洗澡的作文600字
我最喜欢洗澡了!因为洗澡是一件很快乐的事,尤其是冬天到了,洗个热水澡真是舒服极了。
一整天下来,我从学校回到家里,身上都是臭臭酸酸的怪味,全身脏兮兮的像是路边没人爱的小狗。我写完今天的功课,吃完晚餐,便是我洗澎澎的时候了,我觉得洗澡真舒服,而且洗完澡我就会变成人见人爱的香香公主了!
听妈妈说,以前刚出生的时候,是爸爸帮我洗澡;小时候是妈妈帮我洗澡;现在我长大了,所以我要自己洗澡了。我洗澡的时候,妈妈都会先帮我漏好一大盆的热水,盆子外面冒出许多白白的烟,让我觉得很温暖,这个时候我才开始脱衣服。我拿起小盆子,舀起一大盆一大盆的水,哗啦啦的往自己的身上沖,把身体沖得热热的。我按起沐浴乳,搓搓揉柔的把整个身体都抹上又白又香的泡泡。我会把洗澡的泡泡,装扮自己,一会儿变成发送礼物的圣诞老公公,一会儿变成头上长角的可怕怪物,变来变去的好好玩喔!好像一下子故事书里的人物都跑来我的浴室里,好热闹喔!
天气很冷的时候,我和弟弟会泡在一大缸加了酵素的热水里,只露出红红的脸来,感觉舒服的快要睡着了。我也喜欢妈妈偶尔用莲蓬头帮我沖澡,刺刺痒痒的感觉,好像是水精灵在我身上踮着脚,快乐的跳舞呢!虽然我很喜欢她们,但是我知道要节约用水,所以不能和水精灵玩得太久。
洗完澡的感觉真好!闻起来香喷喷的,而且可以把身上的污垢、细菌洗得干干净净,就好像脱了一层皮一样,这样就不容易生病了。我换上一件舒服的睡衣,晚上就能够睡个好觉。爸爸说,有了良好的卫生习惯和充足的睡眠,就能够有一个健康的身体。