邻居作文600字
今天放学回家,外公告诉我,说:“我们有了一个新邻居!”我满脸疑惑地想:咦?我也没看见有人搬家啊?再说,外公一般不和我说搬来了谁,这是怎么回事呢?
我很好奇,后来外公好像看穿了我的心思,告诉我:“我们小区原来有只流浪狗,最近有人发现它的肚子很大了,要当狗妈妈了,所以就在楼梯下面用旧沙发、旧纸盒为它搭了一个窝,让它能安心地产下狗宝宝,这只狗就在我们楼梯口安家了!它就是我和你说的新邻居。”我顿时感觉一股暖流流遍全身,感觉他们好爱护动物哦,还为它搭屋子!但是如果那只狗要吃东西怎么办?还没有人回答我,我便决定要自己观察。吃过晚饭,我跑下楼去找我们的新邻居——狗妈妈,不一会儿,发现楼上有人下来了,他把吃剩下的肉骨头带给狗妈妈吃,狗妈妈吃得津津有味。后来我发现,每天吃过晚饭,楼里的邻居都会轮流带剩菜剩饭下来给狗妈妈吃,有时甚至还要抢时间,不然的话,下来迟了狗妈妈就吃过别人家送的饭了。我和妈妈有时也把剩饭剩菜用汤拌一拌,带给狗妈妈吃,它吃得可香了!过了一段时间,狗妈妈生狗宝宝了!一、二、三……哇!竟然有七只狗宝宝!等狗妈妈生产完以后,它就有了一个家,由一个人变成了一大家人!多么地幸福啊!楼里的邻居还主动帮助狗妈妈清理房子,帮它和小狗洗澡……我还发现,越来越多的人给它们送食物了,而且,食物也越来越丰盛了!而狗妈妈也把这儿当成了家,再也不走了。可有的时候,有一些小朋友,一放学就在那儿捉小狗玩,逗小狗,打小狗,把小狗弄得“汪汪”直叫!可怜死了!
我们一定要爱护动物,因为每一种动物,不,不止动物,每一种生命都有值得我们尊重的价值,更何况一只小小的狗呢?而且,狗,是人类最忠实的朋友,不能不爱护它们,爱护动物们吧!就像爱护你自己一样!