今天,当我有空的时候,我把一个凳子搬到阳台上俯瞰。
站在凳子上,向下望向楼下,你首先看到的是一个绿色的大山脊。在田埂上,我看见两只美丽的白蝴蝶在庄稼上跳舞;在地面上,有几只灰色的鸟在啄食土壤中的种子...
山脊上有这么多庄稼!你看:一片片的花生,一堆毛茸茸的豆子,一整排的芦苇...我太贪心了,真想砍几根芦苇尝尝鲜。
正当我流口水的时候,我看见远处山脊上有一个模糊熟悉的身影。那不是爷爷吗?我喊道,“爷爷!”也许太远了。在他同意之前,我喊了几次。爷爷走近我几步,笑着问我:“你想每天都吃芦苇吗?”我高兴地拍手,大声回答:“是的,是的!”话音刚落,爷爷拿起手中的工具,发现了一根黑色的狼牙,半挂着“头”的芦苇窝,抓起中间的芦苇窝,扬起手中的工具,用力劈了下去,手起刀落,眨眼间一个芦苇窝就被砍了下来。爷爷熟练地扯下芦苇巢的叶子,把它们切成碎片,送到楼上给我。
我吃了芦苇窝,继续欣赏窗外美丽的风景。我看见一排丝瓜立在山脊的边缘。绿色的丝瓜藤缠绕在带有黄色大丝瓜花的丝瓜架上,就像一个小女孩的脸,美丽而引人注目。山脊旁边还有一条河叫童嘉河。一阵风吹过河面,激起了涟漪。河边还有一些简陋的房子。这些房子覆盖着绿色的攀缘植物。从远处看,这些小房子似乎是绿色的。兴奋的鸟儿在屋顶上不停地“叽叽喳喳”,快乐地跳来跳去,好像在举行歌唱比赛!
我向窗外看了很久,在我意识到之前,已经是午餐时间了。我吮吸着嘴里芦苇窝的甜蜜,感受着爷爷在我心中的爱。我不情愿地离开窗台,心想:窗外的景色多美啊!