实践作文600字
12月27日至12月29日,我们去了“常阴沙青少年实践基地”,这里让我们亲近自然,让我们更加了解同学,教会了我们怎样与人相处。虽然时间一眨眼就过去了,但我们在那里学到了学校里课本上所没有学到的知识,也学到了许多第一次:第一次下田干农活、第一次做针线活、第一次做蛋糕、第一次独立生活……其中,让我最难忘的是第一次做蛋糕,让我一直记忆犹新。
做蛋糕,并不是一件大事,做起来只有6个步骤;但也不是一件小事。那天下午,我们高高兴兴地来到了二楼厨房,我们要做海绵蛋糕。海绵蛋糕看起来像一块海绵,吃起来软软的。老师先把方法教给我们,接下来就要我们自己动手了。第一、第二步,是要把鸡蛋、糖、盐、面粉、泡打粉等放入打蛋桶中,用打蛋器打。开始,我和刘一纬也没觉得有多难打,只是你累了,我打;我累了,你接着打。可是,等放入了蛋糕油之后,就越来越难打了。打蛋桶里像放入了胶水一样,和我们作对。如果,没有了我和刘一纬的合作,那是不可能把蛋液打成乳白色。这时,我明白了一个深刻的道理——团结合作。
当我们吃到自己亲手做的蛋糕时,我们的心中,就只有:温暖和幸福。当我们正开开心心地吃着蛋糕时,老师们在为我们默默的付出了很多很多:当我们已经熟睡时,是老师接二连三的来看望我们;当有同学生病时,是老师焦急地询问着同学的病情……那时,老师们就是我们的“妈妈”,寝室就是我们的“家”,我们就像一个大家庭,互帮互助,和睦相处。
啊!这个大家庭,我永远爱着这个让我们离开自己的爸爸妈妈独立生活、这个让我们更加了解同学的地方——张家港市青少年实践基地。我么永远记住:是你给予了我们这样的机会!