馒头作文600字
今天是周末,妈妈又去加班了。我想为辛苦的妈妈做点事。做什么呢?想了一会儿,我决定做点妈妈很喜欢吃的馒头。
主意一定,我立即跑进厨房,踮起脚,好不容易才够到柜子里的面粉。然后,我又找出面盆儿和一个空碗。这样,我就在饭桌上摆开了战常
我小心翼翼地将面粉倒进面盆里,又倒进了一碗发酵粉泡的水。然后,我就学妈妈样死命地和呀和。
不一会儿,我就累趴下了,而且手上也······“咦~~好恶心呀!”粘粘的,湿湿的面粉粘在手上,甩都甩不掉。我看着手上的面粉,觉得好恶心。
“为什么我做时会这样,妈妈却不会呢?不行,我不能放弃,一定要坚持下去。”我揩干了额头上的汗珠,继续揉啊揉。
慢慢地,我手上的面粉少了,面团也大了。“吔!我懂了!所谓万事开头难呀!原来是刚加进的水,还没被面粉吸收,所以才成了刚才那恶心样。”我盯着自己的手,终于理出了头绪。
过了15分钟,我的面团揉好了。我学妈妈样,把面团搓揉成长条形。然后,我拿出菜刀,小心翼翼地把这条长虫切成了六个小馒头,又分别在每个馒头背上划了一条口子,把他们都安放在蒸笼上。
接下来,我往电饭锅里加了两碗水,接通电源。五分钟后,水开了。于是我把蒸笼放进锅里,盖好锅盖。哈哈,我的杰作就要出炉了!我激动地等待着。
15分钟到了,我掀开锅盖,带有蒸气的香味扑鼻而来。我吹了吹蒸气,定眼一看,一个个馒头好像一个个婴儿,又白又胖,可爱极了!我小心翼翼地抓起一个,一咬。哇!太好吃了!
我真是个天才啊!第一次做的馒头就这么成功。