过河作文600字
秋风徐徐,吹过河面,荡起了一层又一层的波澜,风越来越大了,天也慢慢变阴了。
一只小蚂蚁坐在河边叹气。“我要回家了,可是那水那么深,直接过去肯定是死路一条。”蚂蚁自言自语道。雨滴慢慢落了下来,雨水聚在一块,形成了一个个小水坑,蚂蚁更加焦急了,再这样坐以待毙,他就要被淹死了,他开始动起小脑筋,可就是他绞尽脑汁也想不出什么好办法来,于是开始灰心了。
这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,正以为他的大脚会踩下来,把他压死,小兔子停下来了,她眨着大眼睛问道:“蚂蚁蚂蚁,你怎么了?你怎么还不回家呢?”“哎,水太深了,我过不去,刚才我还差以为你会把我踩死呢,原来只是虚惊一场,”蚂蚁松了一口气。可怎么帮蚂蚁过河呢?咦!有办法了,兔子在心里开心地想着。
小兔子从口袋里拿出一个小西瓜,然后用石头把西瓜砸成两半,把果肉吃掉,再把另外半个西瓜削成一个木桨的样子。小兔子把两个西瓜皮推给蚂蚁,可蚂蚁一脸茫然,不解地问小兔子:“你拿两个西瓜皮过来干什么呢?”“坐小船和小木桨啊!”小兔子回答道,说完便把蚂蚁抱上船来。蚂蚁听了很是高兴:“谢谢你,小兔子,我一定会顺利过河的。”
蚂蚁开始启程了,一开始很大的水花四溅,打在他的身上,他没有一丝畏惧,接受着风的洗礼,像一个战士一样,无论是是船快倒了,或许是西瓜撞到石头了,他都微笑着,从容不迫地面对困难,可到了一半,风浪好像被他的精神所感动了,一路顺风顺水,在他她精疲力尽的时候,风浪开始帮助他,推着他驶,蚂蚁重新鼓劲,勇往直前。
历经千辛万苦,蚂蚁到了对岸,他心里油然而生一股自豪感,他大声呼喊:谢谢小兔子帮助我,也谢谢风浪助我成长,今后我一定不会轻言放弃,轻易灰心了。