真美的作文600字
在一个晴空万里的早晨,小树林里美丽极了。
天空一碧如洗,透亮得好像用清水洗过的蓝宝石一样。空中飘着形态各异的云朵,有的像可爱的小狗,有的像奔腾的骏马,有的像顽皮的小猴……它们随着风一会儿到这,一会儿到那,玩得可开心了。
远处,连绵起伏的山峦层层叠叠,高高低低,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。山脚下,草地上,小河边,到处都是葱郁的大树,它们就像一个个忠诚的士兵,挺着笔直的腰杆,兢兢业业地守护着这片净土。
近处,翠绿的小草是那么的生机勃勃,充满活力。它们细心地为大地妈妈盖上了一层绿毯子,让人忍不住想躺在上面美美地睡上一觉。五彩斑斓的花朵也不甘示弱,它们争奇斗艳,竞相开放。在阳光的照耀下,就像一颗颗镶嵌在绿毯子上的五彩宝石,真的漂亮极了!一阵微风吹来,芳香四溢,令人陶醉。这不,连蝴蝶仙子都经不住诱惑,飞来了,它们扇动着飘逸的翅膀,围着花儿们翩翩起舞。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。生活在水里的小鱼,一会儿悠闲地游来游去,一会儿快乐地追逐嬉戏,一会儿又像吵了架的孩子,转身就跑开了……
这时,突然传来一阵动听的歌声,抬头一看,原来是一只黄鹂鸟在树枝上忘情地唱着歌。渐渐地,鸟儿越来越多,它们都从四面八方赶来听演唱会呢!这期间,有的鸟儿听累了,就找个树枝缝打个盹,有的忍不住也跟着唱起来,有的叽叽喳喳议论着哪首歌好听……
这儿真美啊!山美,树美,草美,花美……美得就像一幅画。