螳螂作文600字
在几天前的一个早晨,我正在院子里散步,走着,走着,在不经意的一个转身我在月季花上赫然发现了一只翠绿色的一只螳螂,它是多么好看呀!我蹑手蹑脚的走去,生怕惊动了它,走到了他的旁边,将它捧在手中,仔细的观察,啊,它是多么精致呀!
看,他那三角形的袋机灵的转来转去,它头上的触角也随着头的转动摇来摇去。它用纤细的四条腿爬上了我的手指尖。挥舞着它的大钳子,好像在说:“你看我多么威风!”他屹立在我的指尖,举着钳子,晃着触角,肚子还一翘一翘的。“真好玩儿!"我情不自禁的说。
我把它放在一个小盒子里,他的嘴一动一动的。好像在说:“我饿了,我要吃东西。”
我看到外面有许多蚂蚁在搬家,于是,我把几只较大的蚂蚁抓来放在盒子里,螳螂立即猛地扑过去咬住蚂蚁的头,卸了下来。把蚂蚁的身体吃掉,只留下头。这样,螳螂吃了一只又一只,可还有一些蚂蚁逃出了盒子,我把它们一只只的抓进盒子,他就一只只得吃掉。它吃蚂蚁的时候,吃得津津有味,一边吃着,还一边晃着触角,像是在说:“真是太好吃啦!”就这样,盒子角落多出了一堆蚂蚁头。
螳螂吃完蚂蚁以后,它趴在盒子里,不时的用爪子擦擦嘴,摆出一副十分享受的样子。
过了一会,它在盒子里睡着了。我也不打扰它,去做该做的事了。
转眼到了傍晚,家家户户的灯都打开了,我家也不例外,打开了灯。我把螳螂拿出来,放在了盒子上,打死了几只苍蝇给它吃。我打开了电视,想把螳螂放在盒子里,可它像看得懂电视似的,“目不转睛”的看着。
看完了电视,天色已晚,我把螳螂放在纱窗上,就去睡觉了。
可在第二天我早上起来一看,螳螂不见了,我怎么找也找不到了。我这才发现窗户开着一条缝。
他也许回家了吧。
我我望着窗缝想……