南山作文600字
盼啊盼啊,终于盼到了去南山的旅游,心里有说不出的兴奋。
来到镇江,我们先去参观的就是“恒顺醋文化馆”,里面的历史文物琳琅满目,看得我眼花缭乱。让我印象最深的就是在春秋时代造醋的祖先老子,用手工制醋,“醋”这个字的由来还是黑塔的父亲用二十一日造出来的,所以造醋也需二十一日。其中制作醋的工具有:簸箕、扁担、醋把子,在唐朝我国就有造出果醋,以梅代醋用话梅作醋等。镇江三怪大家都不陌生,而“醋”正是排行第一。它不仅百放不坏,越久越香,而且还有补血、防感冒等功效。
结束了醋文化馆之旅,我们向下一站——南山前进。
到了南山,迎接我们的竟然是和我同龄的小同学,他们一个个小导游真是别出心裁,一边娓娓动听地讲述美妙的传说,一边为我们介绍南山美丽的风景,我津津有味地听着,也仿佛自己身临其境。虽然已是深秋,但是连绵起伏的山上,树叶依然那么青翠,还有几棵大树枝干遒劲,虽饱经风霜,可是它依然挺立在那里。不远处有一个小木屋,会不会有几百年历史呢?我虽无从知晓,但却能一睹它的风采。门前鹅卵石铺成的小路通向山边,河水“哗哗”地从山间流下来,鱼儿在水中快活地游来游去,在阳光的照耀下,河水波光鳞鳞,在大片大片的绿草地的掩映下显得格外引人注目。当我们看见游人在野炊时,心里也按耐不住饥饿,也想在这样的环境下品尝美食。由于时间有限,我们只好依依不舍地向南山告别。一路上,我看见许多老式的古灯矗立在那儿,从树上飘落下来的银杏树叶时不时在地上飘动,一阵微风吹过,如同破茧而出的蝴蝶“飞”了起来。远处,各种奇形怪状的大树站立着,他们或仰、或俯、或卧,姿态独特。
不知不觉,我们又来到了西津古渡。放眼望去,那里充满古色古香。各种各样的古玩显现在我们的眼帘,我们迫不及待地冲向前去,挑选自己喜爱的玩物……
时间飞逝,转眼我们就要离开镇江,心中有诸多不舍,我们还是带着无限的眷恋踏上了回家之路,镇江的南山之旅真令我难忘!