脾气作文600字
我的爷爷待人温柔,脸上总是充满微笑。可就是这样一个人见人夸的老人,身上偶尔出现的犟脾气却让我久久难忘。
这一天,天空乌云密布。很快,丝丝细雨落了下来,那雨线越落越快,越变越大,不一会儿,黄豆似的雨点落下来。此时的我正藏在爷爷大而结实的雨披里,坐着他开的电动车向钢琴老师家出发。
伴随着一阵急促的刹车声,钢琴老师家到了。我掀开雨披,天呐!那雨点密集地落下,毫不留情地砸向地面,钢琴老师家的单元楼前早已积起了一个小水洼。我跳下车,刚想抱着头往外面冲,却被爷爷一把拉住了。“别急!前面那么多水,你这样过去鞋子肯定湿。来,我背着你过去!”“没关系的,我跨一步就上去了。”我赶紧摆摆手。爷爷的犟脾气一下子上来了:“你这孩子怎么不听大人的话呢!赶紧的,快迟到了!”说完,就把我背了起来。
爷爷背着我走到了屋檐下。当我回头想招呼爷爷快回去时,我猛然想到我的书包和钢琴书还在电动车前呢!我刚想说什么,可眼前的一幕让我怔住了:大雨中的爷爷弯曲着背,正在电瓶车前来回走着,帮我拿书包和钢琴书本。爷爷那单薄的上衣早已禁不住风雨的吹打,全湿了。我本想上前帮忙,谁曾料到爷爷直接瞪了我一眼,叫起来:“你不要下来了,小心鞋子湿了!”我呆呆地站在屋檐下,眼前模糊了,我自己都分不清是泪水还是雨水……我朝爷爷挥了挥手,示意他赶紧回去。他却一个劲地催我赶紧上楼……
当我弹好琴出来时,我那犟脾气的爷爷竟然早就呆在了下面。我知道,他一定没有回去。屋檐下那有些瑟瑟发抖的身影深深地印在了我的脑海中,我的眼睛瞬间湿润了。我一下子明白了,爷爷的犟脾气不就是对我满满的爱吗?