南山作文600字
这个星期三,是个让我期待已久的星期三,要问为什么?我们学校终于秋游啦!
刚来到目的地——南山,我便迫不及待地跑出公交车。哇,我们是不是走进了仙境?你看这里到处弥漫着雾气。远处的山朦朦胧胧看不清楚,只隐约看见他模糊的轮廓,因为有雾,所以他显得更加高大,神秘。近处,树儿、花儿,湖水、假山都笼着轻纱,似一位位秀美的仙子正笑意盈盈地欢迎我们呢。
我忍不住走进这梦幻般的仙境。脚下的小石子路曲曲折折地弯向远方。啊,不会是通向仙翁的住处?我和几个伙伴兴奋地猜测。“哗哗”多动听的声音,原来是清澈的小溪水从脚下的石桥洞缓缓流过。转过石桥,眼前出现了木板小路。木板面微湿,我和伙伴们踮着脚,小心翼翼地走着;沾衣欲湿南山雾,我们的刘海湿了,可我们却不在意,一边走一边乐着,仿佛一群可爱而又快乐的小仙子。
路旁的花儿睁开星星的眼,瞧着我们笑了。它们有些是我认识的,有些是我叫不出名儿的。突然,我欣喜地叫起来“呀!南山决明!决明子不是中草药么?”我这一叫唤,引得许多伙伴对这些花草感了兴趣,于是大家便一起开始寻找奇怪的花草。“南山忍冬!不就是金银花吗!怎么这么矮?”大家把目光一起投向那里,都觉得很奇怪,不知有谁喊了一句:“大概是金银花宝宝吧!”伙伴们笑成了一片。笑声渐渐平息下来,大家又饶有兴趣地开始寻找了。
不知不觉大家来到了湖边,湖水清澈见底,湖面薄雾飘渺,亦真亦幻,好不让人心旷神怡!咦,湖面上有什么在飘动?难道我们遇到了凌波仙子?近了,呀!我居然看到了黑天鹅!我连忙呼唤同伴们来看。只见那些高贵的“公主”们有的弯脖戏水,有的在一起玩耍,还有的扑扇着翅膀准备展翅高飞。瞧!它那翅膀上有白羽毛!我看着它们在湖面上自由游动的样子,不禁吟诵起:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,“黑毛”浮绿水,红掌拨清波。
美呀,南山!美哎,雾中南山。你的神秘、你的美丽,让我心醉!