脾气作文600字
爸爸的脾气就像六月的天气一样,说变就变。
爸爸1米75的个子,长着一副瓜子脸,高挺的鼻梁上架着一副深色眼镜。那张伶牙俐齿的嘴只要一开口,就没有别人说话的余地,所以大家都有点怕他。
一个又休日的下午,爸爸加班要到晚上才能回来,我和弟弟开心极了。要知道爸爸在家的时候,连电视机都不允许我们开;就连用手机拍下照,他都会说对眼睛有伤害;更别提玩电脑了。哈哈哈……今天真是我俩的幸运日啊!
可是,当我们兴高采烈地去开电视的时候,我们都蒙了。爸爸为了不让我们看电视,出门前把家里所有的插头全部拔掉。我们只好眼巴巴地望“电视”观止。
我眼珠咕噜一转,对了,不是还有电脑嘛!电脑上有电池,不用插插头也可以用呀。它不仅可以玩游戏,还能搜自己喜欢看的电视动画片呢。想到这儿,我们立即打开电脑,一会打打游戏,一会看看电影,好不快活。
就这样我们兄弟俩沉浸在电脑世界里,时间过得真快,不一会儿,天就黑了。爸爸和妈妈也一起回到了家里。
“孩子们,今天你们玩电脑了没”?爸爸一本正经地问道。
“没有,您不是说过电脑伤眼睛嘛”。
“那好,就今天的表现奖励你们看半小时电视”。爸爸的话音刚落,我和弟弟高兴得一跳八丈高,心里还暗暗自喜:切,还以为爸爸有多厉害呢,不照样是我手下败将!不过好景不长。只听书房里妈妈喊道“今天有人动过电脑没,怎么没电了”?
“不会啊,昨天我用完充满电的呀”!此时爸爸的目光转向正在津津有味看电视的我们,脸上顿时晴转阴。他“啪”的一声把电视机关了,并怒斥道:“说,是不是你们玩的?”我和弟弟一看这架势,知道谎话已破,只好乖乖地承认了。
这时爸爸怒的头发都直了,他把牙咬得“吱吱”作响。“臭小子,把我说的话当耳边风”说完,他就抽出皮带,把我们兄弟俩狠狠抽了一顿……
看,这就是我的爸爸。他的脸是不是很像六月的天说变就变呢?