真美的作文600字
“这里是阳光海岸,风光无限好,这里是水运之都,美丽富饶。”这就是我的家乡--美丽的日照。
日照的海
日照最美的地方就是海边啦,“蓝天碧海金沙滩,可是全国出名的,日照的天很蓝,海很清澈,不时地涌来几朵浪花,那声音真美妙。再看那金黄金黄的沙滩,沙很细很细,踩上去软软的,很舒服,突然我发现了一个小洞,洞口有很多小沙球,我用手扒啊扒,天呐!是一只小沙蟹!它挥舞着大钳子,还吐着小泡泡,真是太可爱了!海边不仅景色优美而且非常好玩!
日照的茶
日照的绿茶非常有名,我也去采过茶,茶园里清香四溢,采茶只采尖尖,再炒茶,再用机器做茶,日照的茶叶片厚,耐泡,其它地方生产出的茶叶只能泡一两次,日照的茶能泡四五次呢!看着那小茶尖在水里慢慢舒展,清香四溢,喝上一口,沁人心脾,让人心生喜悦。
日照的山
日照有九仙山、威虎山、五莲山等等……五莲山是最出名的。五莲山很美,里面的花花草草数不胜数,一眼望去就是花草树木的天堂,小野花儿开的异常茂盛,有鲜艳的红色、明媚的黄色、可爱的粉色。……树木们自由地生长,又大又粗的树干,翠绿的枝叶,看起来健康极了,里面还有许许多多可爱的小昆虫,空气也特别清甜。那里还有一座大佛,五莲山的大佛是整个山头雕刻而成的,大佛慈眉善目,隔着老远就能看见,他双手合在一起,好像在念经保佑大家。有一次,我在车上头晕,可是一进山呼吸到了那清新的空气,看见那尊大佛,不知怎么我的头就一点也不晕了。
日照真好,风景秀丽,而且非常好玩,希望你们也能来日照玩。