晚餐作文600字
天空拉上了帷幕,家家户户到晚餐时间了,我坐在餐桌旁,等待着这温暖的时刻到来。
不一会儿,一盘盘的美味佳肴端上了餐桌,我们一家围坐在桌旁,有说有笑,谈论着一天的见闻,温馨和谐的气氛洋溢在这个三口之家的每一个角落。真好,我是一个有人疼、有人爱的孩子。我在心里默默地想,一种幸福感油然而生。
“来,宝贝,尝尝这道清蒸鲈鱼。”妈妈边说边夹着一大块鱼肉往我碗里放,还没有吃完,爸爸发话了:“啤酒鸡翅,看看你爸的手艺!”说着把盘子往我这边推。“炸香菇”、“葱香肉片”、“酱烧香茄”……一会儿功夫,我的碗里的食物便成了一座凸起的小山,我实在有些措手不及。可又怎么好意思拒绝父母的一片好心,想让你多吃点,多长个儿,身体好,这样摆手,岂不是把父母的爱拒之门外?没办法,我只好硬着头皮把这满满一碗吃下,唉!肚子都快撑破了!
这顿原本可以温馨度过的晚餐,就这样草草收场:爸妈去刷碗,我则独自回到自己的房间。昏暗的灯光下,我在反复地回想着这顿晚餐,饭前那种幸福温馨的感觉已荡然无存,留在心里的只有深深的沉思:到底是哪个地方出现了问题?父母都是这个样子吗?
其实,即使父母不为我夹菜甚至不催促,我也会自己吃的,只是慢点罢了。我知道自己该怎么吃、吃什么、吃多少,因为我已经长大了!我这么做,这么说并不是因为我不理解父母的爱,而是,小鸟总有长大的那一天啊,与其这样,还不如让它早些自立,为将来在更广阔的一片蓝天飞翔做准备。
记得有这样一件事,一家的女儿要出国留学,临出发时,父母为女儿收拾行李,在海关检察后登机时,行李竟然超出标准许多公斤,属于严重超标。从书上看到这件事时,我感到十分震惊,现在也不禁把它与今天的事联系在一起。
亲爱的爸爸妈妈,我知道你们是为了我好,但超重的爱只会使我的肩上的负担越来越重,还是让我放下负担和包袱,像鹰一样展翅飞翔吧!