校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫叶似火的秋天,松青雪白的冬天。不过,最使我喜欢的是校园里的春色。
春天的早晨,太阳公公用它那温柔轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们都在待不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏这满园生机勃勃的春色。头上小鸟欢乐地唱歌,四周的树木都长出了新枝嫩叶。和睦的春风,轻轻的抚摸着我的脸庞,也吹拂着垂柳的新衣。
中午,太阳公公走到当空。在静静的校园里,到处似乎响着“沙沙”的声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话。小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块快绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园添增了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园镀上了一层金黄。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走近一看,原来是几朵小花,仿佛再有一夜的春风,她就可以绽开红红的脸蛋,露出笑容。近旁有丛迎春花,一朵朵金黄的花朵争相怒放,开满枝头。几只春燕自由自在地从校园上空飞去。我来到一棵梅树下,它那雪白的花枝向上舒展着,在落日的金辉中,显得更加洁白、素雅、纯净。我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在春色中。
啊,春天使焕然一新,
春天叫学校满园春色,春天带给我们欢乐的希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更美。