螳螂作文600字
去年的冬天十分寒冷,学校正在放寒假,看看别人正在家舒舒服服的呆着,我却闲的无聊闹着要去玩,没想到这一折腾让我发现了一个秘密!
第二天早晨,我起了床,爸爸妈妈早就起来准备好了,事不宜迟我们立即出发了。一会儿我们就到了山下,我下了车,往山上看:山上白茫茫一片,全是未溶积雪。然后我便冲上了山在几个山坡间连滚带爬地穿梭,过了半天我才与大部队联系上。随后,我们爬上了山顶。在山顶,我忽然对植物起了兴趣,正当我边溜达边看植物的时候,突然,我发现了一种叫荆稍的植物上有俩个麻雀蛋一般大小的东西,我觉得他们十分奇特,便把它们连树枝带回了家,想看看他们到底是什么东西,到家后,我把它们插在了仙人掌花盆里。寒假结束了,我又投入了紧张的学习中,几乎都要把那两个“麻雀蛋”给忘记了。天气变得很暖了,有一天,我在回家的路上,又想起了那两个奇怪的“麻雀蛋”了 ,我心想:他们今年会不会发芽呢?……正当我在胡思乱想的时候,到家门口了,我“噌”的一下“飛”进了屋里,我赶忙去瞅那两个“麻雀蛋”。我一看不禁大失所望、大呼倒霉:他们还是原来的样子,黑乎乎的,一点儿也没变。
又过了些日子,天气更暖了,桃子长的有指肚大小了。一天,我浇仙人掌的时候,突然发现了俩“圆蛋蛋”上有不计其数的洞,再往下一看,我大吃一惊:花盆里有许多长着小三角脑袋和大肚子的会活动的小东西,还没有大头针长,我再仔细一看,发现它们一个个都是从“麻雀蛋”里冒出来的披着黄蓑衣的小螳螂!!我喜不自胜、情不自禁、沾沾自喜、喜出望外总而言之言而总之我就是高兴极了!!!后来我问了妈妈,知道了“麻雀蛋”原来是螳螂籽,大螳螂秋天把孩子放在这里就死了,春天,小螳螂就会破壳而出,一个螳螂籽能生好几十个小螳螂呢!!!!!
真没想到一次旅行竟令我大丰收,既看到了小螳螂,又懂得了知识,真是Very good呀!