理财作文600字
“赚钱,比想象中难,但是,赚钱也让我们学到了许多理财知识。”
——杨麒新
赚钱,比想象中难,但是,赚钱也让我们学到了许多理财知识。
那次,我在家里用蛋糕机做了许多有特点的小蛋糕,可是,家里人不可能一次把它们全部吃完,如果不及时吃完,蛋糕就不新鲜、不好吃了,如果扔掉,太浪费了。怎么办呢?对了,我何不到街上卖掉这些小蛋糕呢?既可以让更多人尝到我的手艺,又可以赚钱。我为自己的突发其想,沾沾自喜。
可说来容易,做起来难呀。我第一次在没有父母的陪伴下出来卖东西,既兴奋又紧张。犹豫了好半天,才开始叫卖。
我的第一位客人是一位漂亮的姐姐,“姐姐,这儿有外酥里嫩的多味小蛋糕,一点儿都不贵,才5元一盒哦。”“那给我来2盒吧!”姐姐笑眯眯拿过蛋糕,还不停夸我能干。
拿着赚到的第一笔钱,我高兴得不得了,虽然只有10元,可是,这毕竟是我迈向成功的第一步。我整理了一些思路,随即大声吆喝起来,然后,我迎来了第二位顾客、第三位……
天色还早,但我的小蛋糕已经差不多卖完了,我哼着歌儿数着我的“收获”回了家。在半路上,我遇到了我的朋友梁佳佳,当她听说我在卖小蛋糕很惊讶,我就兴奋地和她谈起了“理财”“第一桶金”……我说得眉飞色舞,她听得津津有味……直到天色不晚了,我们才想起回家。哈哈,梁佳佳说什么也要买两盒小蛋糕支持我的第一次“创业”。我大方地要送她,她还不同意,最后,只好象征地收了点成本……她还说下次有这样的“创业体验”,一定要叫上她呢。
赚钱,让我第一次体会到了自食其力的快乐。