青蛙作文600字
我们是小青蛙,以前,我们幸福地生活在碧绿的水塘里,白天,我们到田间为你们的庄稼除害,夜里,我们便可跳上荷叶,尽情地引亢高歌,为你们的梦乡奏响一曲优美的旋律。我们尽心尽力为你们效劳,可你们却不感恩图报,而是一而再、再而三地伤害我们,你们安的是什么心?
一天夜里,静得出奇,满天的繁星调皮地眨着眼睛,月亮的光辉撒遍了大地,我们依旧出来为你们唱歌,突然一只无情的大手向我们伸来,把我的伙伴都捉了去。顿时,我们被这突然袭击吓得惊惶失措,忙乱之中的我跳进了一条臭水沟,找了个隐蔽的地方躲起来,才幸免一死。之后,还不时听到那拼命挣扎的同伴发出了撕心裂肺的惨叫声,看到那凶残的、没人性的人类徘徊在池塘边,令人胆颤心惊,坐立不安……
从此以后,我们现也不敢出来捕捉害虫,更不敢大声歌唱。白天,我们躲在家中,只有在夜深人静时,偶尔出来吸一中清新的空气。
这种日子实在叫人难以忍受,最终,我还是跳上岸来找吃的,突然,我的肚子被掐住了,喘不过气来。“哈哈,又是一只又肥又大的青蛙,多好的下酒料。”我拼命地挣扎,奋力地反抗,大声地呼救,可是都无济于事,我和我的同伴们被扔进了一个黑漆漆的盒子里,我们不停地挣扎着,最后迷迷糊糊地睡着了。当我睁开眼睛时,发现自己已来到热闹的集市上,被罩在鱼网里,我看见那双可恶的手,挥着一把锋利的小刀,利索地砍去我同伴的头,跺去了它们的脚,扒去它们的皮,剖开了它们的胸膛,甚至还将它们放入沸水中……我落下了伤心的眼泪。太可怕了,我不忍心再看了,不忍心再想了,再不想办法逃跑,我也将是同样的命运……最终,我挣扎着从一个破洞逃走了。
人类啊,你们太可恶了。你们怎么会这么糊涂?难道你们不知道任意伤害我们的严重后果吗?我死不足惜,但是你们将会受到严重的惩戒的。醒醒吧!人类。