济宁作文600字
春天到了,小草在比赛;花儿在比赛;我们的城市也要比赛,比她的容貌,比她的环境,比她的所有事物。我们身为济宁市的一份子,有义务将济宁市创造的更加美丽!
一天,我去贵和旁的森林公园去跑步。这天,太阳升的意外的高,就像是炎炎夏日一般,太阳的光刺得让人睁不开眼睛。
突然,在前面出现了一朵朵美丽的红色“花儿”,使我不由自主地靠近。走近一看,这不是我的同学小陈吗?这样子可与他上学时截然不同。他身穿红色志愿者制服,手捧着一沓报纸,他一会儿问问这个人,一会儿问问那个人,丝毫不在意汗水淹没了他的脸。回想他上学时,是那么的注意卫生,从不允许衣服上、鞋子上有一丝的灰尘。可他现在却汗如雨下,放纵汗水在他的脸上肆意奔流,也不用纸擦一下,继续工作。
据我所知,那一份报纸才几角钱,上面印着的都是关于创城的事情。但是,在我的心头总是涌现出一些奇怪的想法:为什么他为了卖出几张报纸却丢弃了以往的习惯?为什么只有几个人买报纸,他还要在烈日下站着?到底是为什么呢?
他到这里问问,去那里问问,可买报纸的人还是寥寥无几,我站在他的旁边,他却没有和我说一句你好,不知是没有看见我,还是太忙了?
过了几天,我又来到了公园里,人们创城的意识已经大大增高了:不在随地吐痰,乱扔垃圾了。不在说脏话了。不闯红灯了……
我想:小陈的辛苦没有白费,志愿者们的辛苦也没有白费,现在,人们都已经认识到了创城的好处,一起融入到了创城中去。
人无完人,金无足赤。当然,城市也会有缺点,细粒之沙不能小觑,积载过多已足以沉船。我们要改正济宁市的缺点,创造更加美丽的济宁市!