今天是元旦节,姥姥及我们家、舅舅家、还有姨家、在盛源饭店吃团圆饭。
到了饭店附近,只见上百辆车停在那,早已没了停车位,我们不得不绕到后门500多米才停好车,到了圆满圆厅,我迫不及待地坐在座位上,拿起筷子,等待着美味的佳肴上桌,最先上桌的是几盘凉菜,我挑起一根咸菜送进嘴里,又咸又辣,我赶紧喝了一口水,等待着热菜上来,过了一会儿,上来了一盘甜食,烤地瓜丸,炸得金黄金黄的地瓜丸在碧绿菜叶的衬托下,显得别有一番滋味,我用筷子夹起一个放到嘴里,只觉得热乎乎的,我连忙吹了几吹,才觉得不那么热了,放到嘴里一爵,直觉的香甜可口,一个吃下去了,仍然是满口余香,让人回味无穷,我风卷残云似的把剩下的几个吃进肚子里,接着上来了美味的第二道菜——炸排骨,香喷喷的排骨加上鲜美的调料,香甜美味,香脆多汁,再加上香菜和葱花,更是别有一番滋味。
接下来的菜还有油炸兔子腿(六只兔子腿撒上姜片,孜然)、健脑四宝(黑木耳、银木耳、核桃还有腰果)、爆炒鸡胗(美味的鸡胗炒在鲜艳的红辣椒里,既有了辣味,又有了装饰)、清蒸罗汉鱼等等十几种的美味佳肴,应有尽有。
我们吃得、喝的起劲时,舅舅让我们来个有趣的游戏,“张三李四”(在四张纸上写上红笔师爷、县令、张三、李四,然后揉成小团,放在桌子上,四个人各拿一张纸,县令问张三谁是李四,张三猜对了让李四喝酒,猜错了罚自己喝酒,)就这样我们欢天喜地,谈笑风生,我们玩得不亦乐乎。
丰盛的晚宴在不知不觉中就过去了,让人回忆的是,盛源饭店不愧是我县四星级宾馆,厨师们巧夺天工的手艺,琳琅满目的佳肴,不得不让人佩服、赞叹。