小虫作文600字
低矮的草丛中,隐藏着很多有趣的秘密呢!
那些很不引人注目的小虫子们的隐私,可全都藏在这些草丛中。那些秘密,大到两只独角仙斗得难分难解,小到一只蚂蚁把一根草咬了一口,这些,都足以吸引我们的眼球。
这是小虫子的秘密!乡下孩子爱捉来玩的独角仙们就住在茂密的野草丛里。它们是一群十分好斗的家伙,往往一见面就用粗大的大角凶狠地打起来。有一次,一只外地来的独角仙在这如森林般的草丛中散步,不料碰上了一只本地的“恶霸”独角仙,两虫相见,不由分说,便扬起粗壮的大角狠狠地打了起来,谁也不肯让谁。双方真是棋逢对手,打了很久都不见胜负,直到双方精疲力竭,再也没有力气打斗时才各自转身离去。只可惜那时无虫路过。
这是小虫子的秘密!庞大而又团结的蚂蚁家族就在这草丛里安家落户了,四处放牧。它们最爱吃蚜蜜了,洞里经常饲养了一大群供放牧的蚜虫。有一天,辛劳的工蚁们又带着喂养得白白胖胖的蚜虫出门放牧了。它们抬着蚜虫,把它们放在了一片棉花叶上。蚜虫们见到嫩绿的新鲜叶子,什么都不管,立刻大嚼大咽起来,而工蚁们则在后面不断地接蚜蜜。忽然,一只蚜狮不知从哪里跳了出来,直扑蚜虫群,队伍瞬间慌了神,工蚁们想夺回宝贝蚜虫,可是蚜狮已经在享用美餐了。工蚁们冲上去猛咬蚜狮,喷蚁酸,希望能快点赶走蚜狮。最后,蚜狮寡不敌众,便拖着圆滚滚的肚子走掉了,工蚁们终于抱住了最后的一点儿蚜虫。
这是小虫子们的秘密!屎壳郎正趴在草丛里发愁呢!因为不知为什么,今天,肥羊们不来吃草了,因此,屎壳郎没有找到一点儿粪球,可它已经饥肠辘辘了。忽然,一阵声响传来,屎壳郎抬头一看,一只小狗冲了过来,一脚把它给踹飞了,它一下掉到了一个坑前,坑里面有一个很大的粪球,屎壳郎如获至宝,急忙把它推走了。
小虫子的秘密多的是,各种闹剧每天都在上演。去观察吧,有的秘密会让你欢喜得跳起来。