洗澡的作文600字
“喂,快来看呀,水漫‘金山’喽!”你问我在干啥?实话告诉你吧,我和老爸正给我家的小院“洗澡”呢!好戏不断上演,您就睁开了眼使劲地瞧吧。
本来呀,星期六上午,难得休息在家的老爸从邻居家借来橡皮胶管,接上水管,准备将我家的小院子好好冲洗冲洗。半个多小时过去,原本布满尘土的小院,清爽干净了许多,“旧貌换新颜”。
看着老爸干得热火朝天,我早就手心痒得出汗了。再说了,光冲洗院子多单调,不如换我“老将”出马,给它整点“花样”。于是,我便走到老爸跟前,使出“软磨硬泡”神功第一式——“巧言花语”,没几个回合,老爸便败下阵来,将橡皮胶管乖乖地交到我手上。哼哼,下面该我隆重出场,大显神威了。
我拿着胶管,像孙悟空耍棍似的“玩”起管子来。我先是对着院墙某一处,集中“火力”扫射,那“可怜”的墙上便留下了一道深深的“疤痕”;接着,我又来了个“横扫千军”,墙上立刻“水痕累累”了。看看屋里,没有一点动静,估计老爸正陶醉在他的乌龙茶里呢。趁此良机,赶紧来点有创意的。对,来个“消防员救火。”我拿起管子,捏紧出水的口,让水流变急,把管口朝上,尽情滋起来,嘴里还喊着:“不用怕,小‘火’一碟,消防队员来也!”话音未落,就应了“乐极生悲”那句话,对着正上方的管口,喷出的水又直泻下来,转眼间,我便成了彻头彻尾的“落汤鸡”。
倒霉的事还在后头。我想要耍个酷,来个空中接“棍”,就是把管子扔起来再接住,可“聪明反被聪明误”,管子下来改变了方向,管口正对着我滋起来。我赶紧往后跑,“滋”,啊,该换“尿不湿”了。
老爸从屋里出来,看到我的狼狈相,也忍不住哈哈大笑起来:“‘自作自受’,‘咎由自取’呀……”
给院子“洗澡”,其乐多多呀!