祭扫作文600字
今天,我们六年级的全体师生怀着沉痛的心情,坐上了去陵园的汽车,去祭祀那里的先烈们。
大约过了二十分钟,我们就到达了目的地。我们静悄悄的下了车,又静悄悄地走到陵园内,映入眼帘的是正中央竖着的一个人民英雄纪念碑,上面刻着八个醒目的大字:“人民英雄永垂不朽。”两旁都是松柏,我想这满园的松柏应该是代表着先烈们永垂不朽的精神吧。
不一会儿,祭扫活动就开始了。首先是由少先队员代表去给烈士们送花圈,看着送花圈的少先队员,我心想:是啊,这些英勇无畏的战士为我们的新中国而战斗不惜牺牲自己的生命,所以,我们应该珍惜现在的生活,不能辜负战士们的希望。接着是全体师生为壮烈牺牲的在战士们默哀三分钟。全场是那么安静,那么庄严,那悲壮的乐曲声使我想到了:在空中飘扬的五星红旗和在胸前飘扬红领巾,是在战场上用鲜血染红的呀!我们有什么理由不爱惜它呢?然后是诗歌:《英雄赞歌》。那一句句激昂高亢的话语,深深地印在我的心中。最后是参观纪念堂。在参观纪念堂时,我不由得想起英雄们不畏牺牲的场景。在社会主义建设和革命时期,昌黎还有不少优秀儿女在为保卫祖国,建设祖国,洒血捐躯,不惜献出自己的生命。这些先烈,在战场上的英雄事迹,永远是我们学习的榜样和楷模。
我怀着悲痛的心情坐上了回途的汽车。虽然祭扫活动结束了,可我的心情久久不能平静,他们的英雄事迹,如:张其羽,周宝盛,马占贵,贾金生,桥长信,黄文跃,还有许多先烈们,在战场上抛头颅,撒热血。他们将与日月同辉,永远活在我们心中!