灯火作文600字
又是万家灯火,又是这摇摇曳曳的微弱的枯黄,这样的晚上有很多,悠悠的惆怅和淡淡的忧伤成为灯火最悲戚的说。
心情,心事,在时间里渐渐荒芜,渐渐褪色,渐渐的空白。
在这窗前静静地凝望。这一次没有过去空洞的茫然和无助,有的仅是那凝了一脸的伤痕和沧桑。我很宁静地研读泪滴悄然滑落指尖时那一份精雕细琢的忧伤,那忧伤是那般细致而纯粹。
风窜入心胸,引起一阵咳,我惊叹自己的声音竟那么的疲倦不堪。
耳边,是那首叫做《没有家的女孩》的钢琴曲,依旧恬淡清雅。
我不是第一次听这首曲子了,这曲子于我来说已是十分熟悉了,但这一次却是第一次分明地感觉到浮动于钢琴家指尖的伤感,沉郁和一份久违的淡然。
常却自己无论何时都要淡定,可是真正需要淡定是却是很难做到呵。
“舍得”,“放下”这样的道理我们似乎都懂,可却偏偏做不到那坚定的释然,做不到!
红尘,真的那么微弱吗,真的就如那灯火一般微弱吗?
总是很少向别人说“永远”,因为,在我心里,“永远”是需要为之倾注一生的,但我却一直在质疑:永远有多远?永远在哪里?在苏小小的西泠桥?还是在白娘子的雷峰塔?
如今,很多已经离我远去,只留了我孤独的身影在月下独酌,在花间徜徉,在雨中徘徊。
我诧异,这样的结局是因为什么?是因为你的执着打碎了我的守候?是你的冲动打破了我的宁静?还是,我的多愁善感推开了你的耐心?我的故作淡然灼伤了你的热情?
也许都不是吧,也许这就是宿命。经历了人生,宿命就会平和的告诉我,说“永远”的那个人也会离开我。最后,只留自己伤了路边的风景。
人生的路上,人们总是被生活的惯性卷入漫漫红尘,又被红尘推入生活的漩涡。
没有谁可以陪你走的最后,每个人的结局,都写在命运里,最后,只有你在自己心里看那场绚烂,寂寞,而转瞬即逝的烟火。所以无论如何,我们都该坚强,尽管路上只有自己和自己的忧伤。
一切,恍然如梦,只能为自己祈祷......