过河作文600字
秋天,层林尽染,晴朗的天空万里乌云,像一块巨大的蓝宝石覆盖在大地上。蚂蚁四兄弟打算一同去旅游。
他们一边提着行李,一边说啊笑啊,欢快地走在旅游的路上。不一会儿,一条小河阻挡住了他们的去路。顿时,他们傻了眼,眼睛瞪得像铜铃一样大,嘴巴圆成了“O”形。老大说:“冷静!我们要思考。这就好比‘三个臭皮匠,顶个诸葛亮’啊!”其它的蚂蚁赞许地点头。蚂蚁二哥说:“要不我们去附近找小船,寻小桥?”老大反驳道:“不行,不行,我早就观察过了,根本没有小桥和小船!”老四想了想,说:“要不……找些……相似于……小船……的东西……过河吧?”其它蚂蚁连连叫好。
蚂蚁老四说:“叶子是最合适的!”蚂蚁老三说:“不对,我找的瓦片才是最合适的!”老大想了想说:“叶子太小,瓦片又太难看,它们都不好!瓶子是有可能的,要不我们试一试?”
蚂蚁兄弟齐心协力,把瓶子放入河中,又用几根树枝来当作船桨,再一一跳入船中。可没划到一半,一阵大风吹来,把水全吹进了没有盖子的瓶子中。还好把瓶子吹到了岸边,他们便马上爬上了岸。不过,“小船”不见了。
老大看了看岸边的西瓜皮,说了声:“兄弟们,我们造一艘西瓜轮船吧!”蚂蚁四兄弟拿出自带的锤子、钉子、螺丝和螺丝刀。开始乒乒乓乓地打造起来。
不一会儿,一艘“大船”诞生了!它们坐上“大船”,划着“船桨”喊着口号“嘿呦,嘿呦,蚂蚁齐心开大船。嘿呦,嘿呦,蚂蚁齐心开大船。嘿呦,嘿呦,蚂蚁齐心开大船……”不一会儿,他们终于过了河。
蚂蚁四兄弟们又重新踏上了旅游的路程。