听爸爸说要带我去金华山游玩,我高兴得一蹦三尺高!
一大早,我们一家五口就来到景区门口。爸爸去购买了五张门票,我们坐上了开往景区的旅游车,山路很窄,旅游车开得很慢,向窗外望去,郁郁葱葱都是山树,时刻向我们招着手,向我们表示欢迎,一阵又一阵的风儿拂面而过,像是在温柔地抚摸我的脸庞,真是惬意极了!
很快就到了仙瀑洞,我们下了车,叔叔和奶奶因为晕车,急需休息。经过商量,我、爸爸和爷爷三人进入了仙瀑洞。刚到洞口,一阵凉风迎面吹来,一瞬间凉快了很多,甚至还有些冷。爸爸忍不住说:“这真是个避暑纳凉的好地方。”
爷爷很兴奋,吹着口哨前行,就像一个老顽童。洞中结构非常复杂,听爸爸说是喀斯特地貌,是由大自然的鬼斧神工的杰作。很快到了通往山顶的阶梯,我已经累得要打退堂鼓了,爷爷却很厉害,拉着我的手,一边往上爬,一边鼓励我“世上无难事,只要肯登攀。”登山精神非常可贵。我想做任何事情都需要坚持,坚持到底就是胜利!
天快要黑了,我们选择了双龙洞景区。双龙洞洞中有洞,真是一个奇观!从远处看就像一条巨龙,龙头,龙爪,龙尾,还有龙眼清晰可见。龙的周围还有好多蝙蝠,仿佛正静静地看着游客的到来。双龙洞的洞口很小,必须卧船进去,不能抬头,不然会擦破鼻子。不到一分钟小船就把我们送到洞中,夜晚的双龙洞景色非常美丽,五颜六色的灯光,给洞增添了几分神奇的色彩,就像进去了童话世界。童话世界中有熊大、熊二、光头强、翠花、赵理,只可惜没有找到“虎妞”。我想了想,应该是徐霞客来参观的时候把虎妞接走了吧。
最后,我们在洞中的冰壶洞留了影,旅行结束,真是让我大开了眼界。金华山真是童话中的仙境,实在是太美了!