过春节作文600字
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有在开的时候;杨柳枯了,有在青的时候。时间,却是一去不复返的。爸爸,这个春节我想和你一起过。
年少的我不愿和父母亲近,和其他同龄孩子不同,我是见着父母就躲、就跑,常把自己锁在房间玩游戏,却忽略门外父亲恨铁不成钢的叫喊,和母亲带着哭腔的哄骗,甚至想离家出走,直到父亲的一次出差,带给我的,早已烙印在心里,永不磨灭,也似滔滔江水,冲走了我的高傲无知。
那天早上,父亲打开我的房门。告诉我:“照顾好弟弟,我过几天就回来。”看着那黑色的行李箱。我心里窃喜:真是太好了!没人管我,我又可以疯一天啦!还没等我回过神来,父亲早已上了车,飞出视野。我甩了甩头,在家里跑上跑下,各种电子产品被我一“网”打尽,我悠然自得地躺在舒适而柔软的沙发上,喝着饮料,拿着零食;看着电视,玩着手机。日子就这样一天一天地过去了。我由开始的兴奋渐渐转入无聊。跑上楼去找我父亲,却又想起他不在家,我变得孤单起来,我飞快跑下楼。望着几天前父亲走过的路,路还是那条路,只是多了几片落叶,显得凄凉而孤独,晚霞映红了天边;云儿悠悠地飘着;风儿轻轻地吹着,等了许久,仍不见那几天前出门的车,我失落极了,拖着沉重的步伐上楼,拿起手机拔打电话,然而回复我的却是一次次的未接。我疲惫地躺在沙发上,望着天边那余下的晚霞,心中无数次地希望父亲早点回来。像是应和我一般,楼下传来熟悉的喇叭声,我惊喜地跳起来,像只受惊的小鹿跃跃撞撞地跑下楼。一步、两步、三步……越来越近,是父亲!我不顾一切地跑上前抱住爸爸,那一刻,眼泪随之流下,我瞬间明白了自己之前的作法是多么可笑,亲人有多么重要。
而现在,父亲出差的次数越来越多,而这次春节,我希望父亲能够回来,这次春节,亲爱的父亲愿你能听到我的心声,快回来吧!爸爸,春节我想和你一起过!