安龙招堤,你肯定不知道吧!因为它太小了。但这里是外地游客到安龙旅游时的必到之处,也是安龙人民早晚锻炼身体的好地方。
到每年的六七月份的时候,到这里的游客真是络绎不绝,他们主要是来观赏我们安龙的荷花:你看,那一朵朵荷花在微风的吹拂下摇曳着,好像在欢迎远方的客人,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,小水珠在荷叶上快活地滚来滚去;小青蛙也赶来凑热闹——蹲在荷叶上,呱呱呱地放声歌唱,鱼儿在水里一边吃着米花,一边给人们表演,好像在感谢送它食的人们。最值得注意的是:小孩们一边吃着东西,一边喂小鱼米花时,都会将包装袋自觉地拿去放到垃圾桶里。当我正在观察一个小男孩一摇一摇地拿着包装袋正往垃圾桶边跑去时,我见他弯下腰去又捡到了一个包装袋,并熟练地放进了垃圾桶里,他可只有一二岁啊!我会心地笑了。只听他奶声奶气地和爸爸说:“爸爸,不知是谁不乖,把爆米花的包装袋扔在了地上。”爸爸微笑着说:“也许是他不小心掉在了地上,你把它捡起来就对了,以后会有更多的人向你学习呢!我的儿子真棒。”小孩自豪地笑了。
转眼过去,只见一位叔叔用轮椅推着他的母亲来招堤玩,到过桥时,叔叔怎么也抬不上去。忽然几双不大的手伸了过去,和叔叔一起把他的母亲抬过了桥。
朋友,你说这里美吗?肯定你也会和我有同感:这里不仅风景美,而且人们的行为也太美了。我们的环境,只要人人都来保护,它会变得更加美丽;我们的社会,只要人人都能伸出温暖的手,它就会变得更加和谐。