济宁作文600字
我的家乡在济宁。那里风光秀丽、物产丰富,自古以来就有“江北小苏州”的美名。
美丽的太白楼座落在济宁城的中心。传说大诗人李白曾在这里挥洒文墨,为后人留下了很多脍炙人口的诗篇。
古老的大运河穿城而过,像一条美丽的玉带。运河两岸,绿树成荫、鲜花盛开。河上各种各样的小桥像一颗颗宝石镶嵌在玉带上。晚上,各种各样的彩灯亮起来,运河上面似乎落满了无数颗星星,美丽极了!
济宁有很多名胜古迹。著名中外的孔府、孔庙、孔林就在我们济宁。所以济宁也被称为“孔孟之乡”。
济宁还有很多丰富的物产。玉堂酱菜、金乡大蒜、鱼台大米等驰名中外。
济宁真美啊!我爱我的家乡。
今天吃过早饭,爸爸带着我坐车到济宁百花公园去玩,经过大约半个小时的路程,我们来到公园门口,只见公园门口人山人海,热闹非凡。大门两侧插着许多五颜六色的旗子,挂着一个个大气球。我和爸爸挤过人流,最先去了假山,这里真热闹,小朋友们有的在走横杠,有的爬绳网,还有的在玩大气垫。我们下了假山直奔海狮表演的地方去了,因为这次来的目的就是想看一看我向往已久的海狮。爸爸把我高高地举起,它长着尖尖的牙齿,黑黝黝的身体,身子上的毛滑溜溜的,它的样子看上去很滑稽,台上的两位驯养师正在指挥着海狮表演精彩的节目,一会儿让它跃出水面,一会儿让它顶排球,一会儿让它给观众致谢,逗的观众不时地爆发出阵阵掌声。我们还看了会背唐诗的八哥鸟,机灵的鹦鹉,可爱的小猴子。
天渐渐地晚了,我和爸爸只好恋恋不舍地离开了这迷人的百花公园。