南山作文600字
早在我还小的时候,就听大哥哥大姐姐说学校组织去南山公园玩,说那里可棒了呢!我就也想去游玩一次。此时。我满脑子都是自己站在山顶往下看,自己站在于是我就和爸爸一起去了南山公园。
刚刚停下车,我的目光便被一个有着古代风格的大门吸引了,只见那大门有着四个粗大的柱子,柱子上还有金龙旋绕着;抬眼往上一看,哇,一块好大的石碑,上写着“南山公园”四个大字,那字金黄金黄的,像是穿上了太阳给它的衣裳。上面就是一顶大“帽子”了,那帽子的边向上翘着,好不气派!
再向上走,就是美丽的人工湖了。湖中间有一座小桥,像弯弯的月亮,站在“月亮”最高处向下一看,那景色无法形容!湖水清而深,在阳光下闪着金光,美丽极了!水里有各种各样的小鱼:有红的,好似火;有白的,就像玉;还有黑白相间的,犹如大街上的斑马线多的数不清。“哗哗”一只白色的小鱼摆着尾巴摇着鳍,向几朵盛开的荷花游去,我想这些鱼一定是也闻到了那淡淡的花香,所以才会游去和蜻蜓、蜜蜂它们开舞会呢岸边,粗壮的柳树还站在那梳洗着自己绿油油的长发呢,它们有的还像是老战士一样,不知在那守护了几年。
游乐园很快展现在我眼前,欢声笑语从里面传了出来,再往上走就是动物园了,里面有黑白相间的国宝大熊猫;有棕色的大熊在做“体操”;还有很多有趣的动物。继续向上爬,百鸟园映入我的眼帘,鸟们就在这里展翅飞翔,供游客们观赏,那一声声鸣叫,像是在欢迎游客,又似在诉说着自己原来的家。
再向上走,就是山顶了!那一阶阶台阶就是一页页书,一层一层,一卷一卷的堆了起来,像一座小山。爬上山顶往下一看,天哪,真是一览众山小呀!那些小房子就像用积木堆成的一样,小得很!我好像变成了巨人!
南山公园真是好玩呀!这次游览不禁让我好好玩了一次,还让我亲身感受到了一览众山小的感觉,让我知道了这里的魅力!不虚此行!