放假,妈妈就带着我来到了美丽的鼓浪屿,妈妈跟我说,鼓浪屿是一座漂亮的大海岛,里面有一望无际的大海,有无垠的沙滩,有多种样式的贝壳……总之,我充满了期待。
乘车来到了鼓浪屿,路边都种满了花,各种各样。我怀着激动的心情走了进去,穿过一条大道,进入一片椰树林,里面种满了椰子树,还有几棵椰子树正张开双臂,为我遮挡阳光!继续往前走,我看见了一片金色的沙滩,太阳亮的刺眼,一个接着一个的小孩子在沙滩上玩耍,你追我赶地跑来跑去,前面,就是我期待已久的大海。我们站在蓝蓝的大海边,蓝蓝的天空倒映在大海中,如一大块蓝玉。“是海”,我叫了一声,往大海跑去,走在沙滩上,踩在沙子上,每一颗沙子似乎都在为着我们的到来欢呼,与我们打着招呼。看那里,有几块黑黑的东西在沙滩上,走过去一看,原来是贝壳,开心极了,心想要不,我拿几块回去吧!蔚蓝的海水清澈而有点咸,海天一色。那一朵朵白云飘在天空上,那一片片船帆,浮在海面上。
傍晚,海边的风大了起来,海浪也跟着跳起了舞,一个挨着一个向我们冲来,似乎想要邀我们一起跳舞。我们坐在靠近大海的沙滩上,偶尔来了几个大浪,我们也跟着跳起舞来,有时还品尝了一下海水的咸味儿。
玩累了,慢慢悠悠地走回岸上休息,松软的沙子似乎也想帮我们分担一下劳累,给我们挠挠痒,舒适舒适筋骨,抖擞抖擞精神。
吹面而来的海风,那丝丝凉爽里,有着一点海水的淡淡的咸味;放眼望去,看那波光粼粼的海面上,无边无际,远处的船帆像那张张白纸,随着海风迎面而来,海鸥也忍不住去追捕那海面的小鱼,小虾,一瞬间又展翅高飞,发出欢快的叫声……
我爱那无边无际的大海!