小虫作文400字
在一个明媚的早晨,我趴在草丛了,看着翠绿的草丛,头脑里浮想翩翩,仿佛,我穿越到了一个虫子的世界。
忽然,我感觉身体变小了,眼前的一切都扩大了。矮小的草丛变成了茂密的森林,我的眼前,是一群密密麻麻的小虫子。
我正津津有味地看着这些小虫子的“国土”,一只小虫走了过来,说:“你从哪里来的?我怎么从来没见过你呢?”咦?我怎么听懂虫子说的话了》我赶紧撒了个谎:“啊……我是从邻国过来的,是来游玩的。”“啊,是吗,那让我来做你的导游吧。”
走进国家里面,不仅惊叹万分,哇!这是何等的繁华!一群小黑虫们在街上聊天,还有一些强壮的黑虫在挖洞,我想他们一定是工程师吧,在造专属虫子的“地下公寓”。最让我兴奋的是在花园里演奏的音乐家们,他们发出的“嗡嗡”声,在我耳中却好似变成了贝多芬的《致爱丽丝》,天籁之音流入我的耳中,让多少小虫子驻足痴望,让人感到无比的惬意。
我的小虫“导游”把我带到了一个风景区,我不敢相信我是在虫子的世界里。一座座高耸的山峰直插云端,这气势堪比泰山!但其实,这只是一个又一个的小土堆。
夕阳西下,夜晚来临了,我依依不舍的变回了“人”,回到美好的家。
我愿牵着你的手,穿越到虫子的世界里去走一走。