劳技作文600字
这是一个与众不同的地一个礼拜,在这个礼拜中,我明白了食品雕刻的意义与成长的价值。周一,我们趁着阳光来到了劳技中心,在这里我们将度过为期4天的学习。我是学习食品雕刻的,我们走进了食品雕刻的教室,看见了李忠明老师,很巧啊与我们的语文老师是一个姓氏嘻嘻。李忠明老师告诉我们如果你想学会食品雕刻,切记只有细心十分认真才是成就食品雕刻的秘诀,这是一个秘诀只有食品雕刻的人才知道其余的人都不知道我心想今天要做什么那、,我心想今天要做什么那不知道,小薛附声道;是瓜叶菊,老师给我们每人发个葫芦卜,和一把V形刀还有U形刀,让我们老雕刻吧,气势在雕刻时也遇到了一个大难题,这还不是一般的难因为我们在去废料那一部分,因为胡萝卜的皮太薄而且太容易损坏,这样会将花边弄坏的,不好怎么办正在我苦思冥想的时候,也不知道是谁点拨了我一下,将胡萝卜切掉便好了,死马当活马医,也只有如此了,说干就干我那起U形刀剪下去,不好,这切的太深,算了在细心点,我一抬头便看见了李忠明老师,在深一些,李忠明老师对我们的小组的作品进行了点评,有有了新的灵感,我决定在深一点在者就是,有点李加油我在心里暗想‘谢谢你李忠明老师,我知道我该怎么做了,不一会,我做好了,虽然比不上其他同学的那么精致,也许我的还是有些粗糙,不过这是我自己做的也是人生中的第一次雕刻,没经验嘛,看看这个作品,它也不难看嘛还可以了,算了这个作品是我自己的不是别人的。在之后的4天中我学到了很多但是,我学到的最多中,细心是最重要的了,这样你的作品才能成功力忠明老师的话,为我今后的人生,开启了一道成功之门,这道曙光将和我一起成长,与我同行。