生病作文600字
最近不知道怎么了,我和许先生都出奇的忙,以前他再忙也都有回家的时候,即使回来不吃饭,怎么着也会换件衣服,可是最近直接打包了几件衣服去研究室,人都不回来了。期初我倒是也没在乎什么,想着他早晚都会忙完的。可是最令我备受打击的是,上午许先生刚和我通完电话说晚上可以回来吃饭。我心里不知道有多开心,刚把电话挂下,就听到上司在耳边说了一句“今天晚上大家都留一下,辛苦大家了。”这下子可好了,我只好打电话和许先生说要加班,没办法回去吃饭了,好在我家那位也不是不讲道理的人。
夏天炎热,办公室的空调便特意调低了温度,可是对我这种体寒的人来说还是过于愣了,于是第二天我就光荣的感冒了。也许是性格天生大大咧咧吧,我也没什么在乎,累成狗回到家里,赶快吃了几粒感冒药就昏昏沉沉睡着了。睡着睡着,突然感到床边一阵凹陷,便不由分说直接缠上去,他也回应似的抱住了我,我知道,这特有的安心牌拥抱,是许先生独有的。
不知道怎么的,半夜感觉喉咙痒极了,但是想想也合情合理,毕竟感冒了,起来含了一片薄荷糖再接着睡去,薄荷凉凉的味道从口腔中蔓延开来,暂时缓解了咳嗽,可是延续没过多久,咳嗽更厉害了。深知先生搞科研很辛苦,不舍得吵醒他,蹑手蹑脚地走出去喝口水,刚喝完水回来就发现卧室的灯亮起来了,“你醒了啊,对不起啊,不是有意吵醒你的。”我语气里有些自责,“傻子,生病了怎么不告诉我?还偷偷摸摸的?”我没想到会被许先生抓包,我脸“噌”地一下红了起来,恍惚间听到许先生缓缓地叹了口气,无奈地看着我说道“今天晚上吃了药了吗?明天陪你去医院看病。”“吃药可以,不要打针!”听到去医院我大脑猛地就清醒了,一下子从床上坐起来,好像全身的细胞都在抗拒这回事,可能是我滑稽的表现把许先生逗笑了,他没有拗过我,体贴的拍拍我的背,轻声安抚道“好好好,小傻瓜,但是现在要赶紧睡觉咯。”我乖乖地点点头,配合的钻进被窝。