劳技作文600字
噢耶!今天我们又可以上我最喜欢的劳技课了,这节劳技课是我们五年级第一节劳技课,我在去劳技课的路上,我在想这节劳技课王老师会让我们做什么东西呢?
到了劳技课的教师,首先映入我的眼帘的是小熊寿司这几个大字,我就知道了我们这节劳技课我们要学做小熊寿司。我心里非常的高兴因为我很喜欢吃寿司。
我们穿上衣服,洗完手。就听王老师给我们讲解怎样做寿司,这节课我听得非常认真,因为我想看看他们卖寿司的人是怎样做寿司的,回去以后我就可以做给我的家人做寿司。我们听完了王老师的讲解,就四人一组的做起小熊寿司来。
我们拿了一片较小的海苔,然后把海苔光滑的一面放到寿司帘上,把粗糙的一面朝上,然后我和史一珂摁住海苔的四个角,然后曲姿渝往海苔上面弄酱米饭,弄完以后曲姿渝把寿司对住以后,往后拉了拉又捏了捏,然后姚淼淼拿着寿司帘的前面,曲姿渝就把寿司帘向前滚动,一个小熊的耳朵就完成了,我们继续重复这个动作,第二个小熊的耳朵就完成了,我们又拿了一片比第一片较大一点儿的海苔,然后还是重复前面的动作做成小熊的嘴部。然后我们拿了一片大海苔,然后还是把海苔光滑的一面放到寿司帘上,把粗糙的一面朝上,然后我和史一珂摁住海苔的四个角,只不过这一次曲姿渝往海苔上面弄白米饭然后把小熊的两个耳朵放上去,两个耳朵之间留着空隙,在空隙中放白米饭,把火腿儿放上去,再把小熊的嘴放上去,然后重复刚才的动作,做完这些我们让王老师把寿司切开,一看果然是小熊的形状。
就这样我们的劳技课结束了,但我还是感觉自己做的还是不够好。