团圆作文600字
一年一度的春节又来临了,在这个春节中,我可过的真快乐!
1月22日,也就是除夕的晚上,我们一家人欢欢喜喜地吃过年夜饭,便去逛花市了。花市里热闹非凡,人声鼎沸,什么东西都有,看得我目不暇接。带着各种各样的鲜花,我们回到了家,忙着贴对联,贴门神。“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。我拉着爸爸到楼顶上去放鞭炮,我点燃着鞭炮烟花,漆黑的天空顿时变得一片通明,五颜六色的烟火不断地在夜空中绽放。放完烟花后,我们一家人看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。
到了年初二,我起了个大早,因为我们今天要回老家了。我们首先去了肇庆的鼎湖山去拜神,祈福这一年心想事成,万事如意。到了下午4:30分的时候,我们便回到了我的老家----中山。到了外公家的时候,家里已经是人声鼎沸了。我们来到饭桌前,今天的饭菜格外丰盛,满桌的菜肴精致可口,喷香扑鼻,我大快朵颐,大饱口福吃完晚饭,长辈们开始发压岁钱,拿到红包,我们都很高兴。
大年初四,我和爸爸妈妈还有外公一起去了闻名已久的阳江温泉度假村泡温泉。我们沿着高速公路驱车而行,两小时的车程就到了目的地。阳江温泉是东方园林风格的露天温泉。“一瀑、三湖、六泉、八池”系列大型露天温泉,形态各异的温泉池,镶嵌在绿林翠竹之中,小桥流水,亭台楼榭,与日式的建筑物相结合,将中国的古典与日式的浪漫完美的揉合在了一起,渗透出特有的温泉文化。我们泡在暖暖的温泉中,祛除着寒冷,享受着无限乐趣。
大年初五,我怀着依依不舍的心情离开了老家,回到了温暖的深圳,我真希望每天都像过年一样,大家团团圆圆,和和美美地度过每一天!