玩滑板作文600字
去年暑假,几乎每天晚上,都要和姐一起跟随爸爸去希望广场上玩耍,因为那里可以看到很多人玩滑板。
有一天晚上,我和姐姐看着别人滑滑板,他们一会儿滑向东,一会儿滑向西,在人群中自由地穿越,逍遥自在,神气极了,很羡慕他们,心想我要是有自己的滑板,也能象他们一样滑翔就好了,但不知道怎样向爸爸开口,我便趁爸爸不在时,悄悄扯了一下姐姐的衣袖,低声地问:“我们该怎么和爸爸说……”话音刚落实,爸爸就回来了,还拎着个大塑料袋,我们都是丈二的和尚--------摸不着头脑,我们好奇地问这里面是什么,爸爸神秘地对我们说:“你们自己打开后不就知道了。”我们满肚子疑问地打开盒子,没想到里面竟然有两副滑板,我们不好意思地问:“您怎么知道我们想要滑板呢?”爸爸自豪地回答道:“你们那些雕虫小技我还看不出来?”
有了滑板就时常想着,等我练好了,象他们一样自由的滑翔,也好在姐姐面前显摆显摆,于是所以我就背着姐姐暗地里和我哥学了几手。几天后为了向姐姐展示我的“好水平、高技术”故意在她面前滑来滑去,但她丝毫不理我。便刺激她说:“我闭着眼睛也能滑。”她不屑一顾地说:“如果你能,那么我也能,如果你不能的话,就是小狗!”我趾高气昂地说:“好,君子一言,驷马难追!看我的。”我便单腿着地来了个“大鹏展翅”,可是好景不长,才滑几下被几个可乐瓶子一绊,摔了个四脚朝天,与大地妈妈来了个“亲密接触”。“哎哟,疼死我了!”我痛苦地呻吟着。这时姐姐对我冷嘲热讽道:“我的小狗弟弟的技术还真不赖呀!哈哈,嘻嘻”。看着姐姐神情,我忍着锥心的痛,不服输地昂着头,继续努力着。功夫不负有心人!不出半月,我已经学会了滑滑板,而且还是名副其实地。
这件事真有意义,它还警示我们不能骄傲,否则迟早会吃亏的。