真美的作文600字
我的家乡真美。
家乡是闻名的水乡,这里的水真美。阳光洒在水面上,水面一闪一闪的,象渡上了一层银。小鱼在水面上时隐时现。每当妇女在河里洗完衣服,大家就会在洗衣服的台阶上有水的地方放些肉块、鸡肠什么的,不会过太长的时间,就会有小鱼成群结队来到放食物的台阶上吃肉块。这时我们会拿些木棍树枝之类的东西在水面拍打,水面的平静被打破了,这时,三寸长的鱼就被这巨大的白色浪花打得天旋地转,运气好是话,就会有那么几条鱼自投罗网跳到岸上。
家乡不但水美,这里的山更美。我从家里的窗口就能远远地望见那些山。那些山是野山,看上去就像用非常模糊的线勾出来的画,好像是被藏进了云雾里。大山也是有的。,大山刚刚苏醒,树木也刚好发芽。小草和大树展开了一场空间的争夺战。小草飞快地长着,想把小树闷死,小树使劲地探出脑袋,想把小草的阳光挡住。答案呢?就到了,墨绿的大树遮天蔽日,一点阳光都不给小草留,小草很快枯死了,大山变成了深绿的颜色。,除了松柏是绿的,其它都成了黄色、红色、橙色。绿、红、黄、橙四种颜色构成了的绿色,大山成了一幅油画。,树木钴死了很多,这些枯枝败叶很快被雪埋了起来,大山盖上了白皑皑的被子,又沉睡了。
家乡的人情最美。人们过着而做,而息的生活。正值,总会有一户人家门前搭着一个葡萄架,吃晚饭的时候全家就到葡萄架下去吃饭,饭吃好了就召集左邻右舍闲聊打牌。家里要是少了柴米油盐什么的,邻居知道了就会送点儿过来。夜里睡觉门也不关,不会有谁担心小偷来,也没有人被偷过。人们的热情和信任就是人情美。
美丽的家乡。我爱我的家乡。