济宁作文600字
看过雄伟的奥运鸟巢,欣赏过小桥流水的苏州园林。但是,我最信服的还是美丽的济宁公园。
踩着欢快的音乐,踏入济宁公园西门。首先,你看到的是美丽的人工湖。人工湖里的水很清澈,可以看到湖底的沙子;人工湖里的水很安静,你可以听到它的呼吸声。人工湖里的水真的是绿色的,仿佛是一颗无暇的翡翠。水下的鹅卵石更加美丽。阳光下,伴着泉水叮咚的旋律,你挤我我挤你,仿佛在欢快地跳“天鹅芭蕾”,真的很美!湖面上的荷花也不甘示弱,像开着屏风的孔雀,炫耀着自己的美丽:红的像火,粉的像霞,有的像苗条的女孩,有的像害羞的小女孩;荷叶下的小鱼追逐嬉戏,发出声响。一阵凉风吹来,湖边白胡子老人端着一杯绿茶,拿着一把芭蕉扇,和湖里的小青蛙们展开了一场非常激烈的“京剧比赛”。
再往东走,你会发现一座迷人的假山。假山里的石头很奇怪:有的像老人,有的像巨象,有的像骆驼,还有各种奇怪的山峰。假山四周是一片草木的海洋:穿过山径,小径芬芳而遥远,摇曳的柳枝如少女的长发,轻抚着岩石的脸庞;苍松挺立,犹如威武将军,不屈不挠,正气凛然;一簇簇冬青覆盖了整个山林;调皮的牵牛花吹“绿歌”;这时,红玫瑰也加入了进来,和华一起展开了华丽的“时装秀”。树上的画眉鸟看到了,不停地为它们欢呼!
"嗖嗖……",顺着阵阵水流,来到假山的后面,是一个瀑布。银闪闪发光,飞下来,仿佛无数条银链镶嵌着银宝石。在水池边,孩子们在水中嬉戏和欢呼,交织在一起,描绘出一个美丽的童话仙境…
济宁公园最北端是一个色彩斑斓的小花园。花园里有数百朵鲜花盛开,相互竞争,金色的报春花、火红的杜鹃花、粉色的玫瑰、白色的百合、紫色的紫罗兰……在蜜蜂的指引下,他们发起了一场五彩缤纷的世界花展。在花丛中,一串串爱美如铃的女生的笑声总是被吸引,真的令人陶醉…
我爱美丽的济宁公园!更爱我可爱的家乡!