太空漫游作文
太空一直是令人无限神往的地方,你去过那奇妙的太空吗?你是否迫不及待地想知道太空是什么样子的呢?你知道太空里有多少令人感到新奇的事情吗?请随我一起去“太空漫游”吧!
我怀着无比激动的心情乘坐着宇宙极速飞艇飞离了地球。当我刚下飞艇的一瞬间,一个个怪物向我怪叫着跑来,开始时我被这些头上长着触角、只有一只眼睛的怪物吓了一跳,可是当他们和我友好地说话时,我的心情才随之平静下来。当他们说“你是谁啊,欢迎你来到火星”时,我才明白了这个空气寒冷、地面满是沙丘和砾石的星球就是火星。我回答他们:“我是地球人,来你们火星游玩啊!”我刚说完,他们就兴奋起来:“原来是地球人啊,我们一直盼望着去那儿呢!”我欣喜若狂地说:“我们地球人都欢迎你们!”
当我依依不舍地离开了火星后,飞艇又带着我到达了另一个炎热的、让我们透不过气的星球,走在到处都是坑坑洼洼的石头上,感觉周围一片漆黑,只能摸着黑走路,我只待了大约两分钟就飞离了这个闷热的星球——水星。
我迅速地逃离了水星后,飞艇在太空中继续飞行,突然我被眼前的一道光彩夺目的光环所深深吸引了,远远望去,啊,这个扁扁的东西是不是被撞了一下啊?怎么周围都冒金花呀?飞艇带我近距离地飞去时,才发现这是一个星球,周围有许多小卫星,像个庞大的家族。飞艇带我降落后,我沉浸在淡黄色气体中,被绚烂多彩的彩云包围着,我感觉好像走进了仙境一般,这个硕大的、像小姑娘一般美丽沉静的星球就是土星。
“丁零零”的一阵闹铃声把我惊醒了,我这才发觉这原来都是一场梦,一场奇特的梦,这个梦让我在遨游太空的同时,更让我深深领悟到今后一定要加倍学习科学知识,勇攀科学的高峰,争取长大以后真正能够乘坐飞艇去探索宇宙的奥秘!