真美的作文600字
美,不在于外表,而在于内心。如若你是一个心灵美的人,那才是真美。
大约是4年前的暑假,我们一家人来到了泰国的普吉岛游玩。一天夜里,我被一阵大哭声和人们慌乱的脚步声惊醒。“怎么了?”我揉了揉眼睛,问妈妈:“你弟弟睡觉的时候从床上掉下去,头上摔破了。”语气中带着一丝焦急和内疚。”“那他人呢?”“爸爸带着出去了。”我连忙跑出门外,看见爸爸正安抚着哭闹中的弟弟,导游则在一旁用泰语打着电话,他一边语速飞快的说着,一面打着手势。心下突然闪过一丝念头,如果是他帮我们联系的医院,一定可以放心了吧。望着他那卷曲的黑色短发,黝黑的皮肤及那棕色的瞳孔,不由得觉得,真美。
很快,他叫来了一辆救护车。他望了望四周,虽然是夏天,但夜里多少还是有点凉的。他让我去给弟弟拿件外套,细心的如同“家人”一样。一阵慌乱之后,房间里安静下来,妈妈让我睡会儿,但我睡不着,怎么睡的着?我安慰着妈妈,同时也安慰着自己:“弟弟没事儿的,他一定会没事的。”因为有他在。
不知过了多久,他们终于回来了。望着弟弟额头上那密密麻麻的针线,我忍不住哭了,他得多疼啊!却又是导游,他走到我身边,轻声安慰:“你弟弟刚才也很勇敢,没有哭,你是姐姐,不可以哭的哦!”在朴实的语言中,我渐渐地止住了哭声,望着他,那弯曲的黑色短发,黝黑的皮肤,还有那双美丽的,美丽的眼睛。
时隔多年,爸爸回忆起这段往事,仍是觉得庆幸,庆幸他为我们叫的是当地最好的私立医院,庆幸他在我们语言完全听不懂的前提下,能帮我们积极沟通,办妥了所有医院手续,庆幸有他……我也觉得,有他——真好!因为他那双棕色的美丽的眼,还有深藏着的,美丽的心!