真美的作文600字
天空阴沉沉的,看不到一丝白云,一缕阳光,屋里特别闷热。我一边关上窗,一边喃喃自语:看来暴风雨真的要来了。
果不其然。电母开始作怪,一道耀眼的闪电划过天空,雷公也咆哮起来,传来轰隆隆的巨响声;风婆婆猛地吹了一口气,将江面吹得翻起滚滚波涛,将小船吹得摇摇摆摆,将小花、小草吹得久久直不起腰来。紧接着,天空中落下几颗豆大的雨点,雨真来了!
雨点大小不一,形态各异,有的像一颗颗晶莹剔透的珍珠;有的像一根根尖利的钢针;有的像一支支又细又长的筷子。小雨点禁不住有些小调皮,他们有的落到窗台上又弹起来,如同在跳着华尔兹;有的落在池塘里激起一道道波纹,泛起阵阵涟漪。
雨越来越大声音也越来越响,好像两位歌唱家在比赛唱歌一样,他们的声音由低到高,气息由短到。比赛越来越激烈,两位歌唱家拿出自己的看家本领,好不精彩,但也只能以平局告终。
又一批雨点大部队杀了过来,他们的脚步声震耳欲聋,他们的战车卷起阵阵狂风,天空变得一片漆黑,让人感觉十分害怕。
一批批雨点战士前赴后继,他们的人数越来越少,力量越来越弱,最终他们停下了脚步。天上的乌云逐渐散去,太阳重新探出了头,远方的天空突然出现了一道七色彩虹,“快看,好漂亮的彩虹!”人们不约而同发出了一声声惊叹,并争先恐后地拿出手机拍照,这确实是多年难得一见的美景呀。周围安静了片刻,随之又传来一阵阵热闹的喧哗声。小动物们按奈不住激动的心情,纷纷出来活动了,一群小鸟欢歌笑语,从水面轻轻掠过,溅起一朵朵浪花花,他们越飞越高,消失在高高的云端。
雨真美!我静静地打开那扇关了许久的窗户,凝视着上面有那几滴水珠,希望这一幕永远定格。