劳技作文600字
今天是我期盼以久的好日子,因为今天有千载难逢的课程——劳技课。“啊,熬了两个大周,终于可以去牢记时尚劳技课了!”我心里暗暗的欢呼道。干完了该做的工作,我一路连蹦带跳来到了劳技室。
走进劳技教室,我赶快把自己的水杯放到请墙边,之后便快步走到了自己的指定位置。这时,老师也正式开始讲课了:“同学们,今天我们来学习的是水果雕刻中的苹果天鹅!”之后老师便把水果雕刻的是从什么时候开始的过程以及给中国饮食文化增添色彩给我们简单的介绍了一下。同时也告诉我们用小刀的时候要注意安全。现在就开始正题了,老师首先拿出一个诱人的苹果,把它切成三分。之后,老师用小刀把天鹅的羽毛切了出来。最后,老师把天鹅的头部做好,把它们小心翼翼的用牙签固定起来,一只既可爱又诱人的小天鹅就完成了。我心里面不写一个的想:哎呀,不就在苹果上切几刀嘛。真是张飞吃豆芽——小菜一碟!
想着想着,我便开始了雕刻,向争个第一名。因为奖品是老师亲手做的小天鹅,我别提多想要了,机不可失失不再来,我变速的开始做天鹅的羽毛。可是,那把刀子在我手里好像一个不听话的孩子,不管怎么切,都切的令自己不满意。这个苹果就被我白白的糟蹋了,索性我把它吃了,反正还有另一半。我看看别的同学都做了一半了,自己还没做,心里想热锅上的蚂蚁,便匆匆做完。老师来检查我们各自的作品是,看到了我的作品。我一位老师会说不好,但是老师却鼓励我,和蔼可亲的说:“哎呀,罗澳做的不错。但是吧羽毛往外推一推就更漂亮了。”听了老师的话,我认真修改,终于完成了自己的作品。
今天得了劳技课真开心呀!