惊喜作文600字
善于发现和体会,你就会发现生活中处处有惊喜。——题记。
我还记得这段时间我们正在学习论语12则,初学,我体会到了古人的智慧和他们高上的品德,让我在生活上向他们学习做人的道理。
深入,我不仅发现他能用于生活。学习中也是可以的,我学习孔子的温故而知,新学过的知识,不断复习,从中获得了大量营养,我学习颜回。一箪食,一瓢饮。人不顺其忧,回也不改其乐的坚忍精神让我在学习中养成不畏艰险的精神。
学习。让我从中知道,获得了很多,让我时时发现惊喜,带给我很多帮助。
帮助他人的惊喜。
那天我走在回家的路上看到一个老奶奶头发花白,大概六七十岁,他站在马路边上,绿灯亮了,他犹豫的看了看路对面,抬脚走了一步,但立马又退回去了,想让又想,我觉得他可能有困难,便走了过来。老奶奶,我扶您过去吧。老奶奶抬头看我,笑着说好啊,谢谢你,小姑娘,我扶着老奶奶将她送到路对面。你真是个善良的小姑娘,我没什么谢你,这几颗糖你拿着,不了,不了,我也没做什么,我说,老奶奶半装生气的说:拿着,不然我可不依。好吧,谢谢你。我接过糖。剥了一块放入走吧,很甜,一直甜到了我的心里,原来帮助别人是这么快乐。
友情中的惊喜。
加油加油!操场响起一片呐喊助威的声音,是我们正在进行拔河比赛,两队队员都在拼命的拔,斗大的汗珠从头上落下。
虽然我们拼尽了所有的力量,但是很遗憾我们输了,我也在拔河队伍中,最终输了之后心里自然很难受,这时队伍的人都跑来安慰我,说:没关系,虽然这一次输了。但是我们尽力了,就不会有什么遗憾了。望着他们,心中感慨万千,很惊奇。
是啊,生活中处处有惊喜,就等你去发现他们。