玩滑板作文600字
人海之中常常会有那么一道风景——弓腰侧身,曲膝收臀,若泥鳅般穿棱于人流之中,划过若彩虹般的曲线,脚下的四个轮子飞速地旋转着,一只脚偶尔轻点一下地面,似蜻蜓点水,有时眼看快要撞到前面的行人,只见那人微微一扭,擦着身子就飞了过去,好惊险哟!这就是近几年流行的滑板车。跨乘于其上,那才是一个帅呢!
滑板是一种很时髦的玩具车,它可以玩出许多花样,因此,不论年轻人还是小孩都爱玩。趁今天有时间,我赶紧让爸妈带我去广场,畅快地玩它一下午滑板。
一到广场,我那颗激动的心便沸腾起来,抄起滑板迫不及待地加入到了玩滑板的队伍中去。我先将左脚站在滑板上前方,右脚站在地上,调整好后,膝盖微微弯曲然后右脚用力向后一蹬,等到只剩脚尖贴地时,再迅速地蹬一次,最后右脚收起来,滑板便飞快地滑了起来。转弯时,只要重心向要转的方向一偏,便转了过去。
我滑着滑板,在广场喷泉的圈外来回转,风在我耳边低声歌唱,旁边一些跳广场舞的人在翩翩起舞,我从他们面前飞快地滑过,留下一条优美的弧线,十分惬意。
时间过得飞快,转眼间夜幕悄悄降临了,此时也是我们滑板一族玩得最兴奋的时刻,因为滑板下面的四个轮子,在黑暗中可以亮起五彩的灯,滑行起来,就像踩着风火轮一样,真是炫酷。
我轻轻地前后倾斜着身子,滑板也随着我的身子左拐右拐,此时,我感觉到自已仿佛成了“人海”中的鱼。然而这条“鱼”不是无限自由的,它得回家,它还得做作业……
回眸望一望广场上五颜六色的灯光,多么让人留恋。远处我的同伴们脚下的“风火轮”仍在旋转,我又一次深深地感受到了踏在“风火轮”上的愉快。