真美的作文600字
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”从古至今,总有千千万万的人奔赴沙场,金戈铁马,烽火连天。捍卫我国边疆不容侵犯,守护我国人民安居幸福,每每在电视上、书籍中看到你们,我都会感叹一句,戎装真美。
南宋爱国将领岳飞,在儿时便经历了北宋的灭亡,并暗自立志要从军入伍,决心反击侵略。他训练出纪律严明、英勇善战的岳家军,履历战功。他的一生清廉正直,从不计较个人得失,保卫了人民的性命,受到历代人民的尊敬。他战功卓著,廉洁奉公,那穿在身上的戎装,便是他美的象征。
明朝抗倭名将戚继光,嘉靖年间被授意在浙江组建精锐部队——“戚家军”,专门对付倭寇。倭寇从海上侵入,烧杀掳掠,无恶不作,使得许多人不得不背井离乡、乞讨求生,浙闽地区老百姓饱受摧残。戚家军经过大小战斗十多次,英勇杀敌,取得了一个又一个胜利,狠狠打击了侵略者。它被誉为民族英雄,保卫国家领土完整,祖国人民不受侵害。他以国家安危为己任,救黎明百姓于水火,那穿在身上的戎装,便是他美的象征。
抗日将领张自忠,在年轻时秘密加入同盟会,从此投入了轰轰烈烈的民主革命运动。在枣宜会战中,他坚持由副总司令留守,自己出击作战。他自晨至午不曾停息,疾呼督战。掏出笔写下近百字报告,导致腰部被击中,壮烈牺牲。他敢于反抗,不畏牺牲,那穿在身上的戎装,便是他美的象征。
“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”事物在变,军人不变;社会在变,军营不变;时间在变,军魂不变。你们在战场上洒热汗,抛热血,保卫祖国。我不禁向你们致敬,戎装真美!