青蛙作文600字
下雨了,“呱,呱,呱……”,为什么一下雨青蛙就叫起来?原来,这里面还有个故事呢!从前,河边住着一家青蛙,这家的小青蛙很不听话,妈妈叫它到山上去砍柴,它偏要到河边去捉鱼;妈妈叫它到河边去捉鱼,它就要到山上去玩,小青蛙作文。有一次,青蛙妈妈在家里打扫卫生,让小青蛙出去玩,并提醒他不要玩得太久。小青蛙不但不出去玩,还在家里吵吵闹闹的,把家里弄得更脏。青蛙妈妈气病了,当它的病不怎么严重的时候,吞吞吐吐地对小青蛙说:“儿子,不要像今天这样。”小青蛙真想让妈妈早点好起来,说:“妈妈,我以后要听您的话,您需要做什么?”青蛙妈妈说:“你能不能帮我去拿药?”小青蛙没说什么,立刻出门去帮妈妈去拿药。青蛙妈妈看见小青蛙这么听话,病也很快就好了。过了几天,小青蛙忘了自己给妈妈说的话,又没听话。妈妈叫它去买菜,它就要到山上去玩,青蛙妈妈只好自己去买菜。回到家,青蛙妈妈看见小青蛙用笔在墙上乱写乱画,当时就昏了过去。青蛙妈妈醒来时,医生对它说:“你得的病很严重,已经没有希望了。”青蛙妈妈心想:如果我死后,叫小青蛙把我埋在山上,它就把我埋在河边;叫它把我埋在河边,它会把我埋在山上。”青蛙妈妈临死的时候对小青蛙说:“我死后你就把我埋在河边吧!”说完,青蛙妈妈就闭上了眼睛。小青蛙伤心极了,都怪自己不听话,把妈妈给气死了。这次,我一定要听妈妈的话,把妈妈埋在河边。于是,小青蛙把妈妈埋在了河边,就回家了。“哗,哗,哗……”,下雨了,小青蛙生怕河水把妈妈冲走,就在家里呱呱呱地直叫。所以,每当下雨的时候,就会听见青蛙的叫声。