在星期四的上午,我们学校举行了一场别开生面的活动——跳蚤市场义卖。
在星期三晚上,我激动地睡不着觉,在床上翻来覆去,真想把自己所有好玩的东西拿出去跟大家分享。
星期四终于来到了。上完第二节课,大队辅导员邱老师宣布:义卖活动开始了。顿时,全校沸腾起来,同学们都一窝蜂似地从教室涌出来。
我是此次活动的首批营业员,我小心翼翼地把象征着营业员的牌子挂在胸前。第一次当营业员非常高兴,心里也特别激动,不知道将要面对怎样的顾客。刚开始,我们的摊位前没有多少人,我心里暗暗着急,不一会儿,陆续来了几个顾客。我们就紧抓住他们不放,生怕被其他班抢走。我负责文具,这时来了一位小女孩,在我的面前转来转去,看样子是想买文具,“生意来了”,我暗想,赶紧面带微笑主动地对她说:“想买文具吗?”她说:“是。”我就积极地为她一一介绍,她最终买了一只钢笔,看着她心满意足的样子,再看其他人一个也没卖出,我的心里像喝了蜜一样甜滋滋地。顾客像流水一样不断地涌过来涌过去,我卖的文具也逐渐增多,其他同学也各有所获。营业员分两批,该换班了,我依依不舍地取下衣服上的牌子。
第二批一上岗,我就跑去其他的摊位前买东西。人真多呀,熙熙攘攘的人群不断走动着,我好不容易挤到了五三班的摊位前,眼前的物品琳琅满目,令我眼花缭乱,有象牙簪子、国画、陶瓷、首饰等,我看中了一幅国画,跟营业员讨价还价到4元,我高高兴兴地交了钱,刚从收银台出来,那副被我看中的画却被邱老师用5元钱买走了。唉,真遗憾。当活动快结束时,我跑到我们班的摊位前一看,我出售的东西都已经卖完了。
这次活动让我懂得了怎样与别人交往,这一上午我非常高兴。