济宁作文600字
四月二十九日,我和白叔叔一家一起去济宁小北湖景区游玩。来到这里,我感到小北湖风景秀丽,气候宜人。
远远地,我们看到绿色的象鼻桥和鹿脖桥,就像真的一样。道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,金黄的、火红的、粉色的、浅蓝的花,格外引入注目。
我们先来到喷泉桥,各种各样的喷泉进入我的视线,有的像剑一样直冲天空;有的喷出花瓶一样造型;还有的喷出桥的形状,我们很幸运地穿过喷泉桥,没被淋着,有的游客都被淋得满是水,我感觉很开心、很有趣。
我们又来到小北湖的码头,那里有许多游船好像在等待着我,妈妈带我买了六张票,检票进入观光船,一路上碧波荡漾、草丰鱼跃,看到许多风景,有威严的四面观音像,有古朴的岭南水乡,还有树木茂盛的小岛。
上了岸,我们又四处游玩,又看到形态各异的石雕,花生和玉米石雕看上去像真的一样,兔子、小牛、老鼠石雕各式各样,妈妈抱着宝宝的“母爱”石雕看上去心里非常温暖。我最喜欢的是功夫小子石雕,它一只脚站立,另一只脚向左踢,一只手伸向天空,另一只手向一方猛击,显得威风凛凛。玩累了,我们又坐在“大手”上休息了一会儿。白叔叔给我和妹妹拍了许多好看的照片,我们还照了全家福。
我们依依不舍地离开小北湖,我还盼望着下一次再来这里游玩。