济宁作文600字
济宁,在政府的大力治理下,已变得十分美丽,看!清清的河水在阳光的照射下,是那么的碧绿,那么的透明!一阵风吹来,波光粼粼,好似洒满了一地的金子。当夕阳吻着西山的时候,微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了金边一闪一闪,好美!
每到夜晚,济宁就好似一座不夜城。霓虹闪烁,多么美丽!多么壮观!看,那一串紫色的灯,多么像一串晶莹剔透的葡萄,那一座白色的,犹如一朵盛开的雪莲花,真美啊!新世纪广场、文化广场更是如同白昼,老年人做操、跳扇子舞、打太极拳;孩子们玩轮滑、做游戏;年轻人打羽毛球、踢毽子。到处呈现出一派祥和温馨的的气氛。最令我骄傲的是第23届省运会将在我的家乡举办。“我运动、我健康、我快乐,我为省运会喝彩!”这已经成为了所有济宁人共同的心声。
为了迎接第23届省运会,大人们正在美化着家乡:植树造林,种花栽草,修建街道,建造现代化的大型运动场馆;而我们小学生也为省运会的到来尽自己一份力量,积极参加一些社会实践活动,督促大人们而且监督自己讲文明,树新风。发奋读书,好好学习,锻炼身体,增强体质,为建造和谐校园而努力。
看到我们家乡的男女老少都那么积极,那么认真。我的心情也分外激动:“这是我们家乡的荣耀,我为生在这片土地上感到自豪,在迎接省运会的日子里,我一定要为家乡贡献自己的力量,好好学习,争当好市民!为省运会贡献自己的力量!”
那时的济宁会是什么样子呢?每天,我都在甜甜地畅想。对了,她应该是一座科技十分发达的城市,以她矫健的步伐向大都市的行列迈进,她的环境会更加优美,古运河会更加的生机勃勃。体育健儿们在这片土地上将会奋力拼搏,勇夺金牌。
啊!我期盼着那一年能快些到来,济宁,你是我的骄傲!你更是我们。