掌声送给作文600字
三月天,樟树染绿时。
樟叶先是淡淡的浅绿色,在初春的微风中,就像是一株株幼小的苗儿。可春雨来了,就来给樟树染绿来了。每每春雨一下,樟树的颜色便又深一层,叶瓣儿又长宽一些,樟树又生机一分,离春天又更近一步。可对待这个茁壮成长的生灵啊,无人赏,无蝶嗅,无蜂采,可樟树毫不在意呀,依旧茁壮地生长着,点点的花苗儿也钻出来了,身上的叶儿也又绿一层了,就这样的,远离那惹人的花群,孤独地生长着,成就着一方天地,染绿了一整个窗户,一整个眼界。
我在三月,把掌声送给生机盎然的樟树。
四月天,樟树开花时。
在青绿的樟叶间挤出来一簇一簇的小黄花。小花很娇嫩,在四月不小的东南风间瑟瑟发抖,真担心它那绣花针般细长的花丝会被吹断。不过,小花也很柔韧,小小的一簇,无畏地伫立在樟叶的保护外,一身细密的小花片儿都在东风间打起旋来,花药儿耸立着身子在助威,花茎也撑起身子宣战,像是对着那猛烈的东风喊到:“来吧!更猛烈些吧!”说罢,樟树上的黄花都抖着身子,迎接着东风的来战,朵朵都盛开,朵朵都坚韧。
我在四月,把掌声送给黄花盛开的樟树。
五月天,樟树谢花时。
窗帘被死死的拉实了,窗外,便是那棵大樟树。虽是五月,樟叶已谢。但我能感到窗外,还有那扑天的樟叶,满眼的樟叶,好大一丛啊,使劲地随着风波晃荡,绿叶儿间没有一丝缝隙,疯狂的展露着深绿的生机。隔着窗帘,我也能感到窗外那烂漫的生机,我便随着它的生机,走向六月,走向青春。
我在五月,把掌声送给绿叶繁茂的樟树。
这个春天,美丽的这个三月,你就这样在窗外生长着,默默的生长着,你可没被任何人关注,但仍活的美丽,活的骄傲,吐尽最后一丝花蕊,长出最后一片叶儿,在我眼中,你是整个春天!
我要在你身下,仰望着你,然后为你热烈地鼓掌。