烧菜作文600字
这一天我已经不知道笑了多少次了,看爸爸烧菜简直是一件太有趣的事了。
说起我爸爸的过往历史来,我的爸爸可谓是从来不下厨房的,所以,对烧菜这件事,爸爸还真是毫无经验。
但是这天,由于妈妈不在家,我呢又不想出去吃饭。于是,我亲爱的爸爸就只能挽起袖子进厨房了。原本我还以为我能坐等爸爸端着菜饭从厨房里出来,倒是没有想到,爸爸才刚进去厨房不久就朝着我喊话了。
“你来看看,煮饭的这个水够不够?还有,这个菜怎么洗?要不要把叶子去掉来着?……”爸爸一连串的问题问了出来,于是,我不得不站起身,然后朝着厨房走了去。
进了厨房后的我才知道,若要爸爸一个人烧菜,那还真是太为难爸爸了。当我看着无从下手的爸爸时,不禁朝着爸爸问道:“爸爸,你有多久多久没有炒过菜了?”哪想,爸爸朝着我笑了笑,然后朝着我道:“这是我为了你,第一次下厨。不过,要相信你老爸,一定能给你做出一顿丰盛的晚餐来。”
爸爸说这句话的时候,显然心里底气不足。我看着想要在我面前努力证明自己的爸爸,憋住了笑。然后道:“好,我相信你爸爸。”
之后,爸爸炒菜,我一直都站在一旁。说实话,我是不放心,怕爸爸将锅给烧了,然后厨房弄得一团糟。
全程看着爸爸烧菜的我,笑声简直就没有停过。我从来没有见过这般烧菜的模式,只见爸爸将切好的菜全都放到锅子里,然后放油放盐放调料,然后开火翻炒。而当我指出爸爸这样炒菜奇奇怪怪的时候,爸爸还一脸自豪的朝着我说道这是他的自创。
我的爸爸真的太有趣了,看爸爸烧菜也是有趣的一件事。