假如世界没有摩擦力,这个世界会是怎么样的呢?
昨天Z博士兴奋地跑到我家,我连忙给他递了杯水,他激动的连水也喝不下,跟我说:“我发明了摩擦力消失机,我连忙跑来和你说”。我向博士家走去,他边走边介绍这一机器的功能。他说是只要一粒土粒,就可以消除这一世界的摩擦力。
当博士还在介绍时,我捡起地上的土粒丢到边上的小洞,按了下绿色的按钮。这时,机器开始运转,过了一会儿,机器停了,我正想说呢,我就滑倒在地上,身上披着的衣服也滑到地上。正当我想关掉机器时,看见博士还好好地站在旁边:“博士,博士”博士转过头来,“赶紧把机器关了”只见博士按了下红色按钮。我就可以爬了起来。
刚刚打开电视机,新闻播报着“世界一时没了摩擦”世界各地接连发生重大追尾事故,难道这一切,都是没有摩擦造成的?
原来,摩擦力对这个世界有这么大的用处。可以控制车速、可以抓住衣服、可以走在路上。世界无一地方没有摩擦。博士说道。
叮铃铃,叮铃铃……
我刚睁开眼,看见被子在床下,衣服、枕头都在床下,我去抓被子,发现被子抓不起来,我去抓枕头,发现枕头也抓不上来,我试着下床,只要一动:我就滑到床下下来。这时,博士走了进来,说道:“这是我新发明的‘个体消除摩擦机’”只要你的一根头发。你接触的任何物体都不会有摩擦力。博士说着并把机器关掉了。我又试着去抓被子,被子可以抓起来了。我把所有掉在床下的东西,都放回去,生怕等会,又消失摩擦力。
“孩子,孩子”我睁开眼睛,妈妈在床边叫我起床,原来这是个梦啊。
这世界的摩擦万不可以消失,不然会发生很多交通事故,世间万物存在,都有它存在的道理,摩擦力也是一样。