劳技作文600字
今天下午第二节课是劳技课,这是我们第一次上劳技课,所以我们都很迫不及待。
我们学的是包饺子,王老师教我们的老师讲的非常清楚,王老师先讲了饺子的来历:饺子是因为在冬至的那天非常冷,穷苦的老百姓耳朵都冻坏了,有一位仙师就把一些羊肉什么的抱进一个面皮里,饺子包好后是一个耳朵形状的,穷苦老百姓吃了耳朵上的病也就好了,所以人们流行在冬至着一天里人们都要吃饺子。”然后我们就开始了学了,王老师先把饺子的步骤告诉我们,然后细教,饺子先和面,面要揉的光滑,然后分段、擀皮、包饺子我们主要做的就是分段、擀皮和包饺子这几样老师分段老师讲了要用手来撕开,分段要分的均匀,不能有大有小,要是大的话包出来的饺子就煮不熟了,然后学擀皮,擀皮时也有许多敲门,我都认真听了,我想:这看着好简单啊根本难不倒我。”然后老师讲完包饺子后我们就要开始自己包了,太高兴了。
先把面团发给我们,我们的那一桌就是王老师指导我们的,好幸运啊!我手忙脚乱原来不是我看的那么简单啊!我认真地把段分好,让老师看看怎么样,王老师看了看同意了,我没想到我还能分均匀真是好高兴,揉成团用手按圆,也必须让老师看一看,老师说过关了之后,我就开始干我最不拿手的干饺子皮了,我好紧张啊怕我擀的不是个形状就太丢人了,之后我认真想了王老师怎么教的,我一边回想一边做,最后做的有些不圆,老师帮我改了改之后就开始包饺子了,这是我最拿手的一项也是我最喜欢的项,我让老师看了看老师还表扬我了呢!我心里美滋滋的,后来我们包好之后,尝到了自己包的饺子,真是香啊!
我尝到了劳动的快乐,今天高兴啊!希望下一次的劳技课快点到。