春节作文600字
从屁大点的小孩到美丽的少女,我一直喜欢过一种节日,春节。你可能会问,为什么呢?让我来告诉你吧!
春节可以买新衣服,有时候趁人多往嘴里多赛几颗糖也没有人发现,可以吃香喷喷的年夜饭。其中我喜欢的春节,就是今年的春节。
近你那的春节吃完年夜饭后,家里来了一大批客人,大家一起看电视。看着看着,奶奶突然说:“光看没意思,大家也来表演,来玩吧!”
第一个游戏是听鼓传花,苗苗成为了击鼓手,我们手里拿着一朵从院子里早已晒干的一朵杜鹃花。“咚!咚!咚!”,激烈的鼓声开始了,我像扔地雷一样扔给了下一个人,到了最后,在我妹妹果果那停了下来。果果大大方方的走上去跳了一只舞,名叫红山果。我没想到,她很大方,太棒了!
第二个游戏是多姿多彩,我当主持人,我拿起一只笔和旁边的荣艺豪你一言我一语的说起来。
“大家好,我是主持人陈敏,他是陈涛,下面请观看春节儿童晚会健身操”。现在开始,第一部“出旗”,不知怎的大家都唱起了国歌,唱完以后大家全笑趴在地上。
下面一个节目是由果果同学表演的隐形的翅膀。她已经换好了衣服,跳完了一只舞后,大家目瞪口呆。半天才吐出一句话,你是四岁吗?
“是啊!”
“真是神童”!
第三个节目是我和艺豪、苗苗表演了一个小品“闭上你的嘴”。首先苗苗是艺豪的同事,他们有一天要谈论一个事,坐的太近了,我看了很不高兴。因为在戏中我和艺豪是夫妻,他一解释我就喊,闭上你的嘴!大家被逗的前仰后合。
我又唱了一首歌,我自己编的叫“我家的牧场”。大家听了都赞不绝口。艺豪又表演了一个街舞,大家都夸他,说他骨头很软。
不管怎样,我就是喜欢春节!