真美的作文600字
我的家乡那里山清水秀,有树林、水塘、果园等等。其中我最喜欢的是家乡的水塘,一眼望去水塘清澈见底,蓝天白云都倒映在水面上,像一面镜子。水塘旁边有一棵杨梅树,那也是我的最爱,杨梅从红色变成深红色到最后变成几乎黑色的时候,就说明杨梅已经熟透了,吃起来会很甜。
春天,池塘的水很暖和。旁边的杨梅树挡住了阳光,有时我会在树下坐着看书,有时会坐在树下看那美丽的风景。春天的池塘周围百花齐放,虽然不知道那些花叫什么名字,却散发出一丝丝香味。有的摆着美丽的造型,有的看起来很有食欲,真想吃一口,我想肯定很甜。
夏天,池塘的水冰凉冰凉的,尝一口甜甜的,比蜂蜜还甜。池塘上面飘着一些荷叶,有时候还能开出几朵美丽的荷花。荷叶有的垂着头像老爷爷一样,有的站着笔直像我们敬爱的战士一样,荷花有的开出了笑脸,有的还没开放。当风儿轻轻吹过时,荷花又像是少女一样在跳舞。夏天的池塘真是别有一番风味呀!
秋天,池塘旁边的杨梅树落叶掉在水面上,这时突然有只蚂蚁掉在了那片落叶上。叶子漂呀漂,那只蚂蚁就像是把落叶当成了小船一样,带着它去旅行。秋天的池塘可美极了,周围的树上的叶子变成了金黄色,飘落的叶子像是给道路铺上了金色的地毯一样。秋天的田野也可美了,金黄色的谷子像金色的海洋,农民伯伯付出的汗水得到了回报,脸上都露出了开心的笑脸。
冬天,池塘结冰了,虽然天气寒冷,但是来池塘玩耍的人并不少,我也穿着滑冰鞋,在冰面上滑冰,可好玩啦!
我喜爱我的家乡,那儿真美!