太空漫游作文
我曾做过许多扑塑迷离的梦。
昨晚,我做了一个“漫游太空”梦。梦中,我带着心爱的宠物小狗——“小露”来到太空旅行社,准备和小露到太空游玩。走进旅行社,看见一个色彩斑斓的大柜子,中间一个大屏幕,下面有一个投币口。我把一个钱币投进去。“嘀”一声,柜顶的灯亮了,接着弹出一张旅行票。
我拿着旅行票来到太空仓的站口,看见那儿挤满了人。一个机器人迎面而来,它带着我们来到一座严密的房间,房间内有十多条轨道,在轨道的终端摆着一只宇宙飞船。飞船就像一个大圆盘,圆盘中央有一个玻璃罩,玻璃罩伸缩自如,只要人走近,就会发出“啪啪”的声音,请示游客是否上船飞行。
我和小露立即指令宇宙飞船开罩,迫不及待地跳了上去。原来宇宙飞船内还有控制系统开关。我把电脑系统的控制键按了一下,玻璃罩就关闭,接着飞船慢慢升上太空,飞船越飞越快,就像一支离弦的箭一样,以超光速飞驰,直上云霄。我看见周围一片云雾,伸手摸,却怎样也摸不着。飞船直冲云层,不一会就来到一个陌生地方。小露突然不断地咳嗽,“汪汪…”叫个不停,我也感到呼吸困难,就用脚踏了座位左下角的按钮,在玻璃罩内层顶端的缝隙里流出一股气流,立刻我的呼吸通畅了。
飞船的中央控制器发出声音说:“你们已安全到达太空,请尽情观赏吧!”我的心情异常激动,向周围张望,只有一路光线从宇宙飞船前方照射着,其它什么也看不见。我有点儿紧张了,怎么跟我想象的不同呢?我还以为太空上的月球有嫦娥、吴刚、玉兔……小露仿佛看出我的心思,说:“老师说过,太空中空气含氧量非常小,没有水,没有生物,是没有人烟的地方。有的是山岭、戈壁……周围一片漆黑。”
听着小露的介绍,我突然看见前面飞来了一个人,他身穿宇航服,背着一个氧气筒,像潜水员那样飞过来。咦!那不正是杨利伟叔叔吗?他是我国第一个太空人。他在我们的飞船前站定说:“小朋友,我带你去探索这奇妙的太空。”他话还没说完,飞船就随着他来到太空的另一个角落,那里到处是凹凸不平的山,山边是黑得发亮的小石子,山与山之间环环相扣,有的耸立,有的内陷,有的狭窄……各色各样,形态不一。可我们坐的飞船却怎样也碰不着那些小山。杨利伟叔叔说:“月球上的沙土含有大量的矿物质,这些矿物质可以提炼出各种化学元素和生活所需的物质。我们在太空建设资源研究基地,只要我们能充分利用,就不用怕地球资源的枯竭了。”
突然,一阵旋风刮过来。我和小露尽管在宇宙飞船里,但也令我们打起了寒颤。我抓住中央控制按钮说:“御寒!”从玻璃罩内层的另一端的缝隙中又冒出一股暖流。我们感觉温暖多了。杨利伟叔叔说:“你们在飞船是最安全的,太空的温度变化极大,白天高达127℃,夜晚却降到—183℃。没有强壮健康的体魄,是不可以当太空人的。”我点点头,心想:“我长大后,一定要锻炼出结实身体,强壮的体魄,做一个不折不扣的太空人,探索宇宙太空的奥秘,要开发、利用太空,把太空中的能源都调动到地球。”
我想着,听到小露在身旁叫嚷,还用爪子来抓我。我睁开眼睛一看,自己躺在床上,窗外射进的阳光照得我睁不开眼睛。哦!原来是做了一个梦,一个新奇而有趣的梦。