前几天我家人去看日出。
第二天,我们乘着朦胧的月光上山。黎明前,天空还是一片漆黑。我可能没注意到,什么时候从远处的天边升起一缕红霞。它薄,就像轻的网纱一样薄。不知不觉中,那红色的晚霞变成了紫红色,真的很漂亮!一会儿,哪个魔术师把天空从黑暗变成了光,山谷里折射出微弱的光。一瞬间,阳光像淘气的玩偶一样,迫不及待地发出万丈光芒。金色的阳光就像神奇的巨兽一样,慢慢地拉开了日出的帷幕,整个大地都大放异彩!啊!那金黄色的阳光就像多么勤奋的刷匠一样,以太阳为起点,给大地涂上了金子,整个世界都染上了金光。中国是金色的!钓鱼岛是金色的!连整个太平洋都是金黄色的!一切都是金色的!什么,都是金色的!就像洒满整个天空的金漆中的白纸。那光照亮大地,大地生机勃勃。你看,风少女醒了,他从树伯父身边走过,树伯父身上的顽皮的——树叶玩偶醒了。他们调皮地跳舞,摇醒了小鸟。。
当鸟儿看到天空中金灿灿的太阳时,我也忍不住唱了一首歌。再看看孩子脸一样的太阳。就像初生的孩子一样,睁大“眼睛”看着“陌生”的世界。它散发的阳光散落在我身上,让我不知不觉地感到了慵懒的舒适。旁边的朝霞也是千姿百态。有些像五色山,由许多晚霞组成。有些像一缕轻烟一样自由散漫。另一个像淘气的孩子一样,靠刮风的姑娘的力量向东看,向西看。似乎对整个世界充满好奇,所以很想你。怎么看都不够,想眼珠子。因为想展示整个世界,所以他加快了日出的步伐。
太阳慢慢地向外散发着自己的光芒。啊,多么无私啊!把自己宝贵的能量献给了世界万物,但没有寻求回报。
我喜欢看日出!我更爱太阳!