真美的作文600字
踏入小区的大门,首先映入眼帘的是两拍整齐的公告栏,它们就像最勇敢的将领,挺立在小区的大门前,守卫着它。公告栏的旁边,是一排排翠绿的大树,它们就像将军麾下的士兵一般,保卫着小区的安全。
穿过一栋栋整洁的楼房,就来到了小区的广场,广场两侧开有许多超市,十分便捷。平时,有些家长会带着自家的小孩出来玩游戏,他们玩的花样可多了,他们你追我赶,欢快的笑声就如同飘扬的乐曲,传遍了整个广场;还有的正在玩儿“一,二,三,木头人”,当他们定住时,还真像几个木头人,一动不动的。
绕道来到小区的花园,那儿美丽极了,春有迎春花,夏有睡莲,球有银杏叶,冬有腊梅和洁白的雪花……记得有一次,爸爸妈妈和我一起散步时来到这里,这儿的秋景迷人极了!金黄色的银杏叶铺满大地,像给大地铺了一层厚厚的毯子。再走近些,捡起一片银杏叶仔细一看,那小小的叶子就像一把金色的扇子,既精致,又美丽。
回到住宅区,竹林边有一块游乐区,里面有许多游乐设施供小朋友们玩。几个小孩儿正在里面玩耍,他们不但玩得满头大汗,而且嘻哈声传遍周围。有一个小女孩儿令人印象深刻:她一头乌黑的长发被扎成了两簇粗粗的麻花,白嫩的脸蛋上嵌有两颗黑珍珠般大的眼睛,它们东张西望,好像正发射出光芒。那樱桃嘴又小又红,笑起来就露出了一口整齐的白牙。白牙上面挂着一个小鼻子。鼻尖上,还留有几颗露珠似的汗珠,在阳光下闪闪发亮……这些孩子们可爱极了,给这个安静的小区增添了几份天真与活泼。
这儿可真美!