真美的作文600字
一年中的四个季节,有着它们独一无二的美丽。
春天像一个害羞的小姑娘,红着脸,悄悄地造访了大地。一切都醒了。风,暖了;云,轻了;草,绿了。花丛中星星点点地冒出小花来。遍地是大片大片的菜花,怒放着,眼睛都被染得金黄。花儿一齐开放,香味扑鼻,一齐绽放出春天的气息,惹人醉。柳条上有些许嫩芽探出头来,静静地生长着。小鸟在柳树上空盘旋着,叫着,在迎接春天的到来。一阵微风拂过,带着清新的气息与花香,把柳絮吹得满天飞,也把刚融化的小河吹得泛起涟漪。
夏天如一个活力十足的青年。骄阳似火,炙烤着大地。波光粼粼的池塘里,伸出许多深绿色的荷叶,开满了淡粉色的荷花,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这一美景。几只青蛙正蹲在带有露水的荷叶上,鼓足了劲,亮开嗓门,肆无忌惮地叫着。蛙声响彻四方,与蝉鸣声,蛐蛐声交织在一起,演奏起独特的夏日进行曲。
秋天是一副五彩缤纷的图画。每一枝稻穗都呈现金色。它们你拥我挤的,占据了大半个田野。一阵风掠过,稻浪翻滚。不远处,有几棵桂花树,绿叶间,洒落金粟点点,香味甘甜黏稠。各种各样的菊花竞相争艳,白的黄的,红的紫的,散发出迷人的清香,把秋天点缀得更加艳丽。
冬天是一个纯洁透明的世界。天空中飘着一片片雪花,晶莹;屋檐下挂着一根根冰柱,剔透。在这个白茫茫的世界里,忽然亮出了一片鲜艳。在一个毫不起眼的角落里,开满了一树梅花。一树的花骨朵儿,细密地开着,像镶了一树的黄翡翠。在寒冷的冬天里,它却让人心生温暖。
春天,是生机勃勃的;夏天,是郁郁葱葱的;秋天,是多姿多彩的;冬天,是粉妆玉砌的。啊!四季,真美!