我的家乡《泉州西湖公园》真可以堪称是一首诗,一幅天然图画,更是一个美丽动人的地方,即使是匆匆而过的游客,我想无不为这天下无双的美景所倾倒。下面就让我带你们一起去看看吧!
一进门,映入眼帘的就是一丛丛茂密的草丛围成一圈,像在迎接四面八方的游客们。两边的大榕树像士兵一样昂首挺胸,神气十足。
大概往前走五百米,就能看到一座拱桥,拱桥的两边有着许多石狮子,那一只只石狮子神态各异。有的昂首远望着、有的俯首沉思着、有的正在做向游客招手的动作……真是有趣极了!当你从桥往下望去,夕阳照射在湖面上,湖面上像洒了金屑一样,闪闪发光;微风吹过,湖面上泛起了一阵阵波纹,波光粼粼,让我想起了诗人苏轼写的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”时不时还能听到几条鱼儿在水里嬉戏打闹的声音,真是让人心旷神怡。
其中最迷人的景色要属于《桃花岛》一进去就像进了人间仙境:有山有水、有庭院、有假山流水,当水刚好从石头流下时,我和你说,你一定以为自己在《西游记》里的神奇水帘洞里,真是美景尽收眼底!这还不够呢?还有鸟儿在枝头上欢快地唱歌,还有鱼儿在水里打闹,这多么美好啊!那里的河水非常清澈,清可见底,像一面镜子一样倒映着蓝天白云。
桃花岛的植物更美,有美人蕉、日光菊、构骨冬青、龙吐珠……还有一些是我不认识的植物名,太多太多了,说都说不完呢!到了晚秋,日光菊像妈妈一样保护着自己的孩子。“真是相看两不厌,只有桃花岛。”
这就是美丽的西湖公园,听完我的介绍,你是不是也迫不及待想来看看呢?