晚餐作文600字
夏天的傍晚,夕阳披着晚霞渐渐从天边落下,终于完全躲到远处的高楼后面了。打开的窗前飘来了小区里家家户户做饭的香味。我们家也不例外,在妈妈的招呼下,晚餐拉开了序幕。
妈妈摆好了饭菜,我们坐到桌前,开始享用丰盛的晚餐。
我端详着眼前的餐具,发现这些我们常用的碗、碟,虽然相貌平平,但是做工还挺考究的。瞧!小荷叶大的碗被打磨得10分光滑,上面还画着几朵栩栩如生的小花。再看看桌上盛菜的碟子,它有着黑白相间的花边,正中间有两条精致的龙。我手中的筷子穿着棕色的衣服,20厘米高的个子!握在手上,轻轻的恰好适合我用。色泽光鲜亮丽的菜盛在这些精致的碗碟里,让人食欲大增。
说到菜,桌上的菜可真丰盛。有青翠欲滴的空心菜;有西红柿炒蛋,红艳艳的西红柿搭配黄澄澄的炒蛋,真是最佳拍档;有水灵灵的大白菜;还有那道清蒸鱼,滑溜溜的身子上被泼了1层还在“滋滋”作响的咖啡色的蚝油,看着就让人垂涎欲滴。
我站起身来,凑近每道菜闻了闻。还是西红柿炒蛋最好闻,带着1丝丝的甜味和酸味。我咽了1下口水,好奇地问妈妈:“为什么西红柿炒蛋这么香?”妈妈笑盈盈地说:“炒的,先放入盐,再放入味精、糖、香油,所以闻起来很香。”我深深地吸了口气,各种香味钻入我的5脏6腑,搅乱肚子里的清梦,它开始“咕噜,咕噜”敲鼓呐喊,说:“我要开始工作了。”
我迫不及待地夹菜往自己嘴里送。西红柿在夏季是最容易入口的,再吃1口炒蛋,满口留香;空心菜脆生生的,嚼得“吱溜吱溜”响;大白菜则是又松又软;清蒸鱼口感最好,鱼肉又滑又嫩,入口即化,咽下去鱼肉香味直往喉咙钻!真好吃,吃得我舌头直打卷,真想把我的舌头也咽下去。
妈妈问:“我的厨艺怎么样?”我连声赞道:“好极了!”
1顿晚餐吃得我心满意足,我想:以后也要做出1桌好菜给爸爸妈妈吃。