春节作文600字
春节到了,这个充满年味儿的春节到了。它像一串儿糖葫芦,和其它的节日紧紧挤在一起,在这一天里,人们会忙得不可开交。
在我们家里,每逢过年,都会去买一大串的串串红,意味着今年,家里将会红红火火,财源滚滚。
像我们这种小孩子呀,能干的事情可多着呢,像看烟花、放鞭炮、插花、扫房。
记得傍晚的时候,有些人就迫不及待地把烟花放了出来,烟花像个小姑娘似的,飞上天,啊不,冲上天,看来,这小姑娘的脾气还很暴躁的嘛!与黄昏比美,果然,再暴躁的小姑娘也爱比美,渐渐地烟花消失了,与天色融为一体,这番景色的确让人无法忘记。
不过就是可惜了,烟花早就在黄昏时放了,晚上可就没东西可放,就只能乖乖地坐或者站在一旁,看人放得那眉飞色舞的样儿了。没办法儿,只能回家了,回到家中,早早地打开电视,等待着那令人激动的春晚来临,只不过啊,那春晚倒是还没来,这年夜饭倒是先赶上桌来了。管它呢,先吃吧!毕竟“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”饭凉了,味就不香了,终于把自己说服了,吃饭去喽!
吃完饭,春晚就赶来了,啊!没迟到,一家人坐在沙发上看春晚,吃干果,一起守岁,谁也不睡,你看看,小到只有两岁的妹妹,大到六十多岁的奶奶,都不睡,你还好意思睡吗?
听爸爸说,那时候,他们没有钱去买烟花,就把面捏成碗状,把蜡烛放进去,然后和小伙伴们一起拿出去玩,趁小朋友没注意,就会偷偷咬一口他的“面灯”,等同伴发现,就回呲牙咧嘴地朝咬他“面灯”的人扑过去,最后看看是谁的“面灯”保护的最好。
过了一年又一年的春节,看了一台又一台的新春晚会,守了一天又一天的岁,我还是觉得春节是那么有趣,那么令人期待。