真美的作文600字
今天我闲来无事,便搬了一张凳子去阳台上远眺。
站到凳子上,向楼下俯视,首先映入眼帘的是一大片绿色的田埂。田埂上,我看见两只漂亮的白蝴蝶在农作物上空翩翩起舞;空地上,还有几只灰色的小鸟在啄食泥土里的种子……
田埂上的农作物真多!你瞧:成片的花生,成块的毛豆,整排的芦荟……看得我都嘴馋,真想砍几棵芦荟尝尝鲜。
正当我馋得口水直淌的时候,看见远处田埂上有一个隐约熟悉的身影,那不是爷爷吗?我大喊一声:“爷爷!”可能是离得太远了,我喊了好几声他才答应。爷爷朝我走近几步,笑呵呵地问我:“天天,要不要吃芦荟?”我高兴得直拍手,大声地回答:“要的,要的!”话音刚落,爷爷便拿起手中的工具,找了一棵穗子发黑、半垂着“脑袋”的芦荟,一手抓住芦荟的中部,一手扬起手中的工具,用力劈了下去,手起刀落,眨眼间一棵芦荟便被砍倒了。爷爷熟练地把芦荟的叶子扯掉,砍成一段一段的,给我送到楼上。
我吃着芦荟,继续欣赏窗外的美景。我看见田埂的最边上有一排丝瓜架。绿色的丝瓜藤缠绕在丝瓜架上,上面开着又黄又大的丝瓜花,就像小姑娘的脸蛋,美丽而又显眼;田埂旁还有一条叫“通甲河”的河流。一阵风吹过,河面便泛起了一道道涟漪;河旁边还有一些简陋的房屋,房屋上爬满了绿色的爬山虎,远远望去,这些小房子仿佛穿上了绿衣。兴奋的小鸟在屋顶上不停地“叽叽喳喳”,快乐地跳来跳去,好像在举行歌咏比赛!
我看着窗外许久,不知不觉便到了午饭时间,口中吮吸着芦荟的甘甜,内心感受着爷爷的疼爱,我依依不舍地离开窗台,心想:窗外的景色真美啊!