真美的作文600字
那天,表哥带我去爬山。
一路上山高路险,我很快就累得气喘吁吁。终于到了目的地了,我顺手接过同样累得气喘吁吁的表哥手中的瓶子,喝了几口水,然后随手一扔。
“咣咚”一声,跟着就是“哎呦”一声。砸了人,责任不可推卸,我快步走下石梯,只见一个八岁的小姑娘正捂着头喊痛。她或许是为了探险,身旁一个人也没有。我上前询问道:“你没事吧?”听了我的话,她抬起头来,有些生气地问我:“姐姐,你怎么能乱扔垃圾呢?”我愣了一愣,随即又反应过来,指着旁边的一堆垃圾对她说:“别人能扔,我为什么不能扔呢?”“别人扔是他们没素质,你难道想做没有素质的人吗?”天哪,这还是不是个小孩,我竟一时语塞。“你还可以将功补过,我们一起把垃圾清理掉,好吗?”她的一双眼睛明澈见底。我本可以甩头就走,可不知怎么了,竟不由自主地蹲下,捡起垃圾扔进路旁的垃圾桶里。
我边做“义工”,边和她聊天。她告诉我,她叫李明霜,爸爸是一个大老板。我又一次惊讶地望着她,她身上的各种名牌足以证明她说的不是假话。很难想象,一个“富二代”会捡垃圾,还是一个人来山上捡垃圾。对于我的疑惑,她并未解释什么,只是说了一句:“山上这么脏,如果我们再扔垃圾,大山公公就要生气了。”
我的心里一阵震撼,一个这么小的孩子都懂得环保,我们这些人呢?她的心智如成人般,可我们却稚气得像牙牙学语的幼儿,莫不是时代的发展让我们换了位?
垃圾很快被捡掉了,她那明亮的眸子闪过一丝欣喜:“好了,谢谢你的帮忙,姐姐。”说完,她蹦跳着离开了。
望着她离开的身影,我伸出了大拇指,由衷赞叹道:“她真美!”