家乡风光作文600字
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里四季风景如画。让我们离开城市的喧闹,跟我一起走进家乡的怀抱里,享受这里四季独特的风光吧。
春天,万物复苏。春姑娘悄无声息地来到了人们的身边,给我们这个小山村带来了奇妙的变化。鲜嫩的春笋成群结队地从地里探出脑袋。小鸟们在枝头上歌唱,用它们婉转动听的歌喉叫醒了小山村。平坦的草地就像一块柔软的绿地毯,早开的野花好似绣在地毯上的花纹。漂亮的蝴蝶仿佛听到了花儿的召唤,在这个”大舞台“上翩翩起舞。春天里的小山村真的可以称得上是“花的世界”。
夏日炎炎,小山村成了避暑的好去处。树木层林叠翠,它们成了一把把天然的太阳伞,给人们遮阳并带来丝丝凉意。小山村里的小溪好似一条长长的玉带环绕着山脚。小溪的水真静啊,静得让我感觉不到它在流动;小溪的水真清啊,清得可以看见水底的沙石和嬉戏的小鱼儿;小溪的水真凉啊,凉得就像是摸到冰块似的。小溪的水很浅,一到傍晚,小溪就成了孩子们的水上乐园,我们尽情地在这儿打水仗,大人们在小溪边一边洗衣服一边拉家常,真是其乐融融。
夏日把炎热带走了,秋天来了。小山村成片的稻田被秋天染黄,远远望去,稻田成了金色的海洋。秋风拂过,稻田掀起了层层金色的波浪,阵阵稻香扑鼻而来,令人心旷神怡。农民伯伯在热火朝天地收稻谷,瞧,他们都乐开了花,因为今年又是大丰收啊!这时候,满山的野果子也成熟了,小孩们成群结队地上山采野果,一路欢声笑语,到处都洋溢着丰收的喜悦。
秋天走了,冬天姗姗来迟。家乡的冬天不似北方寒冷,也没有雪。山村变得寂静了许多,树木凋零,动物都躲了起来,人们也躲在家里烤火聊天,时不时会从屋里传出人们爽朗的笑声。小朋友可闲不住啊,天气再寒冷也挡不住他们爱玩的心,他们在门前玩起了炮竹……
啊,我爱家乡! 家乡的四季如歌,悦耳动听;家乡的四季如画,多么迷人;家乡的四季如诗,富有诗意。