灯火作文600字
在黑夜里行走时,我们需要光去指引前方;误入歧路时,我们需要光去冲开闭塞;处在寒冷中,光虽不能像火一样温暖身体,却能温暖我们的意志。我们都离不开这束光。
宁静的夜晚,我躺在姥姥和姥爷的中间听他们讲邻里趣事,自己也时不时地插几句同学的趣事,窗外透进来的几缕月光映着我们三人的笑脸。不知从何说起鱼喜欢光,姥姥便拿出手电筒往鱼缸里照,凤尾鱼们就呼呼地往光的方向聚,形成小漩涡,很好看。我借着散在墙上的光玩起了手影,但我弄得只是相像却不逼真,姥姥亲手比了个兔子影说:“像吧,以前还会好多种,现在不太记得了。”姥爷在一旁哈哈地笑着。我却并不在乎自己弄得像或是不像,因为我的目光在他们的笑脸中流连,我多想把这一刻的美好全部收进我的口袋,希望它一直伴随在我的身边,会的,一定会的。
记忆停留在一次写作业时,总觉得自己房间里的灯昏昏暗暗的,就顺嘴跟姥爷抱怨了一句,便去厨房继续写作业了。在厨房的我听到洗手间有翻找东西的声音,不一会儿,这声音又跳到了我的卧室,我好奇地跟了过去。走到门口,映入我眼帘的是闪烁着的灯光,并不是房间的灯发出来的,而是一座把灯棍捆在纸箱上做成的简易台灯,这灯光触动了我的心。“这个临时台灯你先用着,别去厨房了,容易着凉。闲着的灯头瓦数太大了,容易伤害眼睛,我把洗手间里的换到这儿了。”姥爷淳朴地笑着说。我喜欢这座台灯,并且要一直用着它。会的,一定会的。
站在灯火阑珊处,感受到的是身边的人对我的爱。这束光,是亲人的关心,这束光是萦绕在我们心头的温暖啊。