南山作文600字
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”每当我想到这两句诗时,我就会不由地想起花香鸟语,令人百游不厌的南山公园。
走进南山公园,映入眼帘的是道路左侧的人工湖,远远望去只见湖面波光粼粼,就像一面蓝色的镜子。我们沿岸边前行,只见湖面上浮着很多只天鹅船,船上的游客一边踩着踏板,一边惬意地欣赏着湖光山色,清风把他们的欢声笑语送到我的耳中,我看到有人在船里悠闲地聊天、有人在船里哼着轻快的小曲……随着小船的划动,那面神秘的镜子一会儿破碎,一会儿又合拢,充满了轻盈与美好,可爱与梦幻。人工湖旁边是弯曲的石桥,好似一条蜿蜒的长龙,大人和小孩在桥上嬉戏,桥边种着娜婀多姿的柳树,长长的枝条随风舞动,就像一幅美丽的画卷。
道路右边就是一个小荷塘,荷叶挨挨挤挤,碧绿的叶子衬托着美丽的荷花,绽放的荷花用粉红的面纱遮住自己的脸庞,像一个个娇艳的小姑娘。还有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。正当我们出神地欣赏那荷花时,水面一群小金鱼打破了平静,小鱼在荷塘里游来游去,好像在捉迷藏,调皮极了,许多小朋友见到了,不由欢呼起来,他们从背包里取出食物,掰成很多小块再投入池塘,鱼儿们扑腾得更加欢乐。颇有一种“鱼游莲叶东,鱼戏莲叶西”的诗情画意。
我们再沿着石头台阶往山上走,一阵阵沁人心脾的花香飘来,原来我们来到了玫瑰园。远远望去,玫瑰园犹如一片花海,阵阵花潮正在向我们涌来,我们不由地快跑起来,想早点投入这花潮之中。走近一嗅,芬芳的花香扑鼻而来,令人陶醉。玫瑰花千姿百态,有的一枝独秀、有的花团锦簇,它们争奇斗艳,交相辉映。许多人都在这里拍照留念,想把这美丽的风景留在这一刻。
美丽的南山公园风景如画,游人身在其中倍感心旷神怡。如果你愿意,我可以陪你来游玩,一定会为你规划最好的游览路线!