温馨作文600字
人人都有一个家,我也不例外。我生活在一个充满温馨、快乐的家庭。家里有奶奶、爸爸、妈妈、我。每天我们都是快快乐乐、开开心心的。
我的家里,有个厨神妈妈,每天都让我们一家子品尝到美味的佳肴。妈妈从来不知道什么是辛苦,下班以后把包包一放就直往厨房,不一会就会做出一桌子美味的菜肴,让我们全家人吃得津津有味。我们把厨神的美誉送给她一点也不为过。妈妈还有一个特点,她是我们家的“冷人”,为什么说她是“冷人”呢?因为她老嚷:“我冷!爸爸!”她就是这样,不光“冷”还乱辈分,把我的爸爸喊成她的爸爸!自己变成小女孩,在爸爸面前撒娇。同时,她最爱看冷笑话,总是笑得前俯后仰合不拢嘴。这也是外号“冷人”的来由。
我的家里,有个奇爸爸,每天一会儿沉默,一会儿活蹦乱跳的,像个变形金刚。爸爸吃饭速度快,做什么事都快,但偏偏上厕所慢,每次霸占个把小时,急得我在外面哇哇乱叫。“叫什么吵什么!快了”!他大叫,可还是得等半小时。爸爸经常这样,弄得我哭笑不得,好在家里有两个厕所,不然……我都不敢想了。唉!真拿他没辙!
我的家里,有个唠叨娭毑,每天看到我放学回家,就说:“去写作业!”写完作业,她又说:“去洗菜!”洗完菜,她又说:“把菜叶扫了去喂鸡!”还要说各种废话,比如:“你要喝水就自己去倒!”唠叨真不好,又费时间又伤脑!可我还是很愿听她的。
我的家里还有就是我这个“长工”。我在家里就得“打工”,不然“我不给你饭吃!”吓得我赶紧去做事。洗菜、装饭、端菜、洗碗、关鸡、捡蛋……各种活都干。理由是:妈妈出差,爸爸腰疼,娭毑干不了活;妈妈不出差,下班回来也很累,爸爸腰疼,娭毑干不了活。干活苦,干活累,但是劳动最宝贵!还是得干活!
我爱我家,因为家里有厨神、“冷人”妈妈,奇爸爸,唠叨娭毑,“长工”的我。正是这些人,才使家里更温馨,更温暖,更快乐,更开心。