螳螂作文600字
“唉!输了!”班上突然传来一阵阵叹气声。到底发生了什么呢?
今天,在金笔作文的课堂上我们玩了一个游戏——捉尾巴。“我说一下游戏规则,”老师清了清嗓子说,“每队用击鼓传金币的方式来选出两个人,两两对决,不能超界,不能扭打,要学会用一些策略来把对方的尾巴扯下来。现在开始选人了!”说完,便把金币递给了我们。“预备——开始!”随着老师敲打黑板的声音,金币传到了我这里,我急忙把金币传给了别人,心里像揣着一只小鹿似的,“砰”“砰”乱撞。“停!”哈哈!不是我!我暗暗窃喜,悬着的心也放了下来。
人选好了,马上就要开始了,只见对方一名队员右脚向前一迈,左腿半蹲,双手高举,一前一后,“吼”地一声,把我们震到了。
“三!二!一!开始!”只听老师一声令下,对方队员犹如猛虎一般朝我方扑了过来,我方马上躲闪,逃过一劫。我方一名队员发起了进攻,他向前扑去,猛地向左一晃,伸出手去扯对方的尾巴。加油啊!马上就要成功了!可是上天好像并不给他这个机会,对方向后退了一步,便化解了危机。紧接着,我方另一名队员和对方一名队员较上了劲儿,他们的脸憋得红彤彤的,像两个又大又红的灯笼。就在这时,对方另一名队员突然一转身,把我方一名队员的尾巴扯了下来,他只好怏怏地回到了座位上。我方仅剩的一名队员向对方一名队员猛扑了过去,马上就要摸到他的尾巴了,可对方另一名队员立刻冲了过去,把我方队员的尾巴扯了下来。对方大获全胜,兴奋地欢呼起来;而我方却低着个头,失落地坐在椅子上。我方出战的两人追悔莫及,仿佛在想:如果我不是只顾自己的话,我们也许就不会输了。
做事绝对不能顾头不顾尾,难道你没有听过“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?