团圆作文600字
说起团圆节,我们立马想到的就是中秋,中秋团圆早就深入人心了。
团圆是一个很美好的词,在中秋的这一天里,特别是在外无法归家的游子,在这个团圆的日子里,他们无处安放的思念就只能面对着天空中的那轮月亮。
中秋这一天虽然有在外的游子,但是也有归了家的行人,这个节日里,团圆存在于大多数的家庭之中。
中秋团圆在每一个人心中,这种人间的团圆,在天空中那轮渐圆的月亮中也能体现,中秋的圆月由最初的弯镰刀渐渐地变成了现在这样的大圆盘,就像是在告诉着该回家的人们,马上就是一个团圆节了,你准备回家了吗?
中秋的团圆在天空中显示,圆圆的月亮将黑幕照亮,在这个中秋团圆的节日里我们抬头看到的就是那一盘象征着团圆的圆月。
在这个节日里,我回了家,怎么能不回家呢,一回家,我首先就冲过去给爷爷奶奶来了一个大大的拥抱,在这个团圆的节日里,我家一直就有一个规定,不管这一天你离家多远,你都必需赶回来过一这一个团圆节。
所以,在我回来后的第二天,爸爸妈妈们回来了,在外地读大学的姐姐回来了,已经参加工作的哥哥也回来了,我们这一家子又完全的团圆了。
年纪最小的我,在这个团圆节里受到的照护最多,收到的礼物也最多,当然,吃的月饼也是最多的。
谈起中秋节,又怎么能够忽略月饼这么一件大事情呢,月饼是中秋节的代表,每一年的中秋我都会吃许多的月饼,圆圆的月饼,圆圆的月亮,我一口咬下去,月饼缺了一个口子,我又一口咬下去,月饼被我吃了一半。
这个中秋团圆节是一个最让人感受到温馨的节日,在这个节日里,我们满载着美好的回忆。