真美的作文600字
青春,拍打着心岸的潮声,就像是绿叶径脉里奔流不息的血液,搅动着情感的声音,轻柔地,舒坦地……——题记
每个人都要经历青春。有人说,它是幼稚的;有人说,它是大略的;还有人说,它是叛逆的。而我要说:“青春,是美丽的!”
青春是蔚蓝的天,洁白的云,拥有广阔的飞翔空间。
青春是轻柔的风,细腻的雨,萦绕心头时,挥之不去。
青春是透明的雾,朦胧的纱,堕入低谷时,唯有心中的明光才能穿透那层层阻碍。
青春是山重水复,而又是柳暗花明。
其实,青春也是一道靓丽的风景,只是我们常以消极的态度黯淡了它的色彩,就像是没有目标的梦。其实,青春也是一笔无价的财富,只是我们常以惆怅的心情掩盖了它的光辉,就像少女额上的伤疤裂痕。其实,青春是人生中特有的美丽时段。
因为年轻,好学的祖逖少有大志,闻鸡起舞,忠于报国;因为年少,充满壮志有周恩来立誓:“为中华之崛起而读书!”因为青春,有主见的毛泽东出外求学,谱写了不朽的篇章。
其实,青春是雨后的彩虹。只有努力拼搏才能显现出它特有的魅力。我们只有把奋发斟酌成句。折叠在朝花夕拾的短暂青春里,才能使之愈发地动人,愈发地美丽。
匡衡凿壁偷光,勤奋刻苦,成为古代著名的经济学家,王羲之临池学书,苦练20年,成为了晋代的大书法家;童第周借月读书,珍惜时间,成为了出色的数学家。这不都是青春带来的激情,所带来的执着吗?
我们感谢青春,是因为青春的我们有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信;有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑“的豪放;有”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“的飘逸洒脱……
一份坦荡,一份真诚,一份艰辛,便成了我们青春的相册。
青春,真美!