智能作文600字
20xx年国庆节,我荣获了联合国颁发的奖章—环保贡献奖。这枚奖章是奖励我所发明的智能时装为世界节约了能源和减少了污染。为此我为自己选择了设计师这份职业而感到由衷的自豪。
小的时候,每当我跟着妈妈逛商场的时候,她总会为了衣服的款式、颜色挑个不停。有的时候逛上一天好不容易才能买到她所满意的衣服。而且每过一段时间,她就会为了追求时尚,又去商场买衣服。随着时间的推移,家里的衣服也就越来越多了,衣柜里都堆的满满的。每当妈妈整理衣服的时候,就会将一些她认为不好看的衣服淘汰掉,扔进垃圾篓。其实有些衣服看起来还挺新的。我看到这一幕时,心里想到这真是好浪费啊,扔掉的衣服不仅浪费金钱,而且污染了环境。由此,我心里就梦想到如果能设计一种智能时装可以变换款式,颜色就好了,那样就永远不会被淘汰了。
大学毕业后,我选择了设计师这份光荣的职业,经过和我的团队多年的研究,我终于设计出了一款智能衣服,和我小时候的梦想完全一样。这款衣服是从植物中提取的新材料做的,可以完全无污染降解。它可以进行语音控制:只要说出你想要的款式和颜色,它就可以自动“变换”成你想要的样子。不仅如此,它还可以自动调节温度,像一件“空调”穿在了身上。夏天穿上它可以自动降温,而且可以挡住太阳的紫外线;冬天穿上它时虽然很轻薄,但可以自动保暖,一点都不会影响到我们的运动和锻炼;下雨天还可以防水,可以尽情地在雨中漫步呢……
当我将设计发明向世界推出的时候,整个世界都轰动了,许多人都来到实验室对我进行访问。并希望和我合作能在他们的国家进行销售。那场面真是人山人海,热情如火,怎么形容都不过分。联合国秘书长也亲自接见了我,表彰我的设计发明对环保事业做出的贡献。地球是人类的家园,我们每个人都有义务和责任去爱护地球,只有减轻地球污染,加强地球环保,我们人类才可以更长久地生活在美丽的世界中。我为我的设计发明能为地球的环保事业做出贡献而感到骄傲!