车子作文600字
俗话说,六月天,孩子脸,说变就变。早晨还是晴天,可是到了中午晴转阴。看着阴沉沉的天,知道马上就是大雨,放学,我背起书包就向家跑去。但是,没有跑多远,豆大的雨点掷向大地。
一位中年叔叔拉了一板车猪饲料,正匆匆赶路,急得满头大汗。我心想:真是的,下这么大的雨还拉饲料,管他的,又不是我家的,真是多管闲事。想到这里我加快了脚步跑了过去。走到一个陡坡路段,又想:叔叔的车子如果拉不去,饲料被雨淋湿了,猪一时吃不了那么多,发霉了怎么办?我停住脚步,叔叔来了,我问:“这坡能上去吗?”
他抬起头,擦一把汗,甩求援的目光望着我回答:“正在发愁呢!”
“雨淋会发霉的。”我说。
“唉!”他叹了一口气。
“我来帮你吧。”
“谢谢!”
我在车尾使劲推,他在车前用劲儿拉,可是没有上到一半,车子上不动了。怎么办?还是叔叔有经验,转过头示意我走开。他把车子又退下来对我说:“我们把车子放到离坡远一点的地方,一开始就向上冲,好吧?”我回答一声“好”,开始向上冲,结果又是上了半截。我们外面的衣服被雨淋湿了,里面的衣服被汗水浸湿了。又退下坡,正在这为难之际,又来了一个学生,他把书包向背后一扔,抓住了车尾的另一边。我们真是心领神会,谁也没有发出命令,一起用劲冲了上去。
我们虽然都累得上气不接下气,但是脸上都挂着笑容。叔叔最先开口,连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”我们回答说:“不用谢!”心里感到特别的轻松和愉快。