真美的作文600字
时间是一条河流,把人们从孩童时代的混沌山谷带往长大后的繁华人世,经过时间的洗涤,许多人丢掉了最初的模样,无奈地罩上世俗的面纱。我沿着过往的足迹逆流而上,重温那遗失了的童年岁月。
在外婆慈祥的笑脸里,我拾回了我的童年记忆……
外婆是童年里的美味仙子,她系着一条淡蓝色的围裙,烧一手百吃不厌的好菜。最让人难忘的是外婆煮的面条。浅黄色的圆润的面条整齐地躺在雪白的瓷碗里,层层叠叠,上面卧着一个荷包蛋,蛋上浇着鲜红的西红柿酱,酱渗进面条间的缝隙里——浅黄色透着嫣红,煞是好看。青葱点缀在鲜嫩的荷包蛋上,好似太阳长出了青草,惹人眼馋。再浇上一勺辣酱,酸辣的香味争先恐后地冒出来,掀起一个个鲜红的泡泡,直勾得我口水滴个不停。
啊,童年真美好!
美食让我回味,而让我更兴奋的是童年的游戏,后山是我们游戏的天堂,那里成片成片的牵牛花,红的、黄的、紫的,品种齐全,还有被轻轻一碰就羞得不敢见人的含羞草,有三棵长得高大结实的皂角树,有墨绿的草地,有光滑的大石头——因为我们经常在上面研磨些花花草草的东西,故被染得青一片紫一片,还有个叫人胆寒的水塘。小时候听外婆讲《聊斋》,说水塘里有什么怪物,一旦靠近,便把人拖进水宫里去做奴仆。想那时真是胆大包天,一帮孩子远远地聚在一起,一齐向水里扔石头,水塘便咕噜咕噜地冒气泡,我们见了撒腿就跑,唯恐被怪物抓个正着……傻傻的把戏居然百试不厌。
虽然已经长大,我想还是应该把那些似乎已陈旧得发黄却仍然飘溢着温馨气味的往事寻觅出来,在爱意融融的日光中晒晒,让自己保持一颗活泼纯真的心,以免淹没在世俗的洪流之中。
啊,童年真美。