真美的作文600字
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……这首诗是毛主席的《沁园春。雪》。这首诗还真是写出了雪的特点,那么美妙,无与伦比。
我推开窗户,一眼就看到了天空中的雪粒。“哇,下雪啦!”我兴奋地走出家门。淡淡的,淡淡的,白色的雪粒落了下来。它们像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,从空中落了下来。“沙沙沙,沙沙沙”,它们穿着白色的舞裙,翩翩起舞。我伸手抓了一把,那晶莹的小雪花凉丝丝的,看上去是透明的。慢慢地,它融化了。雪真美妙。
渐渐地,雪越下越大。它们落到了屋顶上,树枝上,汽车上,地上……树枝上的雪,犹如美丽的银条,随风飘动;又似闪闪发光的钻石,挂满了树梢。汽车上的雪,如同一个刚出炉的奶油蛋糕,美味可口。落在地上的雪也是一景,像给大地母亲穿上了厚厚的棉衣,令人十分温馨。“咦?那不是梨树吗?怎么冬天还开花?”我怀着好奇心走近一瞧。哦,原来是一棵积了雪的树,远看还真像梨树哩!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!雪真美妙。
雪慢慢地停了。放眼望去,世界全部变成了银装世界。天和地连在了一起,白茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地。像一幅水墨画,寥寥几笔,便画出了雪的千姿百态。我实在等不及了,加入了小伙伴的行列。“堆雪人,打雪仗”,是我们最热衷的游戏。雪真美妙。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……雪如纱,那样的透明,那样的纯净,可纱却没有雪般的柔滑,没有雪在白色之下透出的粉色温柔。雪真美妙!