糗事作文600字
我躺在妈妈的怀里,天真地问道:“妈妈,我为什么要叫您妈妈?”“因为我比你大。”妈妈解释到。我像是明白了似的,郑重其事地向妈妈宣布:“妈妈,等我长大了,我要做您的妈妈,我要保护您。”妈妈听后,笑而不语。隔天,我把这件事想小伙伴们宣布了一下,伙伴们都赞许地点了点头,他们都决定回家后,把我说的话向父母们宣告一下。我很有成就感的哼着歌蹦蹦跳跳地回家去,路上碰到了邻居张婶婶,她出于好奇问我为什么这么高兴。我把整件事的来龙去脉告诉了她,谁知她笑得前俯后仰的,还莫名其妙地说:“你永远都是***妈的好孩子。***妈是不可能叫***妈的。”我听后很不高兴地哭了,妈妈问声过来,连哄带骗的把我带回了家。
大门前
我喜欢和隔壁家的孩子在大门前比赛吃饭,并且边吃边斗嘴。记得有一次,我们两个端着不一样的饭菜,他认为***妈做的饭好吃,我认为我的好吃。为此,我们挣得不可开交。吵急了,我顺手从地上抓起一把土洒在了他的碗里,还一边说:“这下你的饭没我的好吃了吧。”她就哭了起来,碗也不要了,边抹泪边回家了,事后妈妈把我揍了一顿。
课下
“告诉你们,我姐姐都十五岁了,你们有这么大的姐姐吗?”伙伴们都不服气地报出了自己姐姐的年龄。而我没有姐姐,为了挣个面子我大声地说:“我姐姐已经一百岁了。”忽地,同伴们都安静了下来,接着便是一阵哄笑。其中一位还说;“你姐姐一定很老,比我奶奶还老。”我很生气地朝他挥一拳,他随即愣了一下,接着我们就扭打在了一起……
童年的糗事,我还能滔滔不绝地跟你讲上三天三夜,包你能乐翻天。
童年的我们傻傻地,童年的我们是天真的,也只有这样的我们,才会做出这么多的糗事。