理财作文600字
8月25日下午,作为晨报小记者,我有幸参加了《南京晨报》和《光大银行》联合举办的“理财小管家”活动,心里无比激动!活动终于开始了,首先由理财师朱红向大家介绍了理财的重要性。她先给大家讲了一个小故事:有一位老富翁,他有十万二千两的黄金。他把金子放在自己的床头,这样,每天晚上临睡前都能摸到金子,由此感到很满足。可是,突然有一天,他觉得把金子放在家里不安全,万一来了小偷,金子不就没了吗?于是,他就动身去森林里埋金子。不料,他的身后还跟着一个小偷。
果然,当天晚上,金子就不见了。老富翁后悔不已,一位神仙帮助了老富翁。他把土坑上面的大石头涂成了金黄色,并在上面写上了“十万二千两”几个大字。这个故事告诉我们,如果不会理财,那么金子不就与涂成金黄色的大石头一样吗?因此,我们一定要学会理财。
后来,朱老师又给我们讲了一个关于理财的小故事:有一个小女孩,名叫小雪。她的爸爸妈妈想让她学会理财,便告诉小雪:“如果你帮爸爸妈妈做事情或者学习成绩好,我们就会给你一些钱作为奖励。”这大大提高了小雪的积极性,她变得勤快了、有爱心了、学习成绩也渐渐提高了。
小雪的钱越来越多,爸爸妈妈就帮她把钱存到了银行,并教她学会一些理财的方法。天长日久,小雪变得比同龄的孩子更加懂事,更加有主见了。接着,一位女老师又教我们如何识别假币?小记者们都从爸爸妈妈那里拿来了50元、100元的钱币,仔细地辨认着,学得别提有多投入啦!最后,我们开始数钱喽!在现场银行阿姨的指导下,我学会了好几种数钱的方法呢!而且,还学会了怎样使用点钞机?通过这次活动,我大开眼界,学到了许多书本上没有的知识,还学会了一定的理财方法。真是受益匪浅!期待着下一次的小记者活动。