祭扫作文600字
四月的第一天,学校组织我们去春游。这次春游的主要内容是去浙江革命烈士纪念馆祭扫烈士墓。
今天的天空格外的蓝,阳光温情流泻,微风和煦吹在身上暖暖的。浙江革命烈士纪念馆坐落在西湖景区的云居山上。一路走来,道路两旁绿树成荫,草丛里有很多色彩鲜艳的野花,耳畔时不时传来树梢上小鸟的叫声,偶尔还能看到几只活泼的小松鼠在树枝间窜来窜去,真是应了王维的那一句“人在画中游”。
穿过浓密的大树掩映下的甬道,一对高大方正的变体狮形门柱和汉白玉贴面花圈祭坛映入眼帘。庄严肃穆的氛围让我们心中肃然起敬,本来喧闹的队伍也安静下来。我们整整齐齐地站在烈士墓前,怀着崇敬的心情向烈士墓鞠躬行礼。当慷慨激昂的国歌声响起,我们的思绪在翻腾,有多少革命先烈为了我们现在的和平,在抵抗外敌、争取民族解放的战场上抛头颅、洒热血,前赴后继把宝贵的生命无私的奉献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍了祖国大地。当我们闭上双眼开始默哀时,眼前闪过革命战士们不怕牺牲、英勇战斗的场景。我们脚下的这片土地不知浸染了多少革命烈士的鲜血,我们永远不能忘记他们,不能辜负他们用生命作为代价换取的现在的和平。
历史已经慢慢远去,但是我们永远不能遗忘。那高耸的纪念碑屹立在广场上,也屹立在我们心中。我们要学习革命先烈们顽强的毅力和无私奉献的精神,珍惜现在的美好生活,努力学习,做一个对社会有用的人。
离开烈士陵园后,我们又来到了西湖边的“柳浪闻莺”。坐在公园里的草地上,望着湖边绿柳含烟。柳树姑娘的辫子随风摇摆,原来是风儿正在给她梳头呢。湖面有时像一面镜子,倒映出柳树姑娘粉嫩的脸颊,有时又被俏皮的风儿吹皱,荡漾起一片片涟漪……我好像已经远离那些浮华喧嚣,只留下内心最纯净的感动与思考。
斗转星移,春华秋实。今天我们沐浴在明媚的阳光下,享受着幸福祥和的生活。但是我们永远不能忘记那些为我们创造新中国的最可爱的人!