生病作文600字
我拖着病怏怏的身子,来到张书芸的房间,无精打采的打了个招呼:“Hello。”“咦,你怎么来了?”张书芸惊叫道,“你来了怎么也不跟我说一声啊?没义气!”张书芸气鼓鼓的叫道。“我也想叫你呀!”我说,“可是,你不是正在写作业么?我妈叫我不要打扰您老静修。”“噗嗤”张书芸捂着嘴笑,“我不会静修的,不过,你看上去脸色不是很好,你怎么了?”“我生病了呀!”我无力道,心中暗想:这段时间不见,张书芸变啰嗦了吗?怎么话这么多呀?!就是误交损友呀!
“我来好好照顾你吧!我照顾人的水平可是一级棒!连小弟弟每天都被我哄得乖乖的。”张书芸自恋道。“额,你就算了吧,我觉得我还是不要麻烦你了吧。”我“推脱”到,“不行!”张书芸的态度十分坚决。她先从医药包里拿来的体温器,放在我身上,出去一会后,她端来了一盆热水,又从柜子里拿出一条干毛巾,叠成方块之后,浸在热水里,把我身上的体温器拿出来,甩了几下,一看,吓了一跳:“天哪,38。7!你果然是发烧了!”说着,便用她那冰凉的手摸了摸我的额头,好烫!“发烧是用热水敷还是冷水敷呢?”她歪着头,抿着嘴,一脸思考状,那样子十分可爱。“随你怎么折腾吧!”我对她笑了笑。她眼前一亮,满怀期待的看着我:“真的吗?”我突然觉得背后凉飕飕的,总有点不好的预感,但还是硬着头皮点了点头。接下来发生的事情,我觉得我的预感实在太对了!张书芸又端来一盆凉水,把毛巾的一半放在热水里,一半放在冷水里,然后稍微挤了一下,把整个毛巾都铺在我的脸上,我现在从远处望去,特别像一个死人。我的脸的感觉就是冰火两重天。接下来的时间里,张书芸除了把毛巾整个放在我脸上之外,其他都干得妥妥当当,十分周全,我觉得,让张书芸服侍也是一种很惬意的事情嘛!
希望下次不要在让张书芸“照顾”了,我可不想再来第二次。