国庆长假,大家走出家门,浏览名胜古迹,欣赏祖国母亲的秀美端庄。
街道两旁的商店都挂满了彩旗和国旗,到处洋溢着喜庆的气氛。人群熙熙攘攘,商店在促销商品。街上人山人海,连平时空空荡荡的停车场上也停满了车辆。
在这喜庆的日子里,我们全家人围坐在电视机前,满怀激情地观看了嫦娥二号卫星的发射过程。嫦娥二号卫星的发射成功是我们十三亿中华儿女为伟大母亲订制的一份特殊的生日贺礼。
看完电视以后,已经是华灯初上的时候了。我和爸爸、妈妈来到了人民广场观看“十一”夜景。
走进广场,我就看见一只红色的木制老虎,它的四周端端整整地围着四、五圈菊花。有黄的有白的,还有粉的,争相斗艳、姹紫嫣红。往里走几步,可以看见一处喷泉,可能是刚刚喷完,地面上还留有一些水迹。再走几步,你可以看见一块石头,上面写着“滹沱胜景”四个字,附近有一座灯塔,是仿照滹沱河沿岸的“冀之光”塔制作的,只是被缩小了,才两米多高。继续往前走,便看见一个大花坛,里面有一个用花堆成的 “欢度国庆”四个大字,路两边挂满了鲜红而硕大的灯笼,真是美不胜收啊!在大花坛对面,有一个扇形物体,上面画着几朵菊花,还写着一首诗,下面放着许多花,有串红、有菊花、有月季,还有喇叭花。在出口处有一只用白色菊花拼成的和平鸽,它的嘴里衔着一个用粉色和黄色菊花摆成的花篮,象征着和平鸽把幸福的花束撒向八方。
回家的路上,看着满街的霓虹灯比平日更加光彩夺目,似乎也在为这个特殊的日子增光添彩。愿祖国妈妈永远美丽、繁荣,一年更比一年兴旺、发达!