喝彩作文600字
中国,一个是世界人口最多的国家,一个繁荣富强的国家。我为自己身为一个中国人而感到无比的骄傲和自豪!
我为中国的奥运喝彩!20xx年8月8日,第29届奥运会在我们中国北京举办,中国北京张开双臂,迎接来自五大洲的朋友。在奥运会上,我国女子举重运动员陈燮霞、女子双人三米板运动员郭晶晶、吴敏霞、男子体操个人全能杨威等无数名运动员完全发挥出自己的特长,为中国取得了金牌51枚,银牌21枚、铜牌28枚的好成绩。
我为中国的“神舟”喝彩!从1999年11月20日起,到现在,我国的“神舟一号”到“神州”七号屡次飞上太空,实现了我们祖先的“飞天梦“!
我为中国的名人喝彩!詹天佑是我国杰出的爱国工程师,他不顾外国人的嘲笑,毅然接受了建造“京张”铁路的任务。他亲自带领着工人去工作,白天他攀山越岭、勘测线路,晚上在油灯下绘图、计算。铁路要经过很多高山,不得不开凿隧道。在开凿居庸关和八达岭的隧道时,他考虑到了山势,采用“从两端同时向中间凿进的”办法来开凿居庸关隧道,用“中部凿井法”开凿八达岭隧道,使工期缩短了一半。这条铁路不到4年就全线竣工了,这给了藐视中国的外国人一个有力的回击!
我为中国的古迹喝彩!万里长城是古代最大的防御工事,它规模浩大,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹,以雄峙中国北方大地的万里长城为中介的南北广大地域所构成的长城带,横贯今辽宁、内蒙古、宁夏、甘肃、陕西、山西、河南、河北、北京、天津、山东和吉林、黑龙江、青海、新疆等省(市、自治区)的相当一部分地区,其范围南北宽约数百公里乃至上千公里,东西长约数千公里。长城带自远古至今居住着众多的民族,各民族及其相互关系的发展,是观察和理解长城带一切事物的关键所在。
啊!中国啊!我为你喝彩!