南山作文600字
周六,妈妈带着我来到了南山公园,和张阿姨、晓瑄姐姐见面。因为妈妈和阿姨是相识多年的老朋友,又好久没见面了,所以两人之间似乎有说不完的话,妈妈和张阿姨给了我和姐姐每人一百块钱,让我们自己去玩那些游乐设施。
我们一商量,决定先去玩“激流勇进”。我们买了票,套上雨衣,就坐上了船。姐姐对我说:“谁也没准哭啊!”“嗯,一言为定!”我回答道。
“嗞——”的一声响,船缓缓开动了,先是一个陡峭的上坡,船像上台阶一样“咯噔、咯噔”地一点一点往上爬,爬完就是一个急转弯,然后是一个大下坡。我的神 经一直处于紧张状态 ,心都要跳到嗓子眼了。我对姐姐说:“我后悔了!”姐姐说:“你现在后悔也来不及了。”我干脆闭上眼睛,等待世界末日的到来。
“呼啦”一声,船来了一个急转弯,然后俯冲下来,我和姐姐一起高声尖叫起来“啊——”!前面有一个蓄水池,船冲下去,水花一下溅起好几米高,我们浑身都是水,成了正宗的“落汤鸡”。
下了船,我们决定去玩“丛林飞鼠”。买了票,我们就排上了队,终于轮到我们了,我和姐姐上了车,车就开动起来,有了上次的经验,这次我不再害怕了。我们把 身体尽量往后靠,否则,下坡会一头栽下去。车俯冲下去,又飞速冲上来,轨道两边栽满了树,我们在树丛中穿梭,就像两只疯狂的老鼠,在树林中左冲右撞,上窜 下跳,这真是一个惊心动魄的游戏。
时间不早了,我们依依不舍地离开了南山公园。通过这次游玩,我明白了一个道理:所谓的淑女,所谓的文静,并不是一味的胆小,矫情。虽然我是一个女孩,但也应该拥有女孩应有的大气。