假日作文600字
暑假里,我们做了一次城市美容师——铲除“牛皮癣”、倡导垃圾分类。
我们拿了毛刷、钢刷、铲刀和水桶,沿街寻找“牛皮癣”。我们看到河边的小饭店外墙上,到处贴满了花花绿绿的广告纸,有医院的广告,有餐厅的广告,还有卖鞋子、卖衣服的广告,应有尽有。我们先用蘸过水的毛刷把广告纸泡酥,然后用钢刷和铲刀去除广告纸。王钦洪咬着牙,脸涨得通红,像喝醉了酒似的,拿着钢刷用力地刷着墙壁,不一会,一张广告纸就消失了。我也不甘示弱,那些用油漆印上去的广告无法刷下来,我就把准备好的水泥水,用刷子蘸着一次又一次地刷,直到那些字被盖住为止,别的队员也卖力地各自在刷,一会儿,整面墙就焕然一新了。
铲完牛皮癣,我们来到马路边的分类垃圾筒旁,看到许多路人往这儿乱倒垃圾。这时,来了一位叔叔,他手上拿着一个饮料瓶,随手扔在了不可回收垃圾箱里,我们走上去,异口同声地说:"叔叔,您不能乱扔垃圾,应该把饮料瓶放在可回收垃圾箱里。”叔叔一听,脸一下子红了,立刻把饮料瓶捡了出来,仍进了可回收垃圾箱里。叔叔走后,我们又跟许多来仍垃圾的叔叔,阿姨倡导垃圾分类。
最后,来了一位老爷爷,手中拿着一袋垃圾,把垃圾袋放在了桶盖上。我们呆了,心想:老爷爷怎么可以把垃圾放在这里呢?这时,老爷爷把垃圾袋解开,挑出瓶子仍进可回收桶里,又把剩下的垃圾全部倒进了不可回收桶里。我心想:如果每个人都像老爷爷一样,我们的城市一定会更加美丽的!
今天的假日活动可真有意义,我们为美化环境作出了一点点贡献。