小熊作文600字
迪迪的生日到了,妈妈给迪迪买了一盒精美的巧克力。
巧克力盒上系着美丽的蝴蝶结,还撒上了金粉,上面写着几个闪亮的大字:生日快乐!盒子里有一封贺卡,贺卡下面有形态不一、颜色各异的巧克力:紫色的海螺、蓝色的鱼、黄色的虾、红色的鸟、白色的树……小熊迪迪自然是爱不释手。
第二天一大早,小鹿安安来到了迪迪家。“听说你们家有一盒巧克力,非常好看,能让我看看吗?”小熊迪迪不情愿地把自己最心爱的巧克力盒拿了出来。“哇!多美的盒子啊!多好看的巧克力呀!”小鹿说,“可以给我吃一块吗?”“绝不可以!”小熊迪迪尖叫道。小鹿安安生气了:“不行就不行,哼!”接着跑出了迪迪家。
过了一会儿,朋友小羊艾尼来到了迪迪家。“你们家有一盒巧克力吧,麻烦你拿出来给我看一下,好吗?”小熊迪迪慢吞吞地拿出了巧克力盒。“哇……”小羊艾尼话还没说完,迪迪就把巧克力盒收了起来。“你……”小羊艾尼气得说不出话来,又哭又闹地跑出了迪迪家。
中午的时候,迪迪最要好的朋友小牛力力“不远千里”到来了。迪迪将门打开一条缝,问:“你来干什么?”“我来看看你的巧克力盒。”小牛正说着,只听“啪!”的一声,门关上了。小牛力力生气地踹了几下门,伤心地离开了。
接下来的几天,再也没人来看巧克力盒,也没人来找迪迪玩了,迪迪很生气,也很纳闷……最后,他只好找到了妈妈。
妈妈说:“因为你有好东西不跟朋友分享,所以他们就不跟你玩啦。”迪迪明白了,决定亲自去请朋友们来和自己一起吃那份心爱的巧克力……果然,朋友们又和小熊迪迪玩了。
小熊迪迪脸上洒满了微笑,心里装满了快乐……