秋天,从第一片绿叶变的火红开始,秋姑娘就穿着五彩斑斓的衣裳来到了人间。蓝蓝的天空一望无边。几朵白云有时像一条条帆船,在空中航行,有时像一辆辆汽车,行驶在蓝色的马路上,有时像一架架飞机,与太阳公公玩游戏。一群群大雁扇动着翅膀,像是在和太阳公公打招呼呢!过了一会儿,它们又到白云妹妹身边,和它们尽情地玩耍。累了,它们又去乌云哥哥那里喝点雨水,就又飞到蓝天白云下快乐的飞行。
在美丽的小河边放眼远眺,只见连绵起伏的山峦,有的山淡,有的山浓,有的山青,有的山绿。晚上,在夜色朦胧中看着雄伟大山,如同一座美丽的宝塔,近处一看,又像一把锋利的宝剑,插在大地上。
田野热闹非凡,大豆摇动着豆荚,发出了发出了哗啦啦的笑声,空中的小鸟看见了,便飞了下来,像是要和它们开一场演唱会,来比一比谁唱的好听。傍晚,演唱会结束了,小鸟又继续飞行了。挺拔的高粱又开始了“站岗”,保卫着庄家。金黄稻子像一片海洋,风一吹,金色的海洋顿时荡漾起了一道道波纹。棉花开出了一朵朵雪白的云,像是要飞到天空,与夕阳作伴。
大树茁壮成长,像一朵看绿色的云,从大地上慢慢地升起。小鹿在深林里自由地奔跑,小兔在草地上跳来跳去。小狗在草地上休息,树林成了欢乐的天地。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。水中的小虾士兵在展示它的“小夹子”你看,那两只螃蟹在因为食物而打架!最后,他们两败俱伤,这时,一只螃蟹走了过来,趁他们已经不堪一击的时候,一下子抢走了它们的食物。一条条小鱼在水中自由自在的游着,像是在玩捉迷藏。小河真热闹啊!
秋天还有更多的美景,让我们一起寻找吧!