真美的作文600字
美丽的事物有很多,人们热爱美,并不断发掘美。我们震撼于长城,故宫的历史之美,惊叹于《史记》、《圣经》的人文之美,感动于特蕾莎修女的人性之美,羡艳于奥黛丽·赫本的容颜之美……虽然美丽不乏于世,但我认为最美的,应是成长之美。
一颗深灰色,毫不起眼的种子被遗弃在潮湿阴暗的墙角,它积蓄着不多的养分,野草、杂石笑它傻,个头小,又长得丑,就算长成树,还是会被人遗弃,但它从没放弃成长的希望,一天又一天地努力,它发现它身边的杂石、野草变小了,它有了青青的叶子,枝条虽脆弱,树体虽单薄,但已可为一方遮荫避阳,它脱离了种子时的自卑,美丽的成长使它变为一棵树,一棵苍绿清雅的树。树的成长真美!
一只黑色的小毛毛虫,奋力攀向枝末,那儿的蝴蝶闪着翅膀,轻盈地飞绕着花朵,它深知自己是丑陋的,但它也向往美,向往成长。它用尽全部的丝,为自己编织一个暖房,一个供它架着梦想远航的世界,它为了作蛹,累得筋疲力尽,沉沉睡去,梦中的它是那么美丽,它多愿久久沉浸在这梦里。梦醒,一切如初,它钻出蛹,却发现湖中的它的倒影如梦中一般,它的翅膀虽轻柔,却不失历经成长的韧劲,美丽的蜕变使它从毛毛虫变为一只蝶,化蝶虽辛苦,但值得。蝶的成长真美!
我们成长难道不美吗?我们从稚幼的孩童长成青春而富活力的少年,我们感受着自然之美,山川河流的美为我们所爱, 祖国之美使我们自豪,我们的生活之美,学习之美,只有用心体验,才能收获美的享受。只有靠我们的保护与奋斗,才能保持社会、国家之美。
成长,是一种美丽的疼痛,但美丽似乎多于疼痛,从今天起,请不要厌倦于学习的繁忙,不要抱怨于生活的无趣,这是我们的成长,在今吸取营养,等待成长后的美丽吧!