这个寒假,我们的大boss下了一道圣旨:寒假要自己动手烧一桌子菜,还必须在朋友圈晒照片。这个也许先无古人、后无来者的作业,一听到就让我心寒胆颤,心想,这太难了!这个寒假还要不要过啊。想到自己什么都不会,我恨不得马上找个洞钻下去先躲起来反而轻松!
话说不管多难,作业还是要完成的。今天,我和妈妈在菜市场上买了些菜,回到家就开始动手。首先洗好菜,第一道菜便是蒸肉末,我手持菜刀将肉、冬笋、葱等切好,菜刀舞动起来,一时间肉末纷飞,到处都是一点点一点点的红色小肉碎,十几分钟后大功告成,就等上锅蒸了。
第二道菜便是家烧小鲳鱼。我手持锅铲,心中默念天神助我一臂之力,我爸在一旁指导我。我先慢慢往锅里倒入油,看到黄橙橙的油在锅里滚动后,眼疾手快地一把放入鱼,只听到“泚”的一声脆响,鱼尾巴遇到热油后迅速翘了起来,我慌忙把一杯料酒向锅里洒去。随着料酒飞进去,顿时,锅里热闹起来,我爸也在一边叫个不停,毕竟对我来说烧鱼绝对是高难度的活!看时机差不多,我丢进一些姜片去味,再拿起酱油瓶,让一条棕色飞瀑挂着飞向锅中。紧接着细盐、蒜瓣、辣椒、香葱、蚝油等六大神将纷纷出马,鱼汤变成酱色,一勺下去搅拌一下,看了让人心旷神怡,感觉美味无比。盛上一勺鲜美鱼汤,尝了一下,哇!鲜味立刻随着舌尖飞入五脏六腑。哎!不对!好像咸了一点点!嗯!马上派白糖这支维和部队下去支援。白糖看见盐在捣鬼,便跳入锅中。一勺味精也随之撒入锅中!用锅铲过小心翼翼的把鱼翻了一个面,又烧了几分钟许,终于烧好了,我用铲子把它盛入盆中。还有第四道,第五道......。,来不及一一说了,你们是不是也想一览菜香,或者一饱口福啊?一定是,哈哈。
如果想看,就在朋友圈看吧,一饱眼福后别忘了点赞哦!