数学兴趣小组共二十位同学,一起乘坐汽车,到溧阳去参加数学竞赛。一上车,我的心里就如滔滔江水起伏不定,心里总是想着数学竞赛的题目。就这样,一直到了溧阳,一到那儿,不知道是怎么了,我的心忽然又平静了下来,又有话要说了,好像是到了自己家里一样。过了一会儿,我们陆续走进考场,一般在考试前都有一点紧张,可是这一次我却很放松,一点也不紧张了。我静静地等候着,短暂的十分钟过去了,试卷发下来,我就迅速地拿起笔答起试题来。可是,这题跟我们书上的一点都不同,顿时,我脸上像着了火一样,一摸还烫手,我连头都不敢抬一下,就怕别人看到我不会写。当我把头转过去看了一下时,看到有的同学都已经写完一张了,而我呢才做了半张试卷,我的心跳便立刻加速,越来越快,使我感到心里面好像有个东西挡住了似的,一直下不去。我就只好先写后面的,可是,我看了一下后面的题目更加难,我只好在那儿瞎写。此时,我心里就只想着快点儿收卷……我又看了一下表,就只二十分钟了,可我还有半面没写,我把笔拿着在手上转,突然我脑子里一亮,似乎知道了什么,我便拿起笔来在那儿瞎算起来,不知是怎么了,我这样瞎算竟然和试卷上给的数字一样,我又放松了许多继续做起来。正当我看完最后一题,准备解答的时候,铃声响了。随着监考老师的一声令下“收!”其它同学都快速离开座位,而此时的我,却呆若木鸡地站在那儿,想写又不敢写,我的脸涨得通红。“快别红了,别红了。”我心里念叨到,可它就是不听我的话,而且越来越红。我两手直抖,刚好这时试卷掉到了地上,当我准备捡起来时,突然想起了一个办法,我便在凳子上把这题写好了。此时,写完试卷的我比吃了什么都开心。
走出考场后,当我看了答案又发现不对时,我心里不但没有责怪自己,反而觉得有些兴奋。