小虫作文400字
我是一只会飞的小虫,我的家住在一颗巨大的榕树上。
我们小虫的世界可是多姿多彩的哦!小虫的世界里,每只小虫都有自己的家,而且还有自己的工作。在我们这里有侦查员,防止有昆虫来侵占我们的家园,他们在天空飞来飞去可神气了,还有外交官。你看那边有一只蜜蜂正和我们的外交官交谈,要不是他们说的是外语,我也想去寒暄一下。我们这还有著名的音乐家蛐蛐大师,他们站在独有的舞台上,演奏着一曲曲夏日曲,为炎热的夏天增添了一份宁静。在我们这还有一所小学,你看,许多小昆虫都聚在几片叶子上听老师讲课。忘了告诉你们,我是位旅行家,从生下来到现在没几天没有去旅行。我看到了许多东西,有雄伟的长江,蔚蓝的大海,绿色的森林。去过很多地方的我常常将我的故事告诉我的好朋友七星瓢虫。他长得很漂亮,走在大街上常常引起虫子们的驻足驰望。这天我们又相约出去旅行了。这次我们去的是蜂巢,飞了半天才飞到,蜂王热情的招待我们还拿出了镇巢之宝蜂蜜给我们吃。我们俩在蜂巢里走走停停,蜂巢的六边形设计使我们吃惊。旁边的蜜粉看出了我们的心思说:“这不是木头而是由我们的唾液和一些费东西合成的”。我非常吃惊。休息了一天我和朋友返回家园把蜜蜂的修建技术带回家。
怎样,我们小虫的生活多姿多彩吧!