真美的作文600字
“美”这个字,会勾起多少人对它的追求和向往。
瞧,这儿有一位,我的朋友———刘烨帆。并非偶然的巧合,她的确美丽得像“闪亮的一只小帆”。瓜籽般的脸蛋红扑扑的,整天挂着迷人的微笑,两只美丽的小眼睛格外有神,加上头顶上那个扎着粉蝴蝶结的“马尾巴”,就显得更加漂亮了。假如你第一次见到她,你一定会像我一样脱口而出:“她,真美!”
是的,她的确很美,在班里有谁能比上她,她是家里受宠的“小天使”。或许由于家里条件优越,她的衣服花样特别多。什么圆领衫、蝙蝠衫、皮夹克、小西服……各种式样,各种花色,应有尽有。这个贵小姐,她是怎样生活学习的呢?带着这个疑问,我便开始注意她了。
那天,我们寝室轮到值日,正好我被分配到去扫厕所。唉!当时,真不知是得罪了哪方神灵,我们竟然得到了一项“最高尚”的工作,老师指定刘烨帆为负责人。
我们各个都在埋怨着,只见她不声不响提起水桶就冲。看她那样,我们也都忍着干,脏水溅到裤管上,有时飞到手上头上,可是谁也不去理睬。
“特殊任务”总算完成了。我们打扫被评为100分。我的脸上火辣辣的,是高兴?内疚?心里像打翻了五味瓶,也不知是什么滋味。
一个偶然的机会,我看到刘烨帆的日记,随手翻开了第一页:“每个人都有两个我,一个是形体上的我,一个是精神上的我。漂亮的容貌可以给人留下美好的印象;高尚的行为可以使人铭记不忘。”啊!我终于从这短短的话语中找到我所要找的答案。
她,又来了,穿着粉红的内衣,外加干净的校服,正迎着初升的太阳,迈着轻快的步伐,朝学校走来了……
啊,一只美丽的帆儿。