雨天作文600字
说真的,我最讨厌的天气就是,在雨天中我最讨厌的东西就是雨伞。在雨天的日子里,总会看见街上有着大大小小的雨伞,不论大人还是婴儿,不论是老人还是小孩,他们的手上总会有这一把令我厌恶的雨伞。雨水噼噼啪啪地打在伞面上,然后便顺着伞沿流淌下来,晶莹的水滴在刹那间支离破碎,就像一个饱满的鸡蛋被人打碎了一样。支离破碎的雨滴各有各的去处,而在所有的雨滴中却有一滴滴在了我温热的皮肤上。和我的衣服粘在一起,粘糊糊的,十分不爽,我不得不拼命地甩动着胳膊,好让雨水与衣服分开,求得片刻的舒畅。可是我想我那时的样子一定十分可笑,所以好友蒋梦颖才会半是认真,半是恶搞地说我患了抽搐症。为了这么短短一句话,原本就不好的心情变得越发沮丧起来。
也许就是从那一刻起,我开始讨厌雨天和雨伞。除了大雨之外,任何的雨天我都会在雨中奔跑,享受着雨滴给我眼镜镜片带来的前所未有的朦胧感,享受着细密的雨滴打在我脸上的那种清凉。这种刺激,使我陶醉,于是,我养成了一个莫名其妙的习惯——在雨中与赛跑。
我自认为我的高傲能躲过一切病菌的攻击,却没有想到有一天我终究会成为雨的手下败将。在诊所面前,我终于向不可一世的春雨低下了头,然后挂起长长的吊针,看着里面透明的液体一滴一滴地灌入我的动脉,经过一个多小时的漫长时间,我终于与药水融成了一体。我明白,从那一刻起,我的身体里流淌的便不仅仅是鲜血了,除了鲜血之外,便是雨天战胜我时所留下的难以磨灭的痕迹。
现在的我,终于不再愚蠢地与雨天去作斗争了,在自然的面前,我所能做的,只有一次又一次地地下我那高傲的头颅。