晚餐作文600字
母亲节那天晚上,家里没有开火,我们的晚餐就安排在欧尚牛排馆了,我和菲菲、菁菁都很期待着爸爸妈妈带我们去。
进了牛排馆,我已饥肠辘辘了,我们找了一张桌子坐下,先点牛排,我点了一份喜欢的黑椒牛排,菲菲和爸爸一起点了一份大人牛排,菁菁独自点了一份儿童牛排。点好后我拿着碗去打沙拉,可路上,由于地很滑,我一不小心差点摔倒了,幸好及时拉住了前台桌,刚上去一脚,又差一点儿摔倒了。我想,这家牛排馆的老板可能是个滑冰贯手,要不然干嘛铺那么滑的地砖呀!
回到位子上,我狼吞虎咽地吃了沙拉和炒面,不一会儿,服务生把我的牛排摆在了餐桌上,然后打开盖子,哇!热气腾腾的水汽缕缕地冒了出来,香气扑鼻呀!我用刀叉切了一小块放在嘴里,非常的可口、润滑、香辣。过了几分钟,菁菁的儿童牛排也端了上来,可她忘记了怎么拿刀叉了,一会儿左手拿刀,右手拿叉,一会儿左手拿叉,右手拿刀,很滑稽可爱的样子,她也不管那么多了,只要能吃到牛排就行了,兴奋地切着牛排,开心地吃着,我趁她不注意,偷吃了她的一条薯条,哇!好香呀!我们都吃得津津有味。
“嗝!”我打了一个饱嗝,摸着滚圆的大肚皮。这时,菁菁也吃得差不多了,只有菲菲因为在家里吃过点心了,吃了一点就不动刀叉了。这时轮到爸爸狼吞虎咽地吃着剩下的牛排,我故意问爸爸:“老爸,你饿不饿?”“饿。”爸爸应声道,不一会儿,爸爸就把我们剩下的牛排和面条等一扫而光了,没有一点浪费。
之后,我们离开了牛排馆,此时,天已黑了,晚风吹拂着我们的脸庞,虽然没有星光,但是,暖流在心中……