童年有快乐,有欢笑,有烦恼,有泪水……我的童年是快乐的,也是傻乎乎的。
在我乡下的老家门口有一条明如玻璃的小河。我常常狼吞虎咽后扔下饭碗就冲到小河边玩水,妈妈总说我比孙悟空腾云驾雾还要快。
又是一个星期六,我像往常一样来到河边玩耍。因为是夏天,所以有许多青蛙叫,蜻蜓飞。表哥走过来对我说:“慧怡,你能捉到青蛙和蜻蜓吗?我想你肯定捉不到的。我都很难捉到,你这么不大点的娃娃更不行啦!哈哈……”我不服气地说:“你才小娃娃,我捉给你瞧瞧!”
我从厨房找来一个透明的玻璃瓶子跑到小河边,可是没有发现青蛙和蜻蜓半点影子。当我快绝望时,传来了一阵歌声——“呱呱呱呱”。我饿狼扑食般扑了过去。抓是抓到了,可我的裤子变得湿漉漉。我飞奔回去换裤子,这时正好有几只蜻蜓在空中翩翩起舞。我兴奋不已,顺利捉到了它们。
当我拿给表哥炫耀时,蜻蜓竟不翼而飞了!我顿时惊呆了。表哥问我:“你是不是把青蛙和蜻蜓装在一起了?”我说:“对呀!怎么啦?”表哥突然一阵狂笑:“妈呀!你不知道青蛙会吃掉蜻蜓的吗?说你是小娃娃还不服气,这点常识都不知道!”“不是吧?”我惊叹道,“天啦!我把蜻蜓们害死了!我真的好傻啊!”
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……”童年像流水一样,一去不复返,但充满稚趣的童年让人回味无穷。一件件傻事就像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!