夜深人静,我悄悄地走上楼上的阳台,躺在垫子上,望着浩瀚的星空和皎洁的月色,我脑海里有了无穷的遐想和美妙的想象。
王母娘娘,这些日子还在为牛郎织女的事儿生气。都没有胃口吃东西了。他的儿子看到母亲这般样子,十分心疼,于是,就叫心灵手巧的月宫仙女们做了一个大大的月饼——月亮。
可是王母娘娘吃东西的时候总会掉下碎渣子,仙女们就做了一个可以遮盖天空的大布。王墓的儿子把月饼送给了母亲。王母娘娘看到月饼就像大雄见了蜂蜜一般开心。但又舍不得一下子全吃完,于是他就细嚼慢咽的吃。每吃一口仙女们就把布翻出来,遮住湛蓝无边的天空,被遮住的地方如同天黑了一般,伸手不见五指。月饼上碎渣子落在了漆黑的布上成了一只只小眼睛——星星。
我眨了眨眼睛,望着星空。深沉的夜空透露着似有似无的花,像平静的深海不起一丝波澜,银白色的月亮眷恋着星星的陪伴,清冷没有一丝温存。浮动的风带着月光的恍惚扑进夜空的怀抱。在这静静中沦陷。微风拂过我的脸颊,如同母亲用那有些冰冷的手慈爱地拂过……
凝望那漫天大大小小忽明忽暗的星星,我心一动,星星,是星星点缀了夜空,把他们的光泽洒向大地,不管是有名的北斗七星,还是无名的小星星。不管自己是不是让人知道的那颗最闪亮的星星,只是努力的让自己发光照着人们前行,这让我想起在大街、小胡同、大马路上的各个为人民服务的“无名英雄”。
黑夜,多么美丽的一副画卷,每天都有不一样的情趣,不是不美,只是没有那双发现美的眼睛。