她长得非常漂亮,眉清目秀,唇红齿白。漂亮的瓜子脸皮肤雪白像刚跑过牛奶浴一样,弯弯的眉毛像柳树叶子,一双炯炯有神的大眼睛似乎会说话,笔直的鼻梁像站岗的哨兵挺拔的站立在脸中央,红红的小嘴笑起来露出珍珠般洁白的牙齿,老师身材苗条无论怎样打扮都大方得体,赏心悦目。鼻梁上的眼睛更增添了她高贵优雅,博学多才的气质。
秦老师温柔可亲,关心同学。记得去年大考前几天,我同桌薄纪铮感冒生病了,老师一会儿不停跑到我同桌身旁,轻轻嘱咐他多喝水。我不禁想起从小到大只要我感冒,妈妈就不停的唠叨要我多喝水,“水能解热,水能排毒”。我觉得当时的老师就像最最亲爱的妈妈。
秦老师认真负责,善解人意。上个星期,班上一个同学的眼镜在他上厕所一眨眼的功夫就莫名其妙不见了,面对同学家长的责问,秦老师也怒气冲天,她让全班同学相互检查也未见结果,只好无可奈何的放学让同学们回家。第二天,老师开展了个秘密小纸条的活动,终于找出是我们班某某同学恶作剧把眼镜放在另一个同学的帽子里。事后老师没有说出那个同学的名字,只是教育我们怎样诚实做人,如何诚恳待人。我知道老师爱我们,我们犯了错给我们改正的机会,给我们成长的空间。我相信那个同学此生都会记得在人生的十字路口,他曾走错了路,老师在路口等他归队时期盼的眼神。我明白在老师心中她的每个学生都是优秀的,绝不丢弃任何一个。
我们的老师秀外慧中,不仅外表美,内在更美。如果参加选美大赛,一定打败天下无敌手,取得桂冠。老师,我们感谢你,我们敬爱你。