馒头作文600字
在一个大雪的晚上,路上孤独着走着一个行乞的小女孩,她一分钱也没有讨到!她也饿极了,因为她已经两天没吃到美味的饭,现在,就算是别人吃剩的饭她也想吃点,可是,这也太丢人了,女孩想想又没吃!可惜他又不能回去,因为狠毒的后母会把她活活打死,谁叫她一分钱也没有讨到!
她又敲起了一家人的门,有人出来了,她们看了看小女孩,就说:“滚蛋,行乞别到我家来。”说完还狠狠的踢了她一脚,女孩委屈极了,她的腿也痛极了,她忍着痛,艰苦的往前走着,她准备敲起另一家人的门,想了想又放下了,她害怕了,她不想在被别人骂,但一想到后母那狠毒的脸,她又敲起了门,出来的是一位女主人,小女孩浑身哆嗦,女主人却说:“你把那些砖搬到后墙那边去。”小女孩在大雪的夜里,一人默默的搬着,终于全部搬完了,小女孩身上暖了一点,她刚想走,女主人就出来,手里拿着五个热乎乎的馒头,小女孩感激得看着女主人,大步跨回了家。
到了家,小女孩拿出五个热乎乎的馒头,后妈看见了,立马打了她一个耳光,五个馒头散落在地,嘴里还振振有辞:“一整天就讨来五个馒头,你怎么回事,是不是不想活了?”说着又拿起她的手,女孩,看着自己辛辛苦苦讨来得五个馒头,就这样被白费了,含着泪第一次走出了家门,后妈却说:“走,最好永远不要回来!”
女孩第一次走出了家门,这正是代表着人生的磨念开始了!
转眼间,十年过去了,女孩长大成人了,还当上了一家酒店的老板,她又回去看看后妈,只见,后妈躺在床上,地上有五个早坏掉的馒头,桌上还有一封信:
孩子:
你好!
当你看到这封信的时候,我已经不在人世了,我现在才知道。没有你,我的生活是多么的艰难,你回来吧,大门随时为你打开!
你的后母
女孩看着后母,似乎她没有以前的那么恶毒了,似乎在她身上还能找到一种和蔼可亲的感觉,女孩第一次喊了一声:“妈妈!”