刺猬作文600字
“妈妈刺猬怎么爬到树上去了呢?你赶紧叫它下来吧!要不然,绿刺猬会有危险的!”
“绿刺猬”名为板栗,是我们这儿的土特产。日复一日,我亲眼见证这这些小可爱从懵懂无知的少年长大到生下光秃秃的小崽子。
秋天总是来得那么猝不及防。将有漫山遍野的小崽子穿着开裆裤等着人们去收拾。一眼望去,那高山上但是数不清的绿点点。
看人们打“绿刺猬”,是我们最开心的事情了。只见壮丁们手挥“战刀”——篙子,犹如上站杀敌的士兵一般,气势磅礴。而妈妈们也绝不认输,如国师一般,出谋划策;如刚开战时冲锋在前的将军一般,气场强大。此时此刻,实属热闹。真可谓是八仙过海,各显神通啊!
打栗人个个精神抖擞如同临战状态。只见将篙子一挥,这些“绿刺猬”就噼噼啪啪地往下坠落。这场景犹如李白笔下的瀑布啊!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
天黑了,忙碌了一天的人们拖着疲惫的身躯赶回家中,可他们,并没有休息。他们在干什么呢?那么,接下来,让我们一起去解开那神秘的面纱吧。
哦~乍一看,才知道。原来他们正欢聚在一起,给“绿刺猬”做“解剖”呢!可真是有趣啊,有趣!身在这温馨的场景中,人人似乎一点都不疲惫了,相反,他们欢快着呢!解剖完“绿刺猬”已经是深夜了,人们却一点睡意都没有。不管怎样留恋这样的场景,人们都不得不平分完栗子回家去。说到分栗子,父老乡亲们呐,并没有张罗着自己拿好的。相反,人人都宁可自己家的少,也不希望别人家吃了亏。可人人都持有这样的态度也是不行的啊!就这样,通过协商,平分!!!
“绿刺猬”啊,“绿刺猬”!你快下来吧!可别摔伤了你啊!每当提起你,“绿刺猬”,耳边就会想起那篙子挥舞声,人们一起“解剖”你时的欢笑声,想起那份浓浓的情啊!真的,“绿刺猬”啊!那份情深深的刺进每个人的心中啊。