真美的作文600字
短暂的学习生活稍纵即逝,回首过去的学习时光,我发现自己少了一样最重要的东西——拼搏。再看现在,我身边的你正在拼搏,仔细观察后,感慨——拼搏的你,真美。
拼搏前的你,真美。我们之所以拼搏是因为要去实现心中的渴望,必须要拼搏,而你也有心中的渴望,我发现你的拼搏不是漫无目的,而是有条不紊,你会制定一份详细的计划,分不同的步骤。就像垒台阶,每完成一个步骤就造了一个台阶慢慢的台阶越垒越高,直到踩着台阶,伸手可以碰到自己心中的渴望。冷静一下来的你,稳重,细心,望着你看你那宁静的背影,才发现拼搏前的你真美。
拼搏中的你,真美。
我们其实都在拼搏,只是因为我们的拼搏程度不同,造成结果不同罢了,而你虽不是拼搏程度最深的,但你是效率最高的,你沿着自己制定的路线走,因为你的分析,这条路线相比其他路线更为好走。这路上有无数的荆棘和坑洼,但头脑是你的盾牌,知识是你的武器,你同他们战斗,虽势均力敌,但总是你应常看到你额头上的汗珠,也常看到你那深夜不灭的灯,有时会发现你抬头看看窗外的星星,才发现拼搏中的你真美。
拼搏后的你,真美。
我们在经历拼搏后,总会再有情绪上的波动,或开心,或沮丧。而你没有太大变化,最多只看到你的嘴角微微上扬,你会给自己一些小奖励,放一个小长假,才发现你的奖励是几本书,小的长假是早睡早起。之后,图书馆是,你最常去的地方。看你那翻阅书籍的场景,才发现拼搏后的你,真美。
拼搏的了,你真美,看来我也要拼搏了,我不能一直在你后面,希望你能一直拼搏下去,因为拼搏的你真美。