劳技作文600字
最喜欢的劳技课终于来了!早上,我迫不及待地来到学校,盼着劳技课的到来。老师帮我们分好桌子,我们就开始第一项任务,铺桌布。有些人可能会说,铺桌布有什么难的?其实,铺桌布也是有技巧的,因为我们用的是一次性桌布,产生静电后桌布容易飘起来,所以,在桌上洒少许水后再铺,桌布就很容易铺得平整。不过,在铺桌布时又产生了意外,我们组的桌布太小了,不过,这难不倒我们,我们从隔壁小组借了一张桌布,轻松地解决了这个问题。
接下来,就到我们的厨师大显身手了。第一位上场的小大厨是张艺严,她的拿手菜是土豆丝。在我们的协助下,土豆丝、油、盐、鸡精一一齐备,张艺严就开始在灶台边舞锅弄铲了。虽然现在暂时没有我的任务,但我也不能等着吃饭呀。于是,我到处转悠,帮忙同组的小伙伴,也顺便“偷师”。我从林奕成那里学习水果沙拉的做法:先把水果切成一口大小的块状,全部倒进一个大碗,淋上沙拉酱,充分搅拌,简单易学的水果沙拉就做成了。在帮莫茹冰冰打鸡蛋液的过程中,小莫厨师说“鸡蛋不要打得太散,不然鸡蛋打发后做汤就不好喝了”。好咧,又学到一招。韦奕朵是做丸子的高手。刚开始,我做的丸子总是不圆,捏来捏去还沾了一手的肉,韦奕朵先在手上沾一点水,再把丸子放在左手和右手的手心里不停地倒腾,很快,丸子就变成圆呼呼的了。
经过一个小时的奋战,我们做出了一桌的美味佳肴。随着老师一声令下,垂涎已久的我们很快把一桌饭菜吃完了。通过小组的共同努力,我和小伙伴们还得到了美食奖和团结奖呢。不过,这次劳技课我们也有要改进的地方:配合还是不够默契,材料不够节约,卫生也没做好,还让刘老师帮我们收拾残局。
不过,劳技课是锻炼我们做菜能力的好机会,我们开心做饭的同时也相互学到了生活的技巧,提高了自理能力!