真美的作文600字
有人喜欢水天一色的大海,有人喜欢美丽的沙雕王国,我却喜欢风光无限的北戴河。
在学校里,听老师讲:“1954年,毛泽东爷爷,在秦皇岛北戴河开会时,创作了一首词《浪淘沙。北戴河》“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。”听了这首诗,我无比向住北戴河海滨夏秋之交的壮丽景色。今年,我和妈妈就踏上了这段旅程。
我们首先来到了秦皇求仙入海处,我站在码头上,啊!空气清新,风景如画。一眼望去无边无际的,真美呀!汹涌澎湃的海浪拍打着金色的沙滩。美丽的海鸥在辽阔的天空上翱翔,时不时还能听到海鸥的叫声,我觉得很明亮呀,尤其是在蓝天碧海海之中,有点儿像小孩子的唤喊。
稍后,我们登上了公主号,我的心情丰常动,我憧憬着能发现一些从未见过的东西。我带着一丝幻想,起航了,我害怕突然从大海深处冲出一条大鲨鱼来,折翻我们的公主号。可想而知,我的担心是多余的,公主号平稳的航行在大海上。突如其来的大雨,让我看到了海的另一翻景色。你听!雨点儿掉在船顶上“滴塔滴塔”,就像奏着打击乐。雨点儿掉到海面上“咚咚咚”,海面上溅起子一个个小水花,又似水花姑娘在轻盈地跳舞。雨实在太大了,我们被迫返航。
最后,我们来到了碧螺塔,先是看篝火晚会,人们载歌载舞,欢乐极了,在碧螺塔,观看了海上实景演出,碧螺塔高21米共七昙,我们登上了碧螺塔,见到了美丽的碧螺仙子。登塔远眺,一望无际,大海尽收眼底,使人心旷神怡。尤其入夜彩灯辉煌,塔形初现景色秀美壮丽。
第一次觉得这里很美,不愧毛泽东爷爷说“换了人间”。