化石作文600字
早就听说,兴伟奇石博览会去年在8月25日开幕时有许多的化石,当时就想去看看了,而且妈妈还给我看了许多相关的资料,弄得我心痒痒,可我一直没能去看。现在可好了,学校组织的清明节扫墓换成了去兴伟参观古生物化石博物馆,我心里有一种说不出来的喜悦。
我们坐着车来到了兴伟古生物化石博物馆。咦!这博物馆建得还真有新颖:“兴伟古生物化石博物馆”几个锦绫装裱的大字镶在博物馆的中央,门与旁边还凹凸着,呈现出特有的立体感。
博物馆建筑设计不但外表新颖美观,内装饰也布置很美,具有一定的视觉冲击力。我们先上了楼,楼上是一些奇石书画展:奇石主要有千奇百怪的园林景观石、典雅华贵的黄腊石、珠光宝气的青绿孔雀石等。在这些类别奇石中,比较著名的有:贵州本土的红水河石、盘江石、安顺普定马场石及各种稀有矿物晶体;广西的红水河石、来宾石;安徽的灵壁石;江浙的太湖石、昆山石等。这些大小各异、姿态万千、怪状层叠的古生物化石和奇石,像一颗颗闪闪发光的宝石一样,把整个博物馆装点得高雅、华贵、亮堂。 而书画多数都是一些山水画或梅花。
大家从楼上下来,眼前展现的高大的鱼龙化石——九龙壁,会使你感觉到进入一个神奇奥妙的古生物“王国”。
我看过了,古生物化石主要来自关岭、兴义等地。我想多数肯定流失于民间个人手中,没有得到很好的保护。博物馆建成后,这些珍贵具有上亿年历史、文化厚重的古生物化石才得以汇集起来,得到妥善的保护。馆内古生物化石主要有鱼龙、贵州龙、海百合等大类。同学们纷纷拿出了相机来拍摄,大家争先恐后的,生怕自己拍不着。
除了这些,博物馆里还有一些名贵的东西:像水晶,我看了上面的标价,吓得我一身冷汗:小的要5万,大的可以买到11万呢!不过这些水晶还真的很美:晶莹剔透,在灯光下,显得雍容华贵。
这次参观圆满地结束了,再想想那些化石,还真有点舍不得了,不过我相信,以后肯定还会有机会来参观的。