车子作文600字
傍晚,天气闷热,我和妈妈和往常一样,打算骑着车子去人工湖。
这次我想,光骑着原来那辆小自行车没意思,所以我和妈妈商量:“老妈,我骑着我抽奖抽到的山地车,你骑着我的小自行车,行吗?”老妈爽快地同意了。
嘿!骑新车子一开始我感到很新鲜,可我一上车就出了问题,不是卡着裤裆了,就是腿抽筋了。最后,车链子又被卡住了,怎么拉也拉不出来!我像惹恼了的小猴,抓耳挠腮。
没有办法,我们只好推着,来到第四实验小学旁边的修理店。我一看就傻眼了,那是修电动车的,我的是自行车耶!果然,那位阿姨皱了皱眉头,说:“我们不修这个!”我顿时石化,因为我推着车子回家很远,往人工湖去也很远。没办法,去人工湖吧。
走了一会儿,我们发现十字路口旁有一个修自行车的,我飞快地把车子推过去,停到那儿:“叔叔,你能给我修修我的车子吗?”叔叔说:“可以!让我看看是怎么啦?”他还没来得及给车子“看病”,老妈就说:“车链子被卡住了。”她顺手指向车链子。
就在叔叔修车时,我打量了他一下,他一双又黑又大的手非常灵活,一张深褐色的脸上镶嵌着和蔼可亲的眼睛。我还没看完,叔叔就说:“修好啦!”我目瞪口呆——这么快!
刚想走,我发现老妈没付钱,说:“妈妈,你忘了付钱!”
妈妈听了大笑起来:“这个不用付钱,如果修理过程中用零件,才付钱。”
霎时,我感到修车的叔叔无私地帮助我们,真善良!以后修车子,我一定要再来这儿,叔叔经常这样帮助别人,工作量大,可收入少。
叔叔,我真佩服你!