幸运饺子作文600字
寒假里最让我难忘的事就是除夕吃“幸运饺子”的事。
我们这里除夕有吃饺子的风俗。除夕上午妈妈买了许多饺子皮回来包饺子。妈妈像以往每年一样,把五角钱放进一个饺子里做成“幸运饺子” ,谁能吃到就预示着新的一年里运气好,能心想事成。我和姐姐今年都上六年级,多希望自己能吃到这个“幸运饺子”,让我们心想事成——小升初时考上理想的中学。我们一边等着饺子包好下锅,一边在旁边看看摸摸,猜测哪只是有钱的饺子。
饺子下锅了,姐姐却发愁了。我奇怪地问:“你发什么愁?”“我知道哪个饺子有钱,可那是刚才的事。当饺子下锅以后我就不知道那个有钱的饺子到哪去了。”我一听就干脆地说:“那你就和大家一样碰碰运气吧!”我们坐在桌子旁等待。饺子一个个下锅了。过了不大一会,妈妈叫了一声“出锅了!”。妈妈把一大碗饺子摆在我们眼前,我、姐姐和爸爸赶忙拿起筷子吃饺子。不一会功夫碗里的饺子就吃得差不多了,可是连钱影子都没看到。就在这时妈妈叫了一声,我们连忙跑过去说:“妈妈,你吃到了吗?”妈妈把5角钱拿出来,我们都垂头丧气了。爸爸这时对我们说:“我知道你妈妈为什么会吃到饺子里的钱,是因为煮熟了的饺子会漂上。但要是饺子有了钱,就变重了,饺子就会沉在锅底。我们三人先吃,你妈妈后吃饺子,她就吃到沉在锅底的有钱的饺子了。”我和姐姐点点头,也心服了——我们都在等吃,只有妈妈在忙活,勤劳的人就该有好运。
在吃“幸运饺子”的过程中我得到了无限的乐趣,同时也似乎明白了什么。