螳螂作文600字
前几天,我在我们家门口的花园里,抓到了一只大约有5厘米长的小螳螂。
我把它装在一个透明的小盒子里,我发现它的头部呈倒三角形,触脚很长;颈可自由转动。胸部有两对翅膀,三对足,前足很粗,呈弯刀形的捕足,可锋利了!
为了让它熟悉环境,我铺了一层软沙和一层树叶。过了一个小时,我看见它还在角落里一动不动的。听说螳螂捕食时很凶猛,我于是灵机一动,抓了一只活蹦乱跳的蚂蚱放进里边。那只蚂蚱可能还不认识螳螂,以为它是温柔的大妈呢。于是它跳上前去,想跟螳螂打招呼,螳螂见猎物来了,并不急着想吃它,而是展开双翅和捕足,恐吓它滚出它的地盘,可蚂蚱当时就被吓傻了,连它最善长的跳越都给吓忘了。螳螂见它无动于衷,便迅速地伸开捕足,把可怜的蚂蚱紧紧地夹住,美美地饱餐了一顿。
虽然螳螂捕食时很凶猛,但我想,如果我把蜘蛛这位也同样很凶猛的捕食都和螳螂放在一起,会怎么样呢?
我费尽心机,终于把一只蜘蛛放在小盒里,刚开始,它们都知道对方是非常强悍的捕食者,但是内心的谨慎和恐惧,最终敌不过自己杀戮的本能,它们第二天就开打了。
刚开始,两者都不敢轻举妄动,对侍着,后来,螳螂先发制人,猛地冲上前去,展开捕足,想制对方于死地。蜘蛛吃了一惊,连忙闪开,但螳螂已经夹住了它的一只腿,蜘蛛只好松开关节,舍弃一条腿,才得以捡回一条小命。话说螳螂夹断了蜘蛛的一条腿,但它不能沉浸在这小小胜利的喜悦之中,因为它知道,蜘蛛很有可能用它的致命武器毒牙反击,果然不出它所料,蜘蛛以惊人的速度冲了过去,举起毒牙,随后准备攻击。说时迟那时快,螳螂以它 “弯刀” 的刀尖,深深地插入蜘蛛的脑子里,这只不可一世的蜘蛛被打販了,而付出的沉重代价就是宝贵的小生命。
我看完它们的这场对决战,觉得大自然是无情的,如果你稍不留神,就可能被更高级的捕食者吃掉,而一命呜呼。所以,大自然真是个弱肉强食的世界啊!