夜色作文600字
春姑娘悄悄的来到了人间,新的一年也即将到来。
晚风习习,夜幕降临。月朗星稀的夜晚铺满了东湖的夜景。
漫步在东湖上,东湖的景色映入眼帘。门前的两个可爱的小猪在迎接新的一年即将到来。走上几个阶梯看见的是“猪年富余”――有一家三口{猪}在那微笑着。
来到一棵茂盛而高大的树下,抬头仰望崭新的叶子在微风中飘荡。树下的秋千把小朋友弄得欢乐起来。
咦,这不是迎接将要到来的五个小猪吗?瞧,它们栩栩如生,来给我们拜年了。穿着橙色的衣服的贝贝在那手舞足蹈;穿着黑白衣服的晶晶活泼可爱;头上带着火帽子的欢欢和如鸟头的迎迎在高兴的玩耍;最后一个彬彬有礼的妮妮在欢迎着人们。这些吉祥奥运物的产生是因为他们五个蕴涵着一句话:北京欢迎你。
下一个景物就是:招财进宝。有三个财神爷分别是福。禄。寿。后面还装饰着两棵“摇钱树”。周边还放着一些大元宝。希望大家旺财到来。
接着就是:牧童吹春。瞧,一个小头强壮的老牛上吹起笛子来,笛声吹醒了旁边的杏花和笛声并合,即好听又飘香。那杏花真是十里飘香啊!
走在桥梁上,朝湖浪望去,波光粼粼的湖水清澈见底。连只有蚂蚁大的沙粒都看得出来,湖上五光十色的灯光倒映在湖面上,宛如仙境般美丽。
看,湖上的景物:张灯结彩。彩虹上的双鱼的嘴咬着个“春”字。小猪们生机勃勃,手里提着带有“福”字的灯笼。左右两边贴着对联;右是年年有余{鱼},左是吉祥如意。湖上还飘有荷花,远远望去就像碧波上荡漾着点五光十色的帆象征人们过着幸福美好的生活。
……
皎洁的月光照着美丽的夜色。