邻里作文600字
人们总说“远亲不如近邻”,漫漫岁月,不同姓氏的人,相邻而居,在时间的磨合下,相识相知,比家人还要亲近,这句名言,便这样出现。
她年已七旬,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。她就是我的邻居——高奶奶。
我刚上小学一年级时,一天下午放学爸爸妈妈都不在家,而最让我郁闷的是,放学回到家后我才发现自己把钥匙落在学校了。唉我该怎么办呢?当时的我只能焦急地等待着。可都等到晚上八点多了,肚子不争气的咕噜咕噜的叫,爸妈还没有回来。正当我不知所措的时候,一个身影出现了,是妈妈?然而正当我要兴奋地叫出声时定睛一看原来是高奶奶。我顿时像泄了气的皮球一样——扁了……高奶奶看到我站在门口关心地问道:“你咋不进家门呢?家里没人吗?”她一连串的问题勾起了我内心的委屈。没有等我回答就不由分说地把我拉到她家里。她已经吃过饭了,得知我没有吃饭,又给我准备了可口的晚餐。看着高奶奶忙前忙后,顿时暖了我的心。
妈妈回到家之后得知了事情经过,她语重心长的对我说:“我们邻里之间就要互帮互助。”当时我还小,懵懵懂懂的。但是每当我回想起那天晚上高奶奶那么辛苦地陪我等家人,我就很感动。虽然事情已过去了很长时间,可每当邻居需要帮助的时候,我都会想起高奶奶的关心,想起妈妈的话,我会尽己之力去帮助别人让温馨飘荡在邻里之间。
我喜欢跟高奶奶亲切的问好,我喜欢陪她聊天逗她笑,我喜欢她做得饭菜……久而久之,这些都成了习惯。我很幸运。
邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜。“邻里好,赛金宝。”我为自己有高奶奶这么一个好邻居而骄傲。