下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停的在那一蹿一蹿地跳着。
出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。“喂,你怎么跑这么慢,再不快点,就拿不到奖品了。”“等等,什么奖?……”我话还没说完,那个同学就快速向前跑了过去。握紧跟了上去。奖品,会是什么呢?该不会是好吃的吧?我想着吃的,嘴就馋了。我不顾一切的往前冲,在熙熙攘攘的人群里往前挤。哇塞,眼前的东西让我惊呆了——前面堆着许多奖品,有文具盒、笔、笔记本、杯子……可就是没吃的。不过,这是怎么回事呀?“喂,这是怎么了?”我推推身旁的那位同学。“学校这次要开展智力活动,回答对的就会有奖品。我一定要拿到那个笔记本。”他信心满满地看着那个黑色笔记本。哦,原来是这样,终于搞清楚了,我紧绷的神经也放松了许多。
活动开始了,第一个活动是智力问答,同学们都表现的很突出,可我却很气愤,人人都回答了,怎么就是不叫我呀。就在主持人问怎样快速让冰变成水时,我跳起来举起了手。主持人第一眼便看到了我,我大声说:“冰去掉两点。”这当然是正确的,我得到了一支钢笔,那是我几次想要,可钱又不够买不到自己想要的钢笔。这下让我又惊又喜,我心里可真是乐开了花。过了许久,活动结束了,操场上也安静了下来,同学们都拿着自己获得的“宝贝”兴高采烈地向教室里走去……。
这次活动让我先惊后喜,最重要的是我得到了我想要的钢笔,真的太高兴了。