小虫作文400字
今天是星期天,我在外面玩耍时发现了一只奇怪而又可爱的小虫虫,我自言自语地说:“这是什么虫呀,好吓人!”可是其实它并不令我讨厌,而是挺喜欢它的,为什么呢。
我仔细的观察它,看见它身上是黑色的,只有微微向上翘起的屁股上和触角的中间,有黄色的斑,六只小脚有节奏的向前爬行,一摇一摆的,十分可爱,像是非常骄傲似的。它走路了,用它的六只脚的前脚迈出了第一步,紧接着用后脚迈出了第二步,就用这个顺序一步、两步、三步小虫虫渐渐地向我靠近,展开它隐形的翅膀扑闪了一下,我还以为他是向我攻击,但是它停了下来用前脚把触角捋下来,抹一抹,接着又用前脚把没有抹的那只触角抹了抹,像是在梳洗它的“头发”一样,我不由得赞叹起来:这真是奇妙!接着他走过来,向我“点了点头”,好像要和我做好朋友,我顿时像发现了新大陆似的,高兴得又蹦又跳,手舞足蹈。我脸上现出开心的微笑,大声高喊:“爷爷,爷爷,你快下来看,这只小虫虫和我交朋友呢!”但是我转过头来的时候,这只和我做朋友小虫虫已经不见了,我想:一定是我大喊的时候把它吓到了,于是就展开翅膀逃之夭夭了吧。