干活作文600字
在暑假,烈日当空,太阳把大地烧烤的异常火热。
就是在这最为炎热的中午,妈妈叫我体验农民的辛苦,就让爸爸把我带到葡萄地里干活,当然我是有工资的,一个小时十块钱,由爸爸给我发工资,我也没多想什么,就和爸爸去地里了,下了车,我四处瞟了瞟,发现这个葡萄地好大呀,难道我要全弄完?
“你只用弄完一行就可以。”爸爸说。
“小意思。”我感觉这太简单了。
不一会儿我就后悔了,“上地干活真辛苦,好热呀!”这句话就成了我的必喊之语,“这么多草看起来容易,做起来难呀!”我心中暗暗想到,我边吃葡萄边问爸爸:“对了,我都弄什么呀?”爸爸给我说“拔草”,什么?让我干这么“低贱”的活,我心里这么想,嘴上却不敢这么说,我还以为能偷懒呢,哎,看来得赶紧干呀,想到小弟弟“洋芋蛋”在家里空调房间玩游戏,我就想回家,但是既然来到这里了,就必须把事情做好,我是不会辜负妈妈的一片苦心的,还有“钱”是我的最爱,我二话不说,抡起锄头就挖起草来。我拿起一个葡萄尝了一口,心里充满了激情。
干吧,没有退路了,渐渐地,草越来越少了,但我流的汗水却越来越多了,好热!我又吃了许多葡萄,心里充满了难受,真的!热、渴、累、没劲……都环绕在我的脑海中,可是,除草这件事情我一定要做完,也必须做完,我干脆不用锄头,直接上手,因为,我必须记住今天,我还要赚到人生第一桶金呢,干着干着,体力慢慢不支了,可是坚韧不拔的信念在我的心中不停燃烧着,我必须干完。
终于干完了。回到家,顾不上要钱,倒头就睡,真辛苦呀!我终于体会到上地的辛苦了。