劳技作文600字
今年的小劳技活动,我被分到了23-33号组,刚一进班门,我就看到了屏幕上的几个大字:“趣味串珠”。大标题底下有几张作品的图。一看我就知道了,我们今天要用珠子做作品。
老师先给我们讲了一下用的材料,珠子是用亚克力做的,线是鱼线,接着老师把今天要做的作品拿了出来,是一只小蜻蜓。我一看那只小蜻蜓,又听老师说一共只用24颗珠子,我想:这应该很简单,只用这么点珠子做的蜻蜓,用这么多时间?我很奇怪。
老师开始给我们讲串珠的三点要点,我一听只有三点,就又觉得很容易了。第一只蜻蜓是老师带着一步一步做的,所以我觉得一点也不难,每个人做的都很漂亮。
午饭过后,我们又做第二只蜻蜓,老师不再带着我们去做了,我按照老师在黑板上画的示意图做,刚开始的几步还很顺利,没出什么错,可是做到中间几步的时候,我就串乱了,我看到别的同学有的串完一只了,心里特别着急,最后连怎么串都忘了。我只好去向老师请教,老师说我在前几步就串错了,于是只好把它拆了。我按照老师说的重新串,一丝不苟,不敢出差错,这一只终于串完了。
我又去串第三只,结果第三只只有一步串错了,导致蜻蜓的样子很奇怪,不过我也不知道是哪一步串错了,这时候,我觉得串蜻蜓并没有想象得那么容易。
这次活动让我认识到一些看上去简单的事情,实际上并不一定简单,不能只看表面,以后不管什么事都要认真对待。
至今,那几只小“蜻蜓”还摆在我的书桌上,它们似乎时刻告诉我:做事要一丝不苟。