小虫作文400字
一天早晨,闹钟一响,我便睁开双眼,发现周围的东西至少扩大了10倍。
“咦?家里的一切怎么变得这么大了?这到底是怎么回事?我在哪儿?”我看了看自己,大吃一惊,天哪!发现我居然变成了一只小虫子!我难过死了,“以后还怎么见我亲爱的妈妈,亲爱的爸爸呢?”
过了一会儿,我平静了下来,仔细观察,发现我是一只鲜红色的,像玫瑰花一样的虫子。我得意地想:“做一只妩媚的虫子,也可以呀!”这时,别的虫子告诉我,当一只小虫子一点也不好,可能会被小鸡吃掉,也可能会被人踩死,还可能会被小狗的一泡尿淹死。
可过了几天,我觉得当一只小虫子也挺不错的。早上醒来,我喝几口新鲜的青草汁,晒晒太阳,也挺美的。如果幸运的话,我还可以跳到狗的身上,它可以带我去很远很远的地方玩,这可是免费的观光车呀!
今天,我又跳到了狗的身上,紧紧地抓住它最硬的毛。狗狗跑起来了,风在我耳边呼呼地刮着,这是多么美妙的感觉呀!许多美丽的风景也一一进入我眼帘,我正陶醉着呢,狗狗不走了,于是我从它身上跳了下来。
我还没站稳脚跟,一只绿色的母螳螂向我扑来,我往旁边的草丛躲了躲,还是没躲过它。螳螂使劲按住了我的身体,张着血盆大口,朝我咬来。
“我活不成了,世间还有那么多美好的事情我也经历不了了,我不想死呀,谁来救救我呀!”我扭动着身体,挣扎着,喊叫着……
突然,我从床上掉了下来,原来,这是一场梦啊!哈哈!虚惊一场。