刺猬作文600字
一天,小刺猬闲来无事地在街上溜达,突然被袋鼠的吆喝声给吸引住了,原来是它在卖糖葫芦呀,小刺猬美滋滋地咽了咽口水,心想:“它这生意这么好,我吆喝能力更强,如果我去卖,岂不是可以大赚一笔。”
于是小刺猬就用自己的零花钱,买下了袋鼠所有的糖葫芦,并把竹签还给了它,然后,拿来一个篮子把糖葫芦装得满满的,开心地到大街上卖力的吆喝:“卖糖葫芦啦!酸甜可口的糖葫芦,一元十个哦!”可是无论小刺猬怎么喊,大家都是看了看又走了。正当小刺猬发愁时,一只饿了好几天的狐狸走了过来,它想着这只刺猬可以让它饱餐一顿,可是它全身都是刺,怎么吃呢?顿时,他眼珠滴溜溜地一转,计上心来,假惺惺地对刺猬说:“你的糖葫芦那么粘,别人拿着糖葫芦吃,手上全是糖,别人怎么会来买呢?你应该用竹签串起来再卖。”“可我哪来的竹签呢?”小刺猬摸不着头脑地问。“你自己不是有一身的刺么,它可以拿来当竹签呀。”狐狸说到。小刺猬点点头,觉得它的建议非常得好。
这时,小刺猬将糖葫芦一个一个地串到了自己的背上,从来没有人将糖葫芦串到背上去卖过,这个创意非常的好,一下子吸引到了很多的小动物前来购买,生意火到爆,小狗一口气买了10串,不一会儿,美味的糖葫芦就被一抢而空,小刺猬也赚得盘满钵满。它高兴极了,心想:“这次多亏了狐狸给的好建议呀!滴水之恩,当涌泉相报”小刺猬带上礼品,到了狐狸家门口,在外面大喊:“狐狸,我是来报答你的,感谢你给我的建议。”狐狸开了门,露出了恶狠狠的眼神,说:“哈哈,你中了我的圈套,现在你没有了刺,我就可以美美的饱餐一顿了。”小刺猬听了,吓得全身发抖,缩成了一团,惊恐地盯着狐狸。
可是太晚了,早已垂涎三尺的狐狸等待这一餐太久了,它张大了嘴巴,伸出魔爪,一口就把小刺猬吃掉了。