邻居作文600字
我的邻居刘大爷,特别爱生气,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆,所以,他是我们这栋楼无人不知、无人不晓的“脾气大王”。
刘大爷今年五十多岁了,瘦削的脸庞,长着一对小眼睛,两片薄薄的嘴唇,短短的头发中夹杂着丝丝银发。
一次,刘大爷的女婿冒雨来看他老人家,刘大爷热情地招呼女婿进屋。但没过多久,刘大爷家不时传来吵嚷声、椅子倒地声、杯子破碎声,我被这些突如其来的声音吸引住了,走到了和刘大爷家相隔的墙边,用杯子贴在墙上听起来。哇,是在吵架。“你小子!快滚出去!”“哼!走就走。”只听见隔壁家的门“哮”地响了一声,刘大爷的女婿很快走出楼道。刘大爷追出来骂道:“你小子真是气死我了!”我从门眼中看到刘大爷气得怒火冲天,咬牙切齿,还直跺脚,楼道里发出很大的响声。我想刘大爷一定气到了极点。事后我才知道,原来是刘大爷的女婿不经意说了一句不好听的话,刘大爷就生气了。
这还不算什么,刘大爷还有比这更生气的时候呢。
一天,有三个喝醉酒的人在敲刘大爷家的门,我刚好在门口站着,看见他们喝得醉醇醇地问刘大爷的儿子在不在家,他们约他出去打麻将。刘大爷一听,顿时火冒三丈,狠狠地骂了他们:“打麻将?休想!你们这几个混账东西,我告警察去!”他们立即互相骂了起来,“小心我拿砖头砸了你们!”楼道里正好有一块砖在墙边,刘大爷拿起砖头,把砖头高高举过了头顶,那些人慌忙跑开了。只听“咚”的一声,刘大爷把砖头重重地砸在了楼梯上,砖头立刻四分五裂,飞花碎玉般地砸开了,刘大爷气汹汹地,骂骂咧咧地回了家。
瞧,刘大爷就是会为了这些小事而大发雷霆,难道不是名副其实的“脾气大王”吗?