春天到临,玉兰花竞相开放,可又没儿天就枯萎了,继而代替玉兰花的就是千姿百媚的桃花。桃花虽然没有玉兰那么高贵,但是它还是默默无闻地开花了。
前几天桃树是光秃秃的,枝干上只有一两个小花苞,显得特别孤零零的。让人看了不禁会从心里生起一股怜悯心。
过了几天,花苞渐渐多起来了。我惊奇地看着它,我以为就只有这么几个花苞。那些花苞小巧玲珑的,圆圆的,像个迷你小皮球。但又看它那楚楚可怜的样子,一股保护之情油然而生。
又过了两三天,花苞开放了。但只开了三四片花瓣,你肯定觉得很奇怪吧,三四片工花瓣应该是全开了的呀,为什么要写“但只开了”呢?哈哈!桃花花瓣可是很多的,不只三四片。这下你知道了吧。桃花像个害羞的小姑娘一样,红彤彤的,但又有点粉红色。桃花又像一位位亭亭玉立的仙女,怀中藏匿着一个宝贝。
桃花终于全开了,一朵朵美丽的桃花羞涩地露出淡黄色的花蕊。从远处看,像一只只粉红色和淡黄色的蝴蝶在围绕着整棵树舞蹈,悠悠的香味也随风而来。走近殖民地看看,桃花又像一只只粉红色花形的酒杯,闭上眼睛幻想,似乎能看见仙人在桃树上饮酒呢!
没几天,桃花就光荣地“退役”了。我走到桃树下,遍地都是花瓣,铺成了一条粉红色的地毯,踩上去柔柔的。但我不愿意去踩这“地毯”,而是选空地走。我捡起一个掉落的花苞,打算回家种下去,让它成长为桃树。
桃花,你虽然没有玉兰花高贵,没有迎春花那么淡雅,但你的芳香、美丽我都铭记在心。