小虫作文400字
今天,大家同往常一样,排队去操场做操。这在排队时,我听到了一位女生的尖叫:“哪来的虫子!”大家都不约而同的朝那里望去。我的确看到了一只小虫。它全身呈灰褐色,一双透明的翅膀,短短的触角,红色的眼睛。它的脚只数已经不全了。它趴在那里,可它拼命的想飞起来,可由于力量的不足,而一次次的跌倒。
我不由得同情起它来。你想想一只小虫为了重见蓝天,而一次又一次的从失败中爬起来。你说,这怎不让人同情,敬佩呢?
我没有用脚踩在它的身上,因为我不忍心结束一个幼小的生灵。可万万没有想到,我没有“下手”可另一只脚却“无情”的踩了下去。同时,他发出一个痛快的声音:“去吧!”我呆住了,心中反覆的想难道这个小生命就这样完了吗?就这样结束了吗?……此时,我多么希望有奇迹出现,让小虫不要死掉呀!可当到那只脚不是一团“团泥”时,我绝望了,彻底绝望了!
我不忍心看下去了,把头扭到一边。胡伟文用一块石头,盖住了小虫的“尸体“。
再看看那双脚的“主人”呢?他竟然还是那样悠闲自在。(那个人是谁,我不说了,不要让他在老师面前丢脸)。马超在一旁责被他不该下此“毒手”。他却在一旁说:“一只小虫吗?有什么了不起!”我听了,更为气愤。
事后,我想。虽然“他”踩死的是一只毫不起眼的小虫。但它也是一个珍贵的小生命呀!我们应该,保护好身边的每一个小动物,不是吗!