喝彩作文600字
我表弟是个非常优秀的学生,哪回考试都得一百分,但是他又是那么得骄傲,总说这次的了一百分,下次也会得一百分。
今天,他考完了,我问他得了多少分,他很不高兴地说:“得了第十名,语文得了94分,数学得了93分。老师却还表扬他,还给他发了一张奖状,说他进步了。而表弟却不高兴,他想:“老师说过前五名才能得奖,现在他才得了第十名,怎么还能得?”表弟左思右想,还是把那张奖状交给了老师。“你做的很好!这张奖状是表扬你的,你还是拿回去吧!”老师笑着说。表弟说:“我没资格要,老师,您看谁进步比较大,您就把它给谁吧!”老师说:“这次进步最大的是你。”表弟很疑问,问老师:“我今年考试不是退步了吗?”老师说:“你虽然在名次上退步了,但你考试分数也很好,希望你下次有更大的进步!”表弟很激动,并且谢谢老师。老师说:“不用谢,这张奖状就是属于你的。”说完表弟就走了。回到家,表弟后悔地说:“我不该这么骄傲,骄傲使人落后,我以后一定改过来”
后来,他得了一百分,我们都为他喝彩。恰好今天是他的生日,我们就买了一个蛋糕去宾馆吃饭了。到了宾馆里,我们都依着表弟的话,点啥要啥。老师打来电话说:“这回英语考试除了珂玮,没人考满分!”爸爸说:“这孩子在英语补习班里已经学到初一的知识了。”老师很惊讶,我们又为表弟喝彩。表弟说,以后一定要更加努力学习,不骄傲,要谦虚,要和时间赛跑,跑过时间。
看着表弟自信的表情,我不由也暗暗决心以后好好学习,天天向上和时间赛跑,跑过时间,让大家为我喝彩!