馒头作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……每当我看到馒头时,总会想起我4岁时的一件事。
那是4年前的事了,那时我刚上幼儿园,有一天,妈妈和爸都去上班了,帮我准备好早餐后就上班了,我10点多起床吃早饭了,早饭有馒头,牛奶和鸡蛋……
忽然,一个馒头掉在了地上,弄脏了,我知道掉在地上弄脏了的馒头是不能吃了,可是我现在我的肚子很饿该怎么办?
我真不忍心,把这么一样好吃又美的大馒头白白的扔在地上不吃,突然,我想出了一个“好”主意来——给馒头“洗澡”。
我拿来一张小板凳坐下,又拿来刷子和洗衣粉,抓起馒头,用刷子开始洗刷刷,洗刷刷了,刷了一会儿馒头的皮都没了,于是我决定换一种洗的方法:用水冲,我在清水中放入洗衣粉,又开始洗冲冲、洗冲冲。冲了几下馒头的里面的馅都快掉出来了,于是我又决定改变一种洗的方法;在水里刷。我又开始洗刷冲、洗刷冲。“太棒了,洗干净了,又可以吃馒头了!”我心里高兴得想。看着这个被我洗得干干净净的馒头,好像在感谢我把它洗得干干净净。
我拿起这个馒头咬了一口,就大哭起来,因为太难吃了,这是,妈妈回家了,我把洗馒头得来龙去脉和妈妈说了。妈妈听了吃了一惊,说:”孩子馒头,是不可以洗得,因为馒头是面粉做的,再说生水有毒的。“听了这些话我更伤心了。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了吃馒头把馒头洗了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最美的书印在我们的心里。