掌声送给作文600字
镜头一
地点:学校
人物:全体师生
内容:一年一度的校运会上,所有人在努力着,拼搏着,付出着。背上书包还站不稳的一年级小朋友,哪怕不擅长这个项目却勇于挑战的同学,都为了班级的荣誉卖力的比赛。看他们汗流浃背,流下豆大的汗珠,甚至跑完步站不直,被别人搀着,可在一阵阵掌声和喝彩声中露出欣慰的笑容。
画外音:将掌声送给他们,因为他不论成功与否,努力了,有勇气值得拥有掌声。
镜头二
地点:学校
人物:一位男孩
内容:学校广播表扬一位男孩捡到了20元上交学校,拾金不昧,听到这条消息全班同学禁不住一起鼓掌。
画外音:将掌声送给他,为的是这份难能可贵的诚实,有诚实值得拥有掌声。
镜头三
地点:马路边
人物:一位吉他手,一位好心人
内容:吉他手在马路边弹唱着,一位好心人递去了一张五元的票子,说了句:“先生,你弹得真好”。我忍不住在一边默默鼓起掌。
画外音:将掌声送给他,因为他有善良的美好品质,我还从中感受到了他对人的尊重,这样的人别人也会尊重他。有善良和待人真诚值得拥有掌声。
结束语
掌声,是鼓励、喝彩、赞美、认同,是一份你想象不出多么的珍贵而美妙的礼物。将掌声送给他,或为他的努力和勇气,或为真诚,或为善良……
鼓掌者可以感受到接受者的感激,这是困难中一股激励接受者的力量或对他的认同,从而更乐意将美好的品德发扬出去,作为对鼓掌者的回报,让这个社会更加和谐。
所以,不要吝啬自己的掌声,大声对别人说:“我要将掌声送给你!”