馒头作文600字
春姑娘披着美丽的衣裳来到了人间。看,田边的油菜花已经开了,春姑娘已从那里走过;瞧,草丛中蝴蝶、蜜蜂正在伴随着美丽的花朵跳舞呢,原来春姑娘已从那里走过……
趁着这大好的时机,我想上山去看看春天,想与春天交朋友。穿过的九曲桥,便来到了馒头山脚下。抬头仰望,整个馒头山好似一个大大的“馒头”,又好似一个披着绿袍的“大巨人”。走上水泥路,我看见路边的小野花十分鲜艳,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美不胜收。它们还不住的向我点头,对我的到来表示欢迎。向远处望去,咦,那一片金灿灿的是什么呢?走近一看,才发现原来是油菜花啊!也不知道春姑娘是怎样调出这动人的颜色的,再浓一点或淡一点都不会这么招人怜惜、喜爱了。告别了美丽的水泥路,我已来到了山顶。首先映入眼帘的是矗立在山顶广场中央的云燕楼。楼面正上方横挂着一幅巨大匾,“云燕楼”三个字闪闪发光。顶部的褐色琉璃瓦,在阳光的照耀下无比壮观。里面有旋转楼梯,共三层。沿楼梯而上,每一层的墙壁上都雕刻着图案,有龙凤飞舞、双龙戏珠等,每幅都那么栩栩如生、惟妙惟肖。站在那一扇扇窗前极目远眺,行人尤如小小的蚂蚁一般,汽车竟似一只小小的火柴盒。
再环视四周。广场上,有的人在打羽毛球、有的在练剑、有的在跳舞、有的打太极……孩子们则在一旁欢快地嬉戏、玩闹。站在大理石栏杆旁,整个县城尽收眼底,一幢幢高楼林立,一辆辆汽车奔驰,繁华景象一览无余。
啊,美丽的馒头山,你一定会在园林工人和建筑师们的呵护下,变得更加漂亮、迷人!