在一个狂风怒号的下午,学校早早地就放了学,我急匆匆地往家里跑。跑回家后,我看见家里的门锁住了,回不了家,十分着急,心里想着:“这可怎么办啊!”这时,天上的云朵已经从黄颜色变成黑色的了,似乎要下雨。而且黑色云雾越来越浓,越来越低,就像一位黑魔王统领着千军万马准备侵占我们的地球。不知所措的我坐在门口焦急地等待着妈妈的回来。
这时,我家的邻居出来了,她看见我独自坐在石头上,十分着急地走过来对我说:“孩子,快跟我进家去。”一边说还一边用手拉着我。可是我没听她的话,硬是坐在那里不走。我对她说:“阿姨,我不走,我要在这等妈妈回来。”这可把阿姨急坏了,她一瞪眼一跺脚,拼尽全力拽着我往她家走,还说:“孩子,别等了,再等就淋上雨了······”
经过阿姨的再三劝告,我终于同意和她回家了。到了她家后,她给我到了一杯热气腾腾的开水,还对我说:“等开水凉了一会后,你把它喝下去,暖暖身子。”过了一会儿,我把水喝了下去,便开始写作业了。这时,张阿姨走了过来,看见我要写作业了,便把灯给我打开,而且还嘱咐我要好好写作业。过了一会儿,外面下起了倾盆大雨,我也该吃饭了,可是妈妈还没有回来。我原本想着:“今天晚上要饿着肚子了。”没有想到,张阿姨给我端来了一碗香喷喷的面条,我就狼吞虎咽地吃起来。
深夜里,外面依旧下着雨,妈妈终于办完事回来了,我向她诉说了张阿姨对我所做的一切。妈妈连忙对张阿姨说:“谢谢你!”张阿姨摆摆手说:“咱们街坊四邻都应该互相帮忙的吗,谁还没有用着谁的时候。”
通过这件事,我真正懂得了人与人之间的关爱有多么重要。邻居张阿姨给了我这么多的关怀,真是我的第二个母亲。